В ответ на: ....вы ошибаетесь про Феникса. он иногда срывается на слабость. и то думаю по синей воде.
такую жизнь не каждый выдержит.
даже Христос перед распятием просил отца, чтобы его "миновала чаша сия".

но именно такая жизнь в большей степени укрепляет дух.
во многих учениях считается необходимым иметь " врагов", дабы упражняться в силе духа
Судя по тому, что автор пишет, он её и не выдержал.
Какой там дух укреплять? Пал он, нет его, есть полное бессилие и бал бесов.
Чего на жизнь-то пенять? Какую позволил себе, такую и проживает.

Я бы такого на крест не отправил - чести много.

Что толку от энциклопедических знаний "ниочом"?
Один "кукольный театр" против другого, кровожадно размахивая "писаниями" одних и тех же кукол (или кукловодов?).
Ну, уж чего не отнять, так это "гимны и песни кукловодам сатанаила", аж в пяти с лишком тысячах сообщений. Ну, и чуть-чуть о противном.
Чем, в исполнении апологета, гносис отличается от вселенского иль правоверного ортодоксального христианства? И там о величии дьявола, и здесь, о том же. Такой же фантик - опиум для нежитей и нелюдей.

А, собственно, с чего это "автор" взял, что этот Мир, Вселенная построены Сатанаилом?

Творчество Николая Константиновича - картины... кто я? - чтобы судить об их художественной ценности, но то, что их написание было для него каналом, проходом в потусторонний мир высоченного уровня, так, то - к "бабке не ходи".
Эти проходы всё ещё в этих картинах присутствуют. Кто готов - увидит, кто готов - услышит.

П.С. Токмо, чтоб тему поднять.