Ответ на сообщение ребенок начал заикаться! помогите!!!!!!!!! пользователя Катя13128
Ну вот внесу свою лепту в эту тему и расскажу реальную историю, а вы решайте, что и как, и разбирайте ёё по косточкам. Когда моему сыну, с которым некотрые обитатели форума знакомы лично, было 3 года, он начал заикаться. Соседка по даче предложила бабку. Моя мама свозила его туда 1 раз, а потом сломала руку. После были логопеды из Синеглазки, лечение магнитами ну весь комплекс, который предлагали врачи. Далее был логопедический садик. Глобальных прблем он не решил, но дал хорошую подготовку к школе. В то же время, через знакомых нашла бабушку татарку, которая выливала свинцом. 2 раза я его туда свозила, а на третий раз мне стало плохо. Темпиратура поднялась до 39, и тошнота. Я сцепила зубы, сгребла сына, и повезла его к бабке. А там ещё надо было идти пешком километра 3 по частному сектору. Я еле добегала до кустов, чтоб не опозориться. Довела его, а мне плохо. Бабка говорит зайди в дом, а я- нет, в сенках холодных подожду. Опустилась на корточки, так и просидела, пока лечение не закончилось. Результат лечения меня не очень порадовал. Потом мне посоветовали ещё одну бабку- на Юго-Зарадном. Она выливала воском. Недели 2 я его туда возила. Денег бабка не брала, только продукты. Я замучилась придумывать, что ей каждый раз покупать. Ну результат тоже был так-себе. А потом всё закончилось. То-ли с возрастом, то-ли бабки помогли. Но к концу 2-го класса заикание прошло. Вот как-то так.