В ответ на: понять "расстановку" сил светлые/темные помогает формула барионной материи 60/40 (это есть равновесие)
не будет "светлых" - хаос поглотит Мир. не будет "темных" - не будет материального мира..

поручено громко сказано. это закон. позиционирование светлых как держателей - рекламный трюк, можно так сказать.. Учение для людей. его смысл - этика бытия. улучшить человеческую породу в сторону оригинального Мира..
на ютубе есть ролик Бронникова о темных и светлых. так вот ... он говорит, что темные больше помогают людям, а светлые больше учат жить, воспитывают
Лана, но это - наша с Вами трактовка.
Изначальный текст сам по себе самодостаточен.
Смотрите (правда я сперва опишу общие механизмы астрологии):

В астрологии есть точка отсчета. Овен. Символическая точка отсчета.
Но любопытно, что начинается она со стихии Огня.
Почему любопытно - Огонь является одухотворяющей стихией.
После Овна идет 5 знаков, которые считаются так или иначе - личностными.
Это знаки формы, корней, личной искры - потенциала, и обыденного существования.
Но все они имеют отпечаток - всё в себе, как некая вещь.

Знак, находящийся напротив Овна - означает Мир, выход в Мир.
Означает зеркало. Зеркало поступков и личности самого Овна.
И этот знак - Весы.
Первый дом кармы, что любопытно, первый дом из 6 домов, где происходит взаимодействие с обществом, а не с самим собой.
Весы - это равновесие. Механизм, конструкция. В ней нет жизни. Это знак стихии Воздуха.
Любопытно, что нет в этой стихии Духа? В базисе своем. Ну, или хотя бы в знаке Весов.
Пока Овен в себе, в своих полях - равновесие Весов сохраняется.
Как только он вышел во взаимодействие, Весы качнулись, и заработал механизм кармы. м?
То есть, является ли в сути своей знак равновесия - знаком светлых сил?
А может быть, идея в том, что пока ты не вышел во взаимодействие, Божья искра в тебе есть, горит непотраченным огнем. А как только ты увлекся работой с Миром, в мире, потерялось равновесие, и ты стал тратить эту искру? Я просто размышляю, не претендую на истину.

Показать скрытый текст
Почему я и говорю в астрологии зашит механизм нисхождения энергии, запечатления того же закона кармы.
И тексты могут объяснить астрологию, как и астрология дать моменты к размышлению.
Скрыть текст