Это потому что тема интересная, спасибо : )
Я сталкивалась уже с таким как-бы случайным необычно "кучным" поселением, не смотря на массу возможных других вариантов... В том случае это было обусловлено тесной кровной связью и многолетним нежеланием общаться... Людей просто сталкивали. Буквально нос к носу.
У вас, думаю, тоже дело в неотработанных, незавершенных историях. Когда бывшие близкими люди становятся не нужны друг другу, это часто означает, что они уже всё, что могли, друг другу дали (как хорошее, так и плохое, условно говоря), и теперь у каждого своя дорога. Если отношения вроде бы и закончены, а контакт (вот такой реально визуальный или эмоциональный - в снах) сохраняется, продолжаются как-бы случайные встречи, эта законченность кажущаяся. Здесь или в лепешку расшибаться, "дорабатывая" (а это может быть безрадостно), или изменить свои настройки. Если дело в гармонизованных сонастройках, это сложнее. Попробуйте для начала, что называется, отпустить... поблагодарить за всё и всё ему простить. Простить навсегда, как я это называю... Если это сделать, можно даже забыть, как человека зовут : ) У меня однажды был реально такой случай... я даже как-то писала об этом : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©