Про еду.
Замечали ли вы когда нибудь, что провозившись на кухне и надышавшись запахами приготовления еды, после вообще не хочешь есть. Садишься за стол, все уплетают, а ты как будто сыт?
На уровне энергий пришло объяснение.
Зачем мы едим? Восполняем потраченную энергию другой энергией. Но ту самую энергию мы получаем от живой пищи. При термической обработки, та самая необходимая нам энергия вылетает из пищи вместе с паром, аккумулируясь в запахе. Поэтому, находясь на кухне наш организм уже насытился, вдохнув эту энергию через воздух. Мы уже "съели" ту самую энергию, которую искали в еде. Организм восполнил то, что искал в еде. А на стол кладем "мертвую" пищу.
Что дает нам остаточная мертвая пища, ответить сейчас не готова.

Т.е. энергию мы получаем только от необработанной термически еды (фрукты, овощи, замороженные продукты). Мой интерес в том, что, следуя этой идеи, теоретически (т.к. пока на себе не испытывала) можно пополнять жизненный запас тела только нюхая еду. И даже не еду, а любые живые энергии Земли. Скорее всего не только нюхая, но и получая через кожу, допустим энергию Солнца. На этом основано праноедение.

Вкус еды мы привыкли чувствовать во рту, это как чувственное наслаждение. :secret: Но её совсем не обязательно глотать!!!

Проводник через зону нейтральности