Про материализацию мыслей на внешнем плане написано уже столько книг и снято столько фильмов, наверное, потому, что каждый пытается описать свой личный опыт достижения одного и того же состояния. Тоже внесу свою лепту.
Мне помогает золотистое сияние, описанное у Ричарда Баха в "Иллюзиях" :))
Если принять за аксиому, что мир вокруг тебя и ты сам - это лишь твои мысли о нем, то автоматически с любой вещью, проблемой, болезнью можно легко работать. Мой вновь изобретенный велосипед- это простые регулярные действия: любое упражнение по изменению мышления повторяешь как на обычной тренировке, например, делаешь каждое упражнение по пять минут, по три подхода и так три раза в неделю. Через достаточно короткое время начинаешь чувствовать изменения в себе, и те мысли, которые начал себе прививать в начале упражнений, через месяц-полтора не отличишь от собственных:улыб:
Внимание, КЛЮЧ! Перед всем этим удовольствием нужно научиться присутствовать в своей жизни! Делается это тоже просто: объясняешь себе свои же действия. Например, когда идешь на работу, осознаешь куда ты идешь, зачем ты идешь, как ты идешь, говоришь себе: "сейчас я делаю шаг за шагом, я иду на работу, для такой-то цели", или ,например, ты захотел пить, наблюдаешь за собой и объясняешь себе что ты делаешь сейчас: "Я осознаю, что я хочу пить. Я отодвигаю стул от компьютерного столика, правой рукой опираюсь о стол, чтобы было легче встать, и делаю четыре шага в сторону кухни, подхожу к столу, протягиваю правую руку к кувшину, левой рукой в это время беру кружку, наклоняю правую руку с кувшином в сторону левой руки с кружкой. Я вижу как вода перетекает из кувшина в кружку. Я выпиваю воду и чувствую как она прохладой идет по горлу" ... )))) Ну и так далее...
Немного про выздоровление. В течение двух лет постоянно болела спина. Потом это мне в миг надоело. Золотым сиянием окутываешь спину, позвоночник и те конкретные места которые болят, а дальше НАБЛЮДАЕШЬ, ПРИСУТСТВУЕШЬ при этом сиянии, и через три-пять минут отпускаешь эти мысли. Отпускать можно двумя способами. Первый, используя шлахтеровскую разгонку-торможение психики(В.Шлахтер, "Человек-оружие"): разгоняешься как только можешь, на пике еще раз представляешь свое золотое сияние, затем тормозишь психику в ноль. У меня в этот момент не остается вообще никаких мыслей, поэтому задачу считаем выполненной)) . Второй способ, заняться тем делом, которое, вы знаете, стопроцентно целиком займет Ваше внимание, например, отжимания, подтягивания, упражнения на пресс, ну или работа, компьютерные игры и т.д. В общем, каждому свое.
В силу своей лени, регулярно я провел только два дня таких упражнений, в остальном, время от времени обращался к упражнению в течение дня на работе. В итоге примерно за месяц внимания к своей болячке она меня благополучно оставила.
Для СОЗНАТЕЛЬНОЙ матерализации представляем себе вещь, окутываем золотым сиянием себя вместе с вещью, НАБЛЮДАЕМ за этим предметом, и отпускаем.
Мной опробовано на маленьком розовом слонике :))) и неожиданном доходе в 80 т.р.
Пользуйтесь, но помните: присутствие в собственной жизни ОБЯЗАТЕЛЬНО!