В начале по Вашему сообщению : действительно тот мужик вначале как бы просматривал ,подходил к зрителям . Действительно перед тем как набрать себе участников -- нагнетал обстановку. , действительно не все поддаются гипнозу и даже помню как пытаясь усыпить одного парнишку он сказал . --- хватит претворяться вставай ты меня обманываешь.

Теперь по теме . Удивительно что тема особо никого не заинтересовала .
Как реально происходит работа гипнотизёра я разумеется могу только предполагать , зато анализируя некоторыё моменты могу сделать кое какие выводы .
первое. .. гипнотизёр не расписывает дословно что видит или должен видеть подопытный . подопытный -человек просто переходит в свою память . и в состоянии представить лишь то что когда либо видел и чувствовал. Если бы девочки никогда не видели бы и не знали что такое ювелирный магазин они бы ни за что бы не разыграли бы тот "спектакль" на счет посещения ювелирного магазина . Далее для них посещение было реальностью как реален сон до тех пор пока не начал просыпаться.
Далее если можно "внушить " человеку реальное для него состояние жары или холода .. то нет причин чтобы не проделать тоже самое с болью . И я вполне верю что можно делать операцию . резать человека ,а он совершенно не почувствует боли. Далее я вполне верю когда зрители в зале по мановению руки кудесника ощущают что их к примеру платки стали пахнуть определённым запахом духов . Но при этом почти уверен что может пахнуть только тем запахом который человек когда либо уже нюхал. Платок разумеется как был так и остался без запаха, запах появился в человеческом мозгу напрямую.... мозг вспомнил вытащил из памяти , воссоздал аромат этого конкретного запаха ,а человек реально для себя ощущая запах думает что он его реально вдыхает. Его реальность абсолютно реальна для него (как сон) и абсолютно не существуют для стороннего наблюдателя. Тоже самое можно совершить и со вкусом . и со звуком .и с прикосновениями к коже и уж конечно со зрением и видением несуществующей реальности ------ вероятно механизм один ---общий.
И я вполне верю что (Вернее сказать что не вижу причин считать выдумками) такие явления как бесконтактный бой ,как безболезненные операции без наркоза . Вполне верю что можно вручить кондуктору вместо билетика на поезд бумажку ,которую он примет за билет или пройти мимо охранников в самые охраняемые учреждения . Вполне верю тем слышанным в детстве я байкам о том что приезжая забирать деревенского гипнотизёра милиционеры привозили себе в отделение то соседскую свинью ,то соседскую козу в место самого гипнотизёра ......и ещё многие невероятные чудеса переходят в категорию вполне допустимо реальных . то есть я не вижу реальных причин считать что так не было никогда, потому что такого не может быть в принципе. .... На сейчас пока всё ...потом напишу о более интересных выводах и предположениях тех событий которые кажутся чудесными и невозможными

Ушел. Вернуться не обещал ...