Ответ на сообщение Re: Аненербе пользователя Wektor
в фильме, над которым я стебанулся прозвучала фраза что мол ФАУ-2 по сути работали как баллистические ракеты и тут же прозвучало утверждение, что немцы не могли ни откуда получить это знание кроме как из параллельного мира (и тут же вывод, что вот мол и доказательство, что они контачили с ним). ---а они то у кого шпионили? у тибетских монахов? ---
очень смешно, есть поговорка с миру по нитки и рубаха готова
1. Ещё хочется сказать, что Циолковский уже давно всё это описал. Оставалось только реализовать.
2. Что за страсть все открытия списывать на информаторов из параллельного мира? Немцы как бы и сами не дебилы были. И даже если никто из них не читал Циолковского, то возможно могли бы и сами додуматься!
Существует доклад разведывательного отдела 9-й воздушной армии США от 19 августа 1945 года: "Исследования, изыскания, разработки и практическое использование германской атомной бомбы".
я не знаю откуда вы берёте инфу, но уже в 41 году правительство СССР отказалось от идеи называния фашистов "глупыми придурками на железных машинах". И был введён лозунг типа: А после войны вдруг оказалось, что немцы - безнадёжные неудачники.
"фашисты умные и беспощадные. И если не станем умнее и сильнее их - погибнем". Народ понял насколько всё серьёзно и... результат на лицо.
На счёт атомной бомбы: я щас не помню, кто первый выяснил, принцип цепной реакции при делении ядер урана, но насколько я помню по фильму об американской бомбе там вовсе не шла речь о том как взорвать уран. Речь шла о том, как две, только что соединенные половинки уранового шара максимально сжать с помощью обычного тротила.
И тут работали только математики. Вас же не удивляет, что бомба, сброшенная на Нагасаки имела только 1кг!!! урана, а размер её при этом был с пол моего роста в диаметре и весила хз сколько. Что же в ней было? агитлистовки чтоли? )))
да всем известно, что при окончании войны уже не с фашистами война шла, а с союзниками. И Сталин бросал любые силы чтобы опередить "честных" англосаксов и их потомков и не дать им захватить разработки немцев. ---давно известно. все они переехали в новую швабию. ---
Массовое бегство нацистских преступников в Аргентину было далеко не случайным.
Ну дак вы и смотрите на ситуацию непредвзято: сколько человек амеры к себе забрали?
Вернера фон Брауна забрали. Собсно он и запустил их в космос. Кого ещё они забрали?
Думаете остальных шифруют? А что им мешало и его имя зашифровать? Думаете прилично "самой продвинутой нации" публиковать, что в космос их запустил бывший фашист??
Сдаётся мне, что всё намного проще:
конечно были успехи у Аненербе, но все они уже на поверхности.
А верить в безграничные тайны Аненербе это уподобляться Гитлеру.
Когда пытаешься схватить сразу всё - не получаешь ничего. ( это я не про Гитлера, а про слишком широкий спектр интересов Аненербе )
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о