Если вы имеете в виду, училась ли я этому где-либо или у кого-то, то нет. Я просто понимаю сны... и даже не могу ответить, откуда я это знаю. Просто так было всегда, сколько я себя помню... и в детстве я думала, что так у всех... точнее, я вообще об этом не думала, пока не поняла, что это не так : ) просто это было естественно для меня и всё.
Со временем у меня, конечно же, сложилась определенная система, исходя из которой я могу определить категорию сна и приблизительно понять, почувствовать личность того, кто этот сон видит... какие-то детали его жизни.
А вообще после того, как сон мне рассказан, я воспринимаю весь массив информации общей картинкой, и значение его понятно так же одним единым массивом и тут же. Это на самом деле очень быстро происходит: символ - значение, образ - проекция... Но вот на то, чтобы облечь их значение и взаимосвязь в слова, и показать эту взаимосвязь, очевидную для меня и не очевидную другому человеку, нужно время : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©