Я понимаю. Но все равно надо искать откуда "ноги растут". Если проблема медицинская - значит в организме что-то не в порядке. "Панические атаки" - (из того что я нарыла в инете) все равно сопровождаются физическим недомоганием - сердцебиение, скачки давления. Во сне меня никто не исследовал. Но так всякие проф.осмотры показывают абсолютно здорового человека. Я понимаю, что что вполне возможно, что проблема где-то внутри меня, может какой-то комплекс, в котором я сама себе не признаюсь. Но как его обнаружить. При желании по тому же Фрейду можно подвести ночные страхи к тому, что у меня члена нет:миг:Что-то слишком сложное состоящее из медицинских терминов боюсь мне недоступно, а на научно популярной литературе или тем более чисто эзотерической я "заморачиваюсь".
В общем-то можно было бы списать на впечатлительность. Допустим я люблю Лафкрафта почитать. Но это так разрядиться.
Речь не идет о банальных кошмарах. У меня муж выбросил Кинга "Кладбище домашних животных", потому что я пыталась с ним поговорить о природе смерти (не самоубийстве :-))). "Розу Мира" я сама после описания Чистилища отложила. Я вот к чему - те кошмары, грустные мысли легко объясняемы. Это даже не склонность к депрессиям. Состояние ужаса в сне-полусне такое, какого я в реальной жизни не испытывала никогда. Даже сравнить не с чем. И ничего конкретного - ни вампиров, ни домовых.