***Довольно интересные у Вас трактовки персонажей. Удивлена, что Вы не включили сюда апостола Петра, любимого ученика Иисуса, предавшего его трижды. Не хватает его в ассоциативном ряду. ***
Я не претендую на окончательность количества персонажей, просто кого знаю, того и описал. Интересно бы было услышать вашу трактовку апостола Петра, хотя уже этими можно описать множество взаимоотношений. Я не пытаюсь учить, я пытаюсь учиться. У вас. На самом деле тут речь идет о людях, двигающих прогрес. Прогрессорах, как я сказал выше. Интересно было посмотреть отношение людей к чему то новому, неизвестному, разрушающему привычные стереотипы. Хотя известно, что прогрессоров не любят сами прогрессоры (грустно).

***На самом деле, отошла от религии, видимо, слишком рано окрестили, не дав выбрать самой.***
Религия не имеет значение. То, что вас окрестили ничего не значит кроме Вашей привязки и защиты этим эгрегором. Возможно, у вас сильно религиозные родители - это и вправду сильно напрягает. Религия это всего лишь способ отношения к жизни. Упрощенный способ. Кто-то выбирает посложнее, кого-то это вообще не трогает.

***Каждый классифицирует людей по-своему, это нормально, на это не стоит обижаться.***
Каждый пытается строить модели. Кто-то строит модели кораблей, кто-то модели мира. Не более того. Моя модель не претендует на что-то окончательное. Она и создалась-то спонтанно, просто хотелось её обсудить, доработать. Хотя есть люди, для которых работа мозга является болезнью. Ну так и лопата им в руки и попутного ветра.

Моё вам почтение и уважение.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)