Показать скрытый текст
Выучился ученик у гуру эзотерики, был прилежен, старателен, все освоил. После последнего занятия подходит к Мастеру, и спрашивает:
- Учитель, я был прилежен, старателен, завершил обучение с отличиями. Могу я теперь сам обучать?
- Видишь черную тучу на горизонте и зарницы? – спросил Учитель
- Вижу – ответил ученик
- Что это значит? – спросил Учитель
- Это Бог гоняет дьявола – ответил ученик - куда дьявол спрячется, туда молния ударит, сольется с деревом, молния в дерево ударит, в человека войдет, в человека.
- Нет, учить тебе пока рано, иди получай новые знания, помогай людям, набирайся опыта. Через три года я тебя жду для проверки – ответил Учитель

Ровно через три года ученик предстал перед Учителем:
- Учитель, я был прилежен, старателен, завершил обучение с отличиями, согласно твоему указанию странствовал три года, получал знания, помогал людям, набирался опыта. Могу я теперь сам обучать?
- Вижу – ответил ученик
- Это взаимодействие стихий, Огонь, Вода, Земля, Воздух соединились в том явлении, что мы можем наблюдать на горизонте!
- Нет, учить тебе пока рано, иди получай новые знания, помогай людям, набирайся опыта. Через три года я тебя жду для проверки – ответил Учитель

Спустя три года ученик вновь пришел к Учителю:
- Учитель, я был прилежен, старателен, завершил обучение с отличиями, согласно твоему указанию странствовал шесть лет, получал знания, помогал людям, набирался опыта. Могу я теперь сам обучать?
- Вижу – ответил ученик
- Это энергообмен планеты и всех живущих на ней, они выбрасываю в пространство эмоции, негативные в том числе, негатив поднимается вверх, скапливается и проливается дождем на землю, впитывается в почву, и усваивается растениями!
- Да что же тебе от меня надо – вспылил ученик - я девять лет изучал трактаты в самых полных библиотеках, помогал людям, могу сделать такое, что другим не снилось!
- Ты можешь учить без моего одобрения, если считаешь, что готов, а если тебе важно получить мое одобрение, выполняй то, что говорю – сказал Учитель и ушел в дом.

Поскрежетал зубами ученик и опять пошел странствовать. А через три года пришел к Учителю:
- Учитель, я был прилежен, старателен, завершил обучение с отличиями, согласно твоему указанию странствовал девять лет, получал знания, помогал людям, набирался опыта. Могу я теперь сам обучать?
- Вижу – ответил ученик
- Просто туча и молнии, надо взять зонтик – ответил ученик.
- Вот теперь ты стал Мастером и готов учить других – ответил Учитель

Притча, вольный пересказ. А что для вас туча и молнии?
Скрыть текст