Мой ответ дан точно на запрос "...попросила научить ее энергетически восстанавливаться" (где подразумевается, что - "...она о себе все понимает, но понимания, как водится, мало"). Ответ дан на доступном обывательском языке, с понятными образами, рассчитанный на человека мало смыслящего в духовных/эзотерических практиках. Который уже слишком слаб для большего. Для которого любой день может стать последним.

Мрачные мысли (в ее ситуации уже абсолютно любого рода "мрачные", в том числе и "самоковырятельные", с попытками поиска "проблемы в себе") забирают у нее последние (буквально) жизненные силы.

То, о чем пишите вы, можно подать человеку только уже подготовленному. (И то не всякому). Человеку, в запасе которого время длиною в жизнь. (Осознание "кто я" и "зачем я" - Труд на всю жизнь). Причем подготовленному тем, кто понимает, о чем говорит. А не зачитано сообщением с форума третьими лицами.

Изложенная вами теория трудновыполнима на практике, т.к. весьма специфична (своей системой образов) и слишком абстрактна для четкого понимания и однозначной трактовки.

"Старший организм" - подразумевается Бог или дьявол? (простым языком)
Инопланетный Разум?

P.S. Так или иначе, женщина уже приняла решение обратиться к Богу через церковь. Это верное решение. Ей нужна молитва. И сама церковь - энергетически напитанное/намоленное место... Выкинем всякую чепуху про "человеческий фактор", это только споры/раздоры и вражду сеет, оставим речь про энергетическую суть. Всё. Споры здесь ни к чему.

Мне есть что промурлыкать...