Спасибо что ответили. Я, к счастью, живу в другом городе, трое детей, младшей 5 месяцев. По привычке звоню ей иногда, не берет трубку или быстренько сворачивает разговор. Подсосаться с меня сложно. Когда прозапрошлым летом виделись с ней, говорила про моих детей, старших, ужасные вещи, из гостей выгоняла, практически не общалась. Сейчас же, передает иногда деньги, не большие суммы и редко, но я начала болеть. Ноги болят, колено сильно. Никогда этим до этого не страдала, грешу на нее, хотя, может быть зря...
Не поддаваться на провокации... Маме это лучше удается, но та провоцирует, идет по ковру в грязной обуви, например. Говорит про всех агрессивно. Мама "закрывается" от нее в стеклянном домике, потому-что иначе сильно начинает болеть голова. Но та нашла крючок чтобы вывести из себя, именно дети и внуки... Тетку же доводит до синего каления, та кричит как невменяемая, глаза красные, так до удара не далеко... Не поддаваться на провокации не может, хотя, бабушка (или кто?) действует по схеме, каждый раз одно и то же...
Батюшки сильного в городке нет. Маленький город, одна церковь. Обращались к экстрасенсу, говорит, в нее вселился мужик-бурят, гоняет ее, питается ее энергией. Что-то делала, на неделю та успокоилась, потом начала снова с удвоенной силой. Сущность подавила личность бабушки, та не помнит многое, в быту себя не обслуживает, не варит, не следит за собой и т.д. Наверное, еще склероз плюс маразм. Грешным делом подумываем сдать ее в соц. учреждение, т.к. к себе взять не можем, в могилу сведет. Не знаем что еще предпринять.