ннп
с детства достают сны про лифт. он все время разный, может ехать вниз, вверх, вокруг здания, поперек, а также летать по городу, взрываться, падать на стройку с крыши, падать в подвал темный и т.д. и т.п. с кучей кровавых подробностей и, ессно, с находящейся мною внутри))) проанализировала, каковы могут причины - вспомнила, что в дестве раннем застряла с маленькой сестренкой, ведомой домой из д.сада, а т.к. за нее боялась и боюсь больше, чем за себя, видимо, настолько страх оказался сильным и живучим, что породил этот кошмар... что делаю. иногда удается осознавать себя во сне. особенно, когда понимаешь нереальность происходящего (с ч/ю у меня и во сне нормально, и я понимаю, что летающий стеклянный лифт над городом вряд ли может быть реальным))) )... в этот момент и начинается управление сном. там уже насколько воли хватит свой сон изменить, посадить лифт, не разбившись или разбудить себя мне удавалось несколько раз либо изменить течение сна на позитивное продолжение (летать и наслаждаться красотами))) )
пару недель назад опять наслаждалась своим любимым "кошмариком" и - на тебе - в этот же вечер застряла в лифте из-за отключения электроэнергии))) совпадение, конечно, но! что показательно - не испугалась, во всяком случае, быстро взяла себя в руки))) хотя темноты боюсь. извлекли меня через час оттуда, боялась спать ложиться - ну ничего, продолжений пока не последовало)))
интересно, что бы сказал психоаналитик на это?)))

- Вам виски косые или прямые?
- Мне "Джек Дэниелс"