Здравствуйте уважаемые читатели!

Вот все таки какой великолепный вопрос задала Ундина!? А как сформулирован?!
Показать скрытый текст
В ответ на: Некоторые постоянно умудряются вписываться не туда... в трудозатратные, но низкоприбыльные, а то и заведомо мертворожденные проекты...
А потом, вместо извлечения прибыли, теряют силы, нервы и т.д., а главное - время, отпущенное на жизнь, в попытках выпутаться и вернуть хотя бы часть своих вложений. Часто сталкиваются с ложью, обманом, плутовством, волокитой...
Т.е. вместо приумножения своего совокупного ресурса несут и прямые потери, и все прелести упущенной выгоды. Не только финансовые, временные важнее гораздо. Как белки в колесе крутятся, а в результате ни сил, ни времени и толку чуть.
А другие удачливы и в делах и в инвестировании, и во всем, за что ни возьмутся...
Палку в землю воткнут, она корни даст... вложатся на копейку, получат рубль... слово скажут, люди сделают... задумают, оно исполнится... всё сложится, как им нужно: и события, и время, и люди, и интересы - всё совпадет наилучшим образом.
И не упахиваются при этом, имеют достаточно времени для своего комфорта.
Не задумывались о причинах? Почему одним вершки, а другим корешки?
Я бы так не смог! Умного человека издалека видно, жаль, что ум этот выше мира не поднимается - сознательно в тисках плоти.
Друзья, это целеполагающий вопрос, вопрос Выбора и от ответа на него зависит цель многих эзотерических практик - да что там, цель жизни многих!
Один из ответов - в моем понимании лежит в этой цитате с верным переводом:
В ответ на: Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен... не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?
Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе. Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу Ангелов Божиих; ибо часть Господа народ Его...
Второзаконие, глава 32 Здесь заключено верное понимание сути "Всевышнего" и "избранного" Им народа - как части Его. Что тут говорят про "эгрегор"? Ну, какие вы делаете выводы, Ватсон?!
Это первая часть того, что должно вам помочь с ответом на вопрос Ундины!
Она все говорит правильно - энергия это материя! Материя - форма существования энергии. Ну как аш два о может быть в виде льда, жидкости и пара! Проблема только в том, что органы чувств человека не в состоянии воспринять все формы энергии. Но это не значит, что их нет!
И в этом вторая часть ответа на вопрос Ундины!
Формы энергии - тело Творца Мира и есть сам мир! Об их присутствии можно судить косвенно - напр., яблоко упало на голову этого, как его беса, Каутского... чиорт же ты, - Ньютона! Оно не взлетело вверх над ним, как и кирпич падает на Буратино! Пришло понимание о силе тяжести, затем - наблюдения и опыты привели к гравитации.. Мы ее не видим, как не видим ни электро-магнитное, ни сильное, ни слабое взаимодействия - это все энергия! И атомы и метагалактика, и табуретка, и даже портянка - каковыми являются некоторые участники форума, заготовки для папы Карло - организованная управляемая силами энергия.
Рассчитаны формулы - имена описывающие и позволяющие использовать части этих "демонов"!
Но, спрошу я вас - это все "демоны"? Реально? Откуда такая уверенность? В окладе портянок? :biggrin:
В научном коммунизме или ортодоксальной догматике?))) Из методички борца с эзотерикой?
Реальность в том, что открытое - даже не капля в океане!
Более того, если мы стали понимать тех "демонов", из которых создано наше тело - малую чуть, то тех - которые управляют нашим телом - еще меньше! А Тех, которые управляют племенем, видом. родом, семейством - и всем, что древними названо Древом Жизни - о них мы не знаем НИЧЕГО! И это только на Земле.
И если у Ньютона (всю основную жизнь посвятившего эзотерике) хватило ума по косвенным признакам - проявлениям Силы тяжести в мире, доказать ее существование, то тысячи лет разумнейшие люди планеты - по косвенным признакам (прямые доказательства предсказания тех или иных событий разного уровня) - доказали существование Демона иного рода и совершенно другого уровня, которого именуют Судьбой, а греки Гемармена! Но этот Демон другого качества и не по зубам кротам земным его описать, систематизировать и найти его формулу для управления Им - он ваш Бог, вернее Богиня!
Описать и дать Имя Демону - определить формулу этой силы, значит исчислить его, поставить ему пределы и набросить на Него узду управления! Но Судьба держит каждого в своем ярме на узком поводке - всё что относится к энергиям и их проявлениям. Две тысячи лет назад писали об этом так:
В ответ на: Он держал совет со своими властями, теми, что его силы, и они вместе... породили постыдную судьбу,
то есть последнюю из оков изменчивых: она такая, что (в ней) все изменчиво. И она тягостна и сильна, та, с которой соединены боги и ангелы, и демоны, и все роды по сей день. Ибо от этой судьбы происходят всякое бесчестие, и насилие, и злословие, и ковы забвения, и незнание, и всякая тяжкая заповедь, и тяжкие грехи, и великие страхи. И таким образом все творение стало слепым, дабы они не могли познать Бога, который надо всеми ними... они связаны мерами, временами, обстоятельствами, между тем как она (судьба) господствует надо всем.
И все сильные мира всегда хотели поставить Судьбу на службу себе, не понимая, что и они под Судьбой, и силы и энергии и эгрегоры - поэтому нельзя систематизировать и описать на спор эти явления! Это не медиум предсказывает - это демоны Судьбы говорят то, что сочтут нужным через нее и только тому, кому сочтут нужным! И после успешного предсказания одному, второму эта медиум ничего не скажет и будет высмеяна Буратинами с одной извилиной, пониже спины. А "у них и волосы на голове все сочтены"!
То, что я делаю на форуме - демонстрирую то самое "яблоко Ньютона", проявления Сил о существовании которых знать человеку не положено, а поэтому и "ворожеи не оставляй в живых"! Но, в отличии от Ньютона, буратины слепы и никаких выводов не делают! И не могут, их функция описана выше - стойло.
Мир не познаваем, это Живое Существо - Сущий (сатан!) и он не желает, что бы знали о его существовании толпы скота, пачкающего мир. Пусть бродят стадами, жуют, гадят и мычат о вяличии. :ха-ха!: Они связаны временами и сроками и шагу самостоятельно не могут ступить - каждый часть своего эгрегора, те объединены своей иерархией и все составляют тело Творца-Сатаны!
Но мы знаем, Гнозис Божий ведет к свободе от этого мира и того и иже с ним, всех матрешек и энергий Сущего - он заберет то, что принадлежит ему: энергии, а значит тело и душу и вновь слепит из праха новые миллиарды клонов-кукол, считающих что сами все решают в этом колесе смерти.
Но он не заберет то, что не его - Ум, Мысль Светлую - которая есть Христос, проводник и Искра Света в Человеке! Познайте Истину и Истина сделает вас свободными!
Познай самого Себя! Я - это не физическое тело (плотские, гилики)! Я это не душа (психики)!
Я это Мысль, Искра Люцифера - Христа (пневматики), Божественного Разума!
Я есьм Бог!
Скрыть текст

P. S. Макрокосм Мироздания и микрокосм человеческого существа - едины, это триада Платона:
Ум (Божественный Разум) - Душа (Огненный мир энергий) - Тело (прах материи) и высшее оплодотворяет и одухотворяет низшее, посредством чего обретается Жизнь.
А у нас наоборот, выживает примитивнейший - Буратино... Вяличие! Прости, Господи!

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)

Исправлено пользователем Victor-885 (1606968608)