В ответ на: Душа (или Я-Быть) существует отдельно от всего, как бесконечное, и соединяется с телом "смазкой" - сознанием.
Upjohn: Интересно сравнение со "смазкой". Вы можете показать свое видение этого соединения "смазкой" еще как то, с подробностями или с другой стороны?
Вчера была расстановка, где я это увидела. Может "сознание" и самое подходящие слово, но замены не нашла. Когда составляющая "Я" девушки освободилось от ловушки-капли, в которой она сидела в материальном теле, и была как бы разделена с телом, не имея возможности управлять им (следить внутренними глазами за клетками организма и поддерживать здоровье), это "Я", как бесконечное, разлетелось по комнате и стало всем во всем. Она, как Люси в фильме, стала везде! И не хотела соединяться с телом, ибо оставался бунт насильственного пребывания на Земле. Она всегда бунтовала против тела и не смотрела на него внутренними глазами, хотя в жизни это выглядело наоборот. Девушка как бы искала подход к телу с внешней стороны - занималась танцами, тренажерным залом, накачивала тело. Долго пришлось ей искать мотив, зачем ей соединяться с телом, ибо её знания о бесконечности себя огромны... но, как оказалась, она совсем ничего не знает про проЖИТие (игру) в биологическом теле. Она долго изучала внутренним взором булькающий жидкий нуклеотид-углеводный состав биоматерии (своего тела), пока, наконец, не захотела познать момент ЖИЗНИ в биоструктуре и "булькнулась" во внутрь своей материи.

Вот тут я и поняла, что Я, как бесконечное, и Тело, как материя, существовали в ней как бы отдельно друг от друга, не соединяясь чем-то третьим. А это третье, смазка, звучит как сознание, как осознание живого, как живое, как ЖИЗНЬ. Я назвала это Сознанием - это некая живая смазка, которая соединила бесконечное (Я) в желании познать конечное (тело).

Если принять, что живущие на Земле люди - это Я-Быть, то у девушки было понимание про Я, как бесконечности себя, но не было внутреннего решения БЫТЬ, т.е находиться в материи. Эту ситуацию мы и исправили. Она соединилась с биоматерией сознанием, желанием БЫТЬ, ЖИТЬ.

Проводник через зону нейтральности