В ответ на: на мой взгляд магия это способ взаимодействия с миром, ритуальная магия - то, что сейчас "практикуют" все, кому не лень - это насилие над миром
истинная магия, позволяет осознанному человеку, мощно присутствующему в теле, так взаимодействовать с миром, что бы не пришлось потом что то менять.
магнит и Я - магия дает тебе все, что ты хочешь
Благодарю за комментарий))) Всё именно так и есть :friends:
Человек магического уровня (Маг) - это мастер по изменению реальности без обрядовых инструментов, через мысль, только за счет личной силы и определенного отношения к миру.
Ритуальная магия - это только ступень познания своих возможностей посредством инструментов. Когда раскрытие в человеке своей силы достигает духовного уровня "Я-Бог!" (в моей азбуке это 4й духовный уровень) и человек начинает слышать (чувствовать) энергии Земли, ему хочется с этим поэкспериментировать, посмотреть, как он, будучи богом, может влиять на ход событий и судьбы людей. Да, это может выглядеть, как насилие... Но, что есть наша жизнь? Игра.
Каждый живущий выбирает игрушки в соответствии со своим возрастом. И любая игрушка - только инструмент, посредством которого мы открываем знания о себе и мире)))

Проводник через зону нейтральности