"Познавать себя - это значит, что вы уже знаете "себя", т.е. вы "себя" не теряли; по - знание себя - это перемещение по этому энергетическому слою, в котором находится знание о себе в этой жизни."

Понтий , для меня вот , искать себя ...это вообщем то то же самое , перемещение к себе , к какой то важной
своей состовляющей ....к началу ...что ли.....
но вот что интересно ...., видимо источники у многих , действительно .....разные , и порой весьма.....
потому , как то , что идет сильно вразрез с твоими , скажем так " волновыми " характеристиками ....,
даже , если ты попробуешь примерить это на себя ...., будет только губительно ....
для меня , повторюсь , Любовь и Красота - это и цель и смысл ......другого нет !
( это не значит , что я такая хорошая , а значит , что я хочу и стремлюсь......, хоть , наверное , получается не
всегда.... )
и я , как уже ранее писала не верю в идеальную любовь , без шероховатостей , любовь - это зависимость
даже в раю , потому , как самая суть ее - живая , а живое запрограмированно быть не может , ведь в этом то
весь ...аромат....., кому он необходим , конечно....))))
Про каналы в картинах Рериха вы интересно , заметили .....
думаю , каналов в живописи , музыке , литературе ......немыслимое количество ...., почему бы ими не
воспользоваться ....))))

Лучше умереть на обочине , но достичь своей цели...
чем прожить до 100 лет , сознавая , что предал себя...