В ответ на: Вот сейчас на улице снег лежит, но вы же в неглиже на улицу не пойдете...В целях безопасности здоровья (чтобы не переохладить организм или не получить обморожение)
Давно читал рассказ из серии зарубежной фантастики. Там речь шла об астронавте-военном, прибывшем на вахту на базу землян, расположенную на очень не дружелюбной планете.

Все живые существа этой планеты ополчились против земной базы и буквально тоннами (включая растения) кидались на неё, желая её уничтожить.

И для этого астронавта самым естественным шагом "в целях безопасности здоровья" было обвеситься оружием по уши. Он и снарядился по полной программе дабы гармонично вписаться в ситуацию.

...Это я провожу параллель между астронавтом, обвешанным оружием и вами в шубке и сапожках, скрипящих по снегу...

Правда потом астронавт случайно попал за периметр базы и оказалось, что чем дальше от периметра тем планета была дружелюбней.

Т.е. он, как герой любого экшена, переосмыслил ситуацию, взглянул на неё с другой стороны и, соответственно, изменил свою жизнь.

А вы поступили иначе... Вы валенки, тужурку, и протирание патронов для мужъего ружья назвали гармонией и счастливо в ней живёте, в то время как "кое-кто на западе" да и на востоке в трусах ходит по снегу и животные вовсе на них не нападают.
Вроде как тоже гармония )))

Ясен перец, если сильно любить мужа (с его ружьем и патронами), то о сравнении этих гармоний и мысли не возникнет.

Но всё-таки стоит ли называть гармонией первую ситуацию при наличии второй?

---
Кстати на счёт одёжки зимой... Если человек зимой не может жить без одёжки это очень серьёзно подрывает все религии и идею интереса Бога к человеку. И приводит к мысли, что всё-таки из, обладающих шерстью, обезьян человек произошел.

===
Вообще-то понятие гармонии мне вообще непонятно ))
Ну например встретил я чувырл из другого мира, чтобы быть с ними гармоничными мне по сути надо начать мыслить как они.
Ок, допустим начал, но тогда я вступлю в конфликт с другими чувырлами, с которыми первые чувырлы конфликтовали!
А уж когда вернусь к изначальной жизни - с ноутом и любимым форумом, то как мне совместить все три мировосприятия???

Имхо, если кто-то способен воспринимать и что-то предпринимать, он по определению не может находиться в гармонии с миром. Вот... а вы - "снег валенки шапка".... ))) Покогнитивировать вам надо, Наталиина! ))) В смысле по воспринимать мир с других контекстов.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о