И снился мне сон... :улыб:

Понятно, что любой более или менее "задумывающийся" человек будет стремиться во сне поймать состояние осознанности... Что регулярно и происходит со мной. Само или не само - сложно сказать.

В этот раз (с месяц-полтора назад) ситуация: здание вроде новосибирских типовых школ-детсадов, два (по ощущениям) этажа, светлого, что-то около голубого цвета, стены. Большие окна. Я в кабинете (как бы, раз уж школа/детсад), вокруг никого. Я подхожу к окну. Никого - ни звука. В дворик, образованный частями здания (как бы если оно было П-образной формы) входит группа людей, человек 5, мужчины и женщины. Идут от меня слева направо, приближаясь к той части здания, в которой я. Я понимаю, что это сон, и хочу донести до них. Пытаюсь сказать в форточку: "Это сон!" Слова не идут. Удивляюсь. Но одна из девушек (карие глаза, прямые чёрные волосы) вроде уловила, что я здесь есть и что-то говорю, обращает на меня взор и вроде отбивается от группы и делает пару шагов в мою сторону. Потом снова идёт с остальными. В это время я стараюсь перебороть то, что запрещает не даёт словам выходить из моего речевого аппарата, снова стараюсь сказать идущим: "Это сон!.." - и в следующий эпизод сна уже следующий.
Где-то в другом подобном кабинете я сижу на стуле возле то ли школьной доски, то ли монитора, то ли доски, совмещающей эти функции - и какой-то механистический голос (женский; образ самой "женщины" (или это интерфейс такой?) вроде тоже где-то там подразумевается) объясняет мне, что "нельзя нарушать правила". То есть, получается, ТАМ действует (с каких пор?) правило, запрещающее "будить" окружающих?..

Второй сон чуть позже, тоже довольно любопытный. :улыб:

А... Как... Да... Тьфу!..