В ответ на: а что развратного в знаниях?
Отвечу, хоть тебя и забанили.
Знания - это ноша, которая по силам духу, но не по силам телу. Чем менее развит дух, тем более тяжким бременем ложится ноша знания.

Приведу аналогию. Представим темный лес, ночью. В нем живут и ходят люди. И вы такие, эзотерики фиговы, обчитались книжек, и пошли как под мухой, мир покарять!
Короче, выходите такие во тьму. В руке у вас фонари. Чем больше знаний - тем ярче фонарь. Вот только, вы, карлики - чем меньше развит дух, тем ниже к земле вы имеете сил держать фонарь. Светите от земли на кусты и деревья.

Каким вы видете мир? Искаженная перспектива, гигантские тени. Всюду не то, что можно увидеть днем. Чистый разум - обман, леденец, который много веков пытались сосать философы, но так и дососали его до конца. Ибо нет знания без любви, без света, без участия. Знания не может быть выгодным - иначе оно начинает приносить разрушение. Хотите быть круче других? Сгоняли в будующее и купили канистру АИ-98, вернулись и залили в лошадь высокооктановое топливо. Результат?

Есть хорошие строки в библее.
В ответ на: - Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

- Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

- И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Сенсорная депривация