В ответ на: ---а они то у кого шпионили? у тибетских монахов? ---
очень смешно, есть поговорка с миру по нитки и рубаха готова
в фильме, над которым я стебанулся прозвучала фраза что мол ФАУ-2 по сути работали как баллистические ракеты и тут же прозвучало утверждение, что немцы не могли ни откуда получить это знание кроме как из параллельного мира (и тут же вывод, что вот мол и доказательство, что они контачили с ним).
1. Ещё хочется сказать, что Циолковский уже давно всё это описал. Оставалось только реализовать.
2. Что за страсть все открытия списывать на информаторов из параллельного мира? Немцы как бы и сами не дебилы были. И даже если никто из них не читал Циолковского, то возможно могли бы и сами додуматься!

В ответ на: Существует доклад разведывательного отдела 9-й воздушной армии США от 19 августа 1945 года: "Исследования, изыскания, разработки и практическое использование германской атомной бомбы".
В ответ на: А после войны вдруг оказалось, что немцы - безнадёжные неудачники.
я не знаю откуда вы берёте инфу, но уже в 41 году правительство СССР отказалось от идеи называния фашистов "глупыми придурками на железных машинах". И был введён лозунг типа:
"фашисты умные и беспощадные. И если не станем умнее и сильнее их - погибнем". Народ понял насколько всё серьёзно и... результат на лицо.

На счёт атомной бомбы: я щас не помню, кто первый выяснил, принцип цепной реакции при делении ядер урана, но насколько я помню по фильму об американской бомбе там вовсе не шла речь о том как взорвать уран. Речь шла о том, как две, только что соединенные половинки уранового шара максимально сжать с помощью обычного тротила.
И тут работали только математики. Вас же не удивляет, что бомба, сброшенная на Нагасаки имела только 1кг!!! урана, а размер её при этом был с пол моего роста в диаметре и весила хз сколько. Что же в ней было? агитлистовки чтоли? )))

В ответ на: ---давно известно. все они переехали в новую швабию. ---
Массовое бегство нацистских преступников в Аргентину было далеко не случайным.
да всем известно, что при окончании войны уже не с фашистами война шла, а с союзниками. И Сталин бросал любые силы чтобы опередить "честных" англосаксов и их потомков и не дать им захватить разработки немцев.

Ну дак вы и смотрите на ситуацию непредвзято: сколько человек амеры к себе забрали?
Вернера фон Брауна забрали. Собсно он и запустил их в космос. Кого ещё они забрали?
Думаете остальных шифруют? А что им мешало и его имя зашифровать? Думаете прилично "самой продвинутой нации" публиковать, что в космос их запустил бывший фашист??

Сдаётся мне, что всё намного проще:
конечно были успехи у Аненербе, но все они уже на поверхности.

А верить в безграничные тайны Аненербе это уподобляться Гитлеру.
Когда пытаешься схватить сразу всё - не получаешь ничего. ( это я не про Гитлера, а про слишком широкий спектр интересов Аненербе )

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о