Знаете, я действительно в этом не разбираюсь, поэтому могу ошибаться, но я полагала, что плохая карма - следствие плохих поступков и негативных мыслей. Но я не видела более порядочного, доброго, сопереживающего человека, который стремится всем помочь и который даже когда его каким-либо образом обижают (условное слово - тут много смыслов включено, в т.ч. кидают), не обижается и не отвечает. Он не держит ни на кого зла, он не обманывает, он не помнит плохого. Трудолюбив. Старается быть позитивным. Даже сейчас он, простите, оказался в полной ...., но изо всех сил держится и пытается не впасть в уныние в отличие от меня, старается не сдаться, хотя я вижу, сколько сил он на это тратит. С чего бы плохой карме быть? А что касается прошлых жизней - опять же как минимум надо понимать, что он там натворил, что сейчас вот это все происходит. А если ты не специалист и ничего в этом не смыслишь - КАК???? Тут как и с медициной. Мы же сами себе диагноз не ставим, только предположить можем: раз бок болит, может, аппендицит. Идем к врачу, он подтверждает или отрицает, но если и подтвердил, мы ж сами себе аппендикс не вырезаем. Так и тут - надо специалиста. Хотя бы для диагноза. Я предположила, специалист подтвердит или нет. Вот как-то так...