Погода: −17 °C
27.01−24...−18облачно, без осадков
28.01−25...−19переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Посоветуйте бабушку или целителя

• Добрый день,
    Буду очень благодарен за помощь. Суть проблемы: после операции паховой грыжи начались постоянные проблемы с пищеварением (вздутие живота, сильнейший метеоризм, нестабильность стула). Проблемы начались практически сразу - на 3 дней после операции. Просыпаюсь ежедневно в 4-5 утра от распирания внизу живота. Это повторяется ежедневно и практически не зависит от типа пищи, очень устал, начались проблемы с работой.

Длится это все уже почти 10 месяцев.

Несколько посещений гастроэнтеролога ничего не дали (лекарства и диета не действуют), УЗИ и анализы особо ничего не показывают. Не знаю что делать дальше.

С уважением,
    vsbox

Исправлено пользователем vsbox (20.06.12 06:50)

• Вам нужно хорошее обследование и опытная команда специалистов - врачей - в первую очередь!

Явно же - последствия после операции....
    Отказываются - пишите в прокуратуру, пока хуже не стало и процесс этот не зашел далеко...

Держитесь и действуйте, не теряйте времени...

Узи - только беременность может показать на 9-м месяце... И то....
    Анализы - покажут процессы воспаления, когда поздно будет...

Удачи и здоровья вам!

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Спасибо за ответ - я так и действую, но обращение уже к 3 гастроэнтерологам ни привело ни к какому результату, их лечение и диета абсолютно несосотоятельны ... и уже мало верится врачам.

Тут хотя бы понять диагноз, понять что происходит, понять самому ...

• При грыже - у вас такого не было ведь....?

Явно следствие операции...
    Я не медик, но просится хирург и томография.. Особые анализы. Ферменты какие...

Вопросы - узкоспециальные. Консультация нужна специалистов и практиков может - других учреждений...

Есть и форумы на медицинские темы... Там и опыт форумчан и ответы онлайн медиков иногда.
    Тыкайтесь везде, пока на спецов не выйдете по профилю.

Чудо в таких делах - как следствие усилий самого человека происходит...

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• vsbox , знаете что вам скажут "целители"?
    Они скажут, что расплачиваетесь вы теперь за грехи прошлых жизней, когда вы чревоугодничали и спасибо не говорили. А чтоб расплатиться сполна надо денюшку заплатить и им целителям и в церковь на благие дела, там же в церкви раскаяться в грехах своих многочисленных, а ещё простить всех мерзавцев, от которых вы пострадали и за их здоровье помолиться. А если после этого ничего не поможет, то значит простили не искренне и молились неправильно и денег отдали недостаточно.

А если серьезно, вряд ли в вашем случае помогут заговоры и молитвы знающих бабушек (может только если травника найдете сведущего). Энергетические воздействия почти всегда помогают, но тут непонятно куда энергии направлять.
    Как не крути, остается диета, и не рассказывайте, что она не помогает. Надо искать ту которая поможет. Оно понятно, что невкусно и голодно, а что делать...
    Здоровья вам. :улыб:

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• ... да я готов к любой диете :))) реально готов. Только опыт последних 10 месяцев говорит о том, что реакция организма на любой продукт одинакова. Одинаково негативна, скажем так.
    Поэтому я и думаю о том, что может быть и спайки и какое механическое повреждение в ходе операции ...

... врачи говорят, что да - повреждения или перемещение кишечника возможно. Это говорят хирурги, но дальше ничего не делают. Гастроэнтерологи говорят тоже самое - прописывают неработающие таблетки ))

Да и посмотрите - проблемы начались СРАЗУ после операции, значит с вероятностью 99% с ней связаны.

• Вы меня извините... Но! Вы сами понимаете, что проблеммы, хирургического, биологического плана. При чём тут бабушки, травники. Это равносильно, тому, что после ремонта пьяным сантехником, вызывать "компьютерщика" для устранения течи. Правильно Вам посоветовали, обращщаться в прокуратуру, в комитет по здравоохранениею новосибирска, вобщем придётся побегать. Мне так каац (с), Извините за не совсем уместную цитату из юмористического монолога.

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• "Это говорят хирурги, но дальше ничего не делают. "....

Посоветуйся с юристом об формулировках и процедуре и пиши в прокуратуру и в суд на учереждение и на конкретного хирурга....

Копии - ответчикам.
    Можно - телик подключить... Прецендент передачу - попробуйте.

И компенсацию и последующего лечения и моралку истребовать.
    Вы - в своем праве.
    О последствиях вас не предупреждали. Просмотрите те бумажки, которые подписывали перед операцией.

Все договора и чеки - приложите.
    Ясно же всё....

• В ответ на: "Это говорят хирурги, но дальше ничего не делают. "....

Посоветуйся с юристом об формулировках и процедуре и пиши в прокуратуру и в суд на учереждение и на конкретного хирурга....

Копии - ответчикам.
    Можно - телик подключить... Прецендент передачу - попробуйте.

И компенсацию и последующего лечения и моралку истребовать.
    Вы - в своем праве.
    О последствиях вас не предупреждали. Просмотрите те бумажки, которые подписывали перед операцией.

Все договора и чеки - приложите.
    Ясно же всё....
    Конечно, я буду действовать и в этом направлении, так как фактически семья лишилась кормильца ( 90% дохода приносил в семью я). Но в первую очередь хотелось бы понять как лечиться дальше. Это наверное главнее, так как все таки прожита надеюсь только половина жизни ))

• В ответ на: ... да я готов к любой диете :))) реально готов. Только опыт последних 10 месяцев говорит о том, что реакция организма на любой продукт одинакова. Одинаково негативна, скажем так.
    Поэтому я и думаю о том, что может быть и спайки и какое механическое повреждение в ходе операции ...
    Вы могли бы пояснить. Какие продукты вы идите? Может дело в сочетании продуктов?
    И еще запеваете ли вы еду?

Жду ваших вопросов.

• исключены : капуста, бобовые, соевые, сахар-сладости. Минимизированы : жареное, мучное.
    Пережевываю все по 10-15 раз.

Как то так ....

• анализы делали? Что сами говорят то гастроэнтерологи? какой диагноз?

Жду ваших вопросов.

• Задайте ваш вопрос на форуме "Здоровье и медицина". Там хоть врачи есть. Здесь же вам вряд ли дадут исчерпывающий ответ. Бабушки вам точно не помогут.
    Что же касается моего мнения, то такие симптомы бывают при нарушении микрофлоры кишечника. Иными словами, дисбактериоз. Вторым вариантом может быть высокий сахар крови. Сдайте кровь на сахар. Но в любом случае лечение должен назначать врач, а не бабушка.

• В ответ на: Задайте ваш вопрос на форуме "Здоровье и медицина". Там хоть врачи есть. Здесь же вам вряд ли дадут исчерпывающий ответ. Бабушки вам точно не помогут.
    Что же касается моего мнения, то такие симптомы бывают при нарушении микрофлоры кишечника. Иными словами, дисбактериоз. Вторым вариантом может быть высокий сахар крови. Сдайте кровь на сахар. Но в любом случае лечение должен назначать врач, а не бабушка.
    Медицина медициной, но и про душу забывать здесь нельзя.

Жду ваших вопросов.

• Я тут подумал на досуге и пришел выводу, что вам надо тщательно проверить работу поджелудочной железы. Это не только сахар крови, но и многие пищеварительные ферменты, от которых зависит работа кишечника. Без них пища в кишечнике не переваривается, а просто гниет и бродит, вызывая газообразование и раздражая слизистую толстой кишки. Отсюда и боли.
    Для проверки купите себе безвредное лекарство Хилак-форте и попейте его несколько дней согласно инструкции. Если вы почувствуете улучшение, то вам прямая дорога к эндокринологу.
    А еще проверьте себя на лямблии и описторхи. Их трудно выявить. Бывает так, что на лямблиоз приходится зондироваться раза по три. То же самое касается описторхов. Но описторхов можно выявить и по анализу крови. Тут уже немного проще.

Теперь о диете. Сейчас она у вас должна быть жесткая. Дальше видно будет. Например, жареное и жирное надо не ограничивать, а исключать полностью. Итак, забудьте о всех газированных напитках, о напитках с химическими добавками. Исключите майонез и все продукты, содержащие уксус, все острые продукты. Временно исключите пищу с грубыми волокнами и особенно орехи. Сами по себе орехи вам не противопоказаны, но они должны быть буквально растерты в муку. То же самое касается семечек. Исключите копчености. Надеюсь, вы понимаете, что пиво и алкоголь тоже должны быть убраны до лучших времен. Особенно пиво. О сахаре вы сказали сами.

И помните, что всеми вашими исследованиями должен руководить ваш врач.
    Я надеюсь, что вам удастся решить ваши проблемы.

• Да, забыл добавить в теме о диете. Исключите все виды соков, кроме морковного. Также вам нельзя есть помидоры и баклажаны в любом виде.

• В ответ на:
    В ответ на: Задайте ваш вопрос на форуме "Здоровье и медицина". Там хоть врачи есть. Здесь же вам вряд ли дадут исчерпывающий ответ. Бабушки вам точно не помогут.
    Медицина медициной, но и про душу забывать здесь нельзя.
    Спасибо за участие. Диагнозов несколько:

1) Дисбактериоз
    2) Синдром раздраженного кишечника на фоне спаек после операции
    3) Панкреатит ( ? но только предполагали, как диагноз не поставили)

Исправлено пользователем vsbox (25.06.12 10:28)

• В ответ на: Да, забыл добавить в теме о диете. Исключите все виды соков, кроме морковного. Также вам нельзя есть помидоры и баклажаны в любом виде.
    Спасибо за подробные советы. Почему помидоры нельзя?

• vsbox, я вас наверное огорчу... диета ваша - это крупы (кроме риса) на воде и без масла, но можно подсолить или подсластить, паренные овощи (кроме пасленовых), можно немного растительного масла, отваренная говядина без жиринки и без бульона, из напитков только чай. Я это и имела ввиду, когда писала, что это голодно и невкусно...( Конечно это все временно, пока здоровье не улучшится.)
    Все остальные "диеты" типа "ограничить жирное, острое, жаренное" называется гигиена питания и рекомендуется всем для поддержания здоровья.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: vsbox, я вас наверное огорчу... диета ваша - это крупы (кроме риса) на воде и без масла, но можно подсолить или подсластить, паренные овощи (кроме пасленовых), можно немного растительного масла, отваренная говядина без жиринки и без бульона, из напитков только чай. Я это и имела ввиду, когда писала, что это голодно и невкусно...( Конечно это все временно, пока здоровье не улучшится.)
    Все остальные "диеты" типа "ограничить жирное, острое, жаренное" называется гигиена питания и рекомендуется всем для поддержания здоровья.
    Пару вопросов:

1) Сахар ? ( Чай обычно пью с сахаром ... или также полностью исключить?)
    2) Как долго нужно выдерживать такую диету? В чем суть вопроса - например, я пользую диету полгода, а улучшений нет. Это видимо повод поменять методы лечения.

• Спасибо за участие. Диагнозов несколько:

1) Дисбактериоз
    2) Синдром раздраженного кишечника на фоне спаек после операции
    3) Панкреатит ( ? но только предполагали, как диагноз не поставили)
    то есть определенного нечего нет? Что вам назначали? Можете в личку написать?

Жду ваших вопросов.

• Ну вот, оказывается вы и сами все знаете, а я тут голову ломал в мыслительных процессах. Тогда получается, что я вам уже достаточно точно все объяснил. Осталось лишь уточнить детали.
    1. В составе помидор и баклажан есть агрессивная к слизистой желудка и кишечника кислота. Если память не изменяет, ацетилсалициловая. Кроме того она вредна и для поджелудочной железы. Вот поэтому вам и нежелательно есть помидоры и баклажаны.
    2. Сахар. Если вам под вопросом ставят панкреатит, обязательно проверьте кровь на сахар. Судя по симптоматике, он у вас все же повышен. В таком случае чай и кофе придется пить совсем без сахара. Да и конфеты тоже надо забыть. Не вздумайте пользоваться сахарозаменителем, как бы его вам не рекламировали. Они все канцерогены.
    3. Диета. Если вам ставят панкреатит, то диета должна быть еще строже, чем указал я. Но хочу поправить Liria. Если сахар в норме, то каши есть можно, а вот если сахар высокий, то и каши нельзя. Те же углеводы. Но дальше лечение должен назначать эндокринолог, а не мы. Синдром воспаленного кишечника напрямую связан с работой поджелудочной железы. И нарушение микрофлоры тоже.
    При панкреатите Хилак-форте вам хорошо поможет.
    4. О дисбактериозе сейчас много споров. Кто-то говорит, что такого заболевания нет, а кто-то, не слушая такие речи, использует проверенную методику и получает прекрасные результаты. Но я бы лучше начал с поджелудочной железы, как и писал выше. Думаю, что вам этого будет достаточно.
    5. Синдром воспаленного кишечника. Когда вы уберете причину воспаления, тогда и само воспаление пройдет. Если не пройдет, то гастроэнтеролог может вам посоветовать лечение, направленное именно на этот момент. Вариантов много. Я бы использовал еще микроклизмы с раствором мумиё, но надо посоветоваться с врачом.
    6. Вода. Пейте как можно больше чистой воды. Просто воды и будет вам счастье.

• насчет воды добавить, что ни в коем случае не холодной, по крайней мере первый глотки не должны быть холодными, а комнатной температуры..холодная вода убийственна для ЖКТ

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• Можно еще я Вас потерзаю? Скажите, у Вас есть девушка? Если да, то мешают ли Ваши проблемы встречам с ней?

Назад в будущее...

• http://www.cosmopapin.ru/?q=book/export/html/468

Не устраняя причину от следствий не избавиться! А причина всегда внутри нас - наше отношение к себе и окружающим... Хотите вы того или нет, но ваши болячки спровоцированы вами и только вы и можете их устранить. А врачи, бабушки, лекарства- это всего лишь инструменты, с помощью которых можно приостановить процесс ,перебросить в другое место, а то и ухудшить, но не исцелить...

Исправлено пользователем Эйе (27.06.12 05:53)

Записей на странице:

Перейти в форум