В ответ на: я о другом, я о том, что человек все больше становится лишним, вредным и даже опасным для сложившейся стотыщлет назад гармоничной системы мира
Природа животного - подстраиваться под природу.
Природа человека - развиваться экстенсивно, количественно - в ширь - поглощать и разрушать первую природу, заменять её на свое творение -вторую природу.
Другое развитие - внутрь - с сохранением первой природы, фактически бы означало, что человек стал творцом первой природы - фактически это равенство Богу.
Может к этому и придем.

В ответ на: прежде чем, что то утверждать нужно знать наверняка, что это именно так, а не иначе.
И конечно же Истина в последней инстанции - то что написали в журнале в 1845 году.

В этом наше с вами различие. Я к Истине могу только идти. Вы - носитель Истины. Вам идти никуда не надо.
По этому я то свободен. Мысли свободны. И они свободны в том числе и ошибаться.
Вы же не свободны. Истина не делает вас свободным. Она делает вас рабом, не смотря на чью то подпись. но зато безошибочным.

В ответ на: осознанный самоконтроль и ограничение своих страстей, желаний и действий, отличают человека от животного.
Это и есть свобода выбора, свобода воли - самостоятельный контроль. Сам контролирую- Я контролирую -Я осознаю, что именно Я, осознаю самого себя, свою волю.
Именно самоконтроль позволяет человеку ограничить инстинкт сохранения жизни и совершить самоубийство. У животного такого самоконтроля нет.

В ответ на: читайте вдумываясь в смысл слов.
Именно. Признавая у дельфина интеллект, сравнимый с человеческим - не стоит удивляться его самоубийству, как критерию этого интеллекта, разума.

В этом предложении тридцать две буквы

Исправлено пользователем zet23 (20.01.12 08:57)