Доброй ночи:улыб:, да-да, спасибо за поздравление, это очень приятно! :yes:

А вот по поводу ретро планет, то сама исследую давно эту тему, для меня это тоже играет важную роль. Как говорили в школе – это дополнительные кармические задачи, которые нужно выполнить, как говорит мой учитель, то они показывают ту сферу, где мы прикладываем двойное усилие тогда, когда это уже не нужно. Как человек, имеющий не одну ретроградную планету в своей карте, могу сказать, что склоняюсь больше ко второму варианту. Хотя однозначного мнения нет по этому вопросу. Здесь нужно учитывать сферу, в которой расположена ретро планета, знак и ее силу (экзальтация/падение/свой знак). Если, например, планета-вредитель управляет «домами желаний», которые считаются не очень хорошими в ведической астрологии, то это наоборот хорошо, она не может в полной мере проявить свою силу и человек не страдает от чрезмерного вожделения. А как мы знаем из Бхагавад Гиты - "Когда человек созерцает объекты чувств, у него появляется привязанность к ним. Из этой привязанности возникает вожделение, которое затем трансформируется в гнев." Получается, здесь мы наблюдаем положительный эффект от ретро планеты. Но в любом случае, если Вы видите большое количество ретроградных планет, больше 2-х можете смело утверждать, что легкой жизнь этого человека сложно назвать. Судьба постоянно подкидывает ему испытания, но с другой стороны, я стараюсь на все смотреть в позитивном ключе, и это говорит также о закаленности характера и такие люди очень работоспособны и редко бывают лентяями. Вобщем, ретроградные планеты однозначно сильны, но очень важно знать, как правильно их раскрыть. Надеюсь, я смогла хоть как-то раскрыть Ваш вопрос)