В ответ на: Если из всего сказанного здесь оставить только то, что является ВАШИМ знанием, не цитаты, не ссылки на кого-то, не понравившиеся слова, с которыми вы полностью согласны и т.д., а именно ЗНАНИЕ, которым вы владеете, какую долю это составит? Даже тупо, в процентном соотношении по объему текста? - не много получается, правда?.
Отчего же? Гораздо больше. На самом деле иногда приходится подбирать слова, чтобы для основной массы читателей некоторые моменты выглядели удобочитаемыми. А иногда приходится просто отмолчаться ввиду того, что читатель не готов воспринять информацию правильно.
Теперь про цитаты:
1.Если пересказать кого-то без цитирования, то найдется масса любителей указать на плагиат.
2.Во-вторых, если человек от чьего-то имени говорит, значит он пропустил эти знания через себя и полностью или частично с ними согласен, а это уже много.
3.Мы вправе цитировать наших учителей, у которых учимся.

В ответ на: Это знание проявляется, например, в жизненных ситуациях, когда нет времени «подумать» (или эмоции не дают это сделать), и нужно быстро действовать, принять решение.
Так вот, что же это в нашем сознании такое творится? Знания, которые реально работают, составляют меньшую часть, а остальное зачем?
Зачем вас учили высшей математике, зачем учили физике? А вообще, попробуйте задать этот вопрос людям, которые стремяться получить второе образование... зачем им это, когда "нужно быстро действовать, принять решение"?
Спешка нужна только в двух случаях, напоминать не буду. И не превращайте знания в суету))

Нам с тобой Голубых небес навес (с)