Доброй ночи!

После обсуждения ретроградного Меркурия в кругу единомышленников, я все-таки решила дополнить свой ответ.:улыб: Некоторые, особенно те, кто больше интересуется астрологией для собственного развития (что достойно огромной похвалы), почему-то с большой долей фанатизма решили, что все… Ничего не выйдет )) «Шеф, все пропало!»)) :а\?: Нет же! Ничего не пропало. :yes: Все в порядке, Меркурий и до этого был ретрограден, да и вобще он бывает ретрограден 3-4 раза в год и что? Продажникам бросать работу, ведь в продажах может быть спад, студентам, школьникам – каникулы? )) Ведь информация будет плохо усваиваться,и т. д… Но мы же не можем остановить мир на эти 3 недели. Сатурн гораздо «тяжелее», да и в ретродвижении он полгода может быть, а если еще и знак неблагоприятный?? Порой многие на себе это даже не ощущают. Я уж не говорю о людях с ретро планетами в картах, практически каждый первый, а им то с этим жить всю жизнь! Поэтому, если у Вас что-то уже запланировано, то не нужно ничего откладывать, не нужно делать из этого неизбежную фатальность. На самом деле, как я писала выше, время прекрасное, как и любое время, отмерянное нам в этой жизни и нужно этим наслаждаться, каждым моментом, который Вам дает жизнь. Если уж что-то Вас пугает, то воспользуйтесь Лунным календарем, посмотрите, в какой накшатре (звезде) стоит Луна и будете знать благоприятно ли начинание Вашего дела в этот период или нет ).
Не нужно ждать возврата Меркурия в стационарное (неретроградное) положение, чтобы начать полноценно жить, старайтесь закрепить свой ум (чаще беспокойный) в моменте «здесь и сейчас», возможно путем медитации и получайте от влияний планет огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! :rose: