Продолжим вялую полемику?

В ответ на: 4. Боязни действия и результатов нет. Потому что они пусты и не имеют за собой силы. Я понимаю что есть действия и воздействия на психику человека которые способны вгонять его в транс, в состояние отрешенности и рассеяности или вообще вырубить его. Но это психические и физиологические эффекты, и имеют естественное объяснение, потому не имеют отношения к аурам и прочей эзотерике.
Силу они за собой имеют, сила вполне так себе конкретная. Ритуальная магия - это сплошное прикладное юнгианство, использующее строго "метод научный" для достижения своих целей, да простят меня маги и ведьмочки. Никакой мистики, я вас уверяю. Основная ваша претензия была к понятиям аур и биоэнергий, используемых здесь. Относитесь проще. С той точки зрения, что не очень важно как ЭТО называется, поскольку каждый из вовлеченных в этот форум практикующих мистиков и эзотериков пришел к пониманию своих возможностей с разных сторон. Разные учения - это разные представления. То есть как бы "все об одном и том же", но "разными словами". Это как Фрейд и Ницше - оба писали об одном и том же, только Фрейд объяснял суть вещей через либидо и пиписьки с какашками, а Ницше - через волю, гиперборейцев и сверхчеловека, да... Разница лишь в представлении и вводных "промежуточных переменных".

В ответ на: 3. Много чего духовного, материального, семейного и в отношенияхс людьми хочется по настоящему. Но какое отношение это имеет к магическим и эзотерическим ритуалам?
Настоящие желания легко материализуются, если они настоящие. Ритуал - один из способов реализации желания.

В ответ на: 2. Ритуал ритуалу рознь. Церемония чаепития, бракосочетания, присяга, похороны, 1й звонок и рукопожатие и др. имеют смысл и необходимы как некий знак, проведение черты, установление статуса или общественного договора. А мистерии и камлания я воспринимаю как глпости.
Церковная служба - это тоже ритуал. Кстати, открою ещё один "корпоративный" секрет: Чаще всего жертвами вредоносной магии (порчи, проклятия, привороты) становятся как раз таки люди скептического склада, потому как отрицают все возможные последствия прикладной магии. Человек, который "в теме" - он сразу защищается всеми доступными ему способами от предполагаемого магического вредоносного воздействия. Человек же скептический пренебрегает этой защитой и бесконечно уязвим.

В ответ на: 1. Не всегда. В пределах дороги есть вариации, есть куда расти в понимании и уточнении своего мировоззрения. А менять убеждения на противоречивые каждый раз когда попадаются новые и так всю жизнь это метания, а не убеждения. А пытаться все их совместить и удружить между это бесполезная трата времени и неосуществимо.
Любые убеждения проходят переоценку с позиции полученной жизненной экспы. Каждый новый левел-ап поднимает мировоззрение на новый уровень. Вы говорите о ситуации, когда с высокого уровня (коренным образом) человек может опуститься на более низкий. Такого да, не бывает. Также, как не бывает, чтобы с низкого уровня случился внезапный переход на заоблачно высокий.

Синий экран смерти