по молодости лет частенько баловались))) вчера наотрез отказалась в связи с укрепившимися атеистическими воззрениями))))
но могу рассказать, все, что знаю по этому поводу
самое основное действо - гадание на блюдце с "вызовом" духов. берется белый лист, на нем чертится большой круг, вокруг которого равномерно пишутся буквы алфавита и цифры от 1 до 0. посредине круга кладется блюдечко, обводится - это место его положения на будущее. далее - нагреваете немного блюдце над свечей, рисуете на нем стрелку, выключаете свет, зажигаете свечи. по каким-то там поверьям девушки должны быть трезвыми (иначе дУхи будут врать), простоволосыми (то есть без заколок/резинок) и не скрещивать ноги. положили ручки на блюдце - самые кончики пальцев, так чтобы стрелку видно было, и говорите: "Нечистый дух такого-то... скажи нам истинную правду - будешь на ниш вопросы отвечать или нет?" сидите, ждете. блюдце поедет показывать стрелкой буковки - а вы читайте... ну вот и собсно все. Потом надо попрощаться с духом, поблагодарить и можно след. вызывать. бытовало мнение, что а) нельзя у разных духов одно и тоже спрашивать; б)не вызывать самые популярные духи - Пушкина и т.п., так как их все подряд вызывают, и в связи с этим могут происходить какие-то гадости на астральном уровне))))
во-от

- Вам виски косые или прямые?
- Мне "Джек Дэниелс"