Впереди период ретроградного Меркурия, что это нам всем дает?

С 23 марта по 15 апреля планета, отвечающая за передачу информации, заключение договоров, сотрудничество, продажи и т.д. временно с точки зрения земного наблюдателя "пятится назад". О чем это говорит? В это время очень часто наступает некоторое затишье в заключении договоров, они могут вообще не состояться. Договора любого характера: от купли/продажи авто, недвижимости, техники до собеседования, поездок с любой целью. На моей практике замечено, что ломается техника, в особенности компьютер, тем самым затормаживая мою работу, причем и «чинится он сам» после возврата Меркурия в свое прямое положение. Для тех, кто в поиске работы – не удивляйтесь, если за эти означенные 3 недели Вам не разу не позвонит ни один работодатель, вот просто примите это как временное затишье (при условии, что резюме Вы все-таки разместили и периодически его обновляете). Часто в этот период люди делают в два раза больше, приходится исправлять, переделывать, что очень раздражает (ведь Меркурий отвечает еще и за нервную систему). Планетные энергии очень сильны и в любом случае на нас они оказывают влияние, поэтому, чтобы не упасть духом и не нажить себе проблем в этот период нужно просто принять те ситуации, которые с Вами будут происходить. Посмотреть под философским углом: «И это пройдет… ». Не стоит настойчиво плыть против этой волны, так как проделаете двойную бесполезную работу, лучше воспользоваться теми благами, которые можно получить в этот период. А именно: сделать шаг назад, вернуться к старому: назначить встречу с одноклассниками, сокурсниками или просто со старыми друзьями – это время Вы отлично проведете. Закончить старые дела, которые никак не подходили к логическому завершению, сейчас это получится. На самом деле для того, чтобы послушать себя и разобраться с вопросом: «А чего хочу я?» - это очень хорошее время. В ежедневной рутинной суматохе не до этого, а потом происходит сбой, срыв, кризис… Вот чтобы таких ситуаций не возникало, очень ловкий Меркурий дает нам передышку и грех этим не воспользоваться!