В ответ на: Почему наказание "Маши" по сути/силе/последствиям непропорционально изначальной пакости? Сильнее и разрушительнее в разы?
Я могу для себя это объяснить тем, что для Маши случай с Дашей был просто "последней каплей", последним и окончательным подтверждение наличия того качества на котором Маша и "погорела".
Что до этого Маша это говно-качество проявляла и по отношению к другим людям, но остальные люди тоже включались в ситуацию, поэтому и не был до конца понятен вклад каждого в ситуацию

это как собаки вдруг начинают драку - а хозы не могут понять, кто кого и как спровоцировал

а если взять "чучело собаки = Дашу" и подвести к наблюдаемому объекту Маше - становится понятно - сама маша на даш кидается или бывает нормальным человеком....
если нормальный - то проехали, этот случай ни у кого в памяти и не откладывается
а если швыряется на тень - то и огребает... и за сегодня, и за вчера, и за позавчера... в духе - сколько веревочке не виться - а конец все равно будет...

понятно что и к даше есть ряд требований... дело ведь не в том, что она такая звезда - на кривой козе к ней не подъедешь...
те двое, кого я вижу - они в житейском понимании - хорошие, справедливые люди... правильные, душевные, со своими особенностями, но без жестоких загонов... одна очень далека от всякой эзотерики, даже и не верующая... вторая принимает существование тонкого плана, верующая ( не христианка)...
их жизненная позиция очень схожа - "как случится", " все будет как нужно"
когда нужно - они энергичные, но в целом - не агрессивные и не ведутся на чужие провокации, т.е. не поддерживают конфликты...
поэтому когда вокруг них начинает какая то "темная" активность, я не могу утверждать, что это они сами ее вызвали...
кстати - они разного возраста и не знакомы друг с другом