Как бы оттестировать понимание? Ну, например, способ проведения медитации по взращиванию зародыша тай, я выучила наизусть, но не делаю (т.е. делаю, но не получается). знаю, но не ЗНАЮ, так? Утрировано, конечно.
Для меня ЗНАТЬ - это просто делать (не обязательно быстро).
делать я умею очень немного. и как раз об этом говорить очень трудно. Я просто слова тяжело подбираю, а выразить адекватно собственный опыт, да еще печатным текстом (без невербального контакта) - это пока выше моих возможностей.

------------------------------------------------------------------
Так вот, что же это в нашем сознании такое творится? Знания, которые реально работают, составляют меньшую часть, а остальное зачем?
---------------------------------------------------------------------

За знаниями, которые реально работают, я хожу, например, на vodao.com . Но это как за дровами ходить - я там устаю. А здесь отдыхаю. Другое пространство. Можно расслабиться, просто поразмышлять, почитать о том, что людей волнует. Как на реку смотреть.
--------------------------------------------------------------------------

И как же проявится «Высшее, Божественное Сознание» в человеке, если он привык жить преимущественно тем, что «где-то взял», а не тем, что ему непосредственно открылось?
А ведь открывается оно всем.
-----------------------------------------------------------

Когда я читаю, как Ошо говорит со своими учениками, я же не "что-то беру" у него. Это Мастер позволяет взглянуть на мир его глазами. мои глаза, надо сказать, смотрят совершенно иначе, и само им ничего не открывается