Погода: −6 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

В будущее хотят заглянуть исключительно трусы. Не так ли?

• Ну, в самом деле... Зачем? В чем смысл? Все эти гадания, экстасенсы - ни что иное, как боязнь человека перед неизвестным.По-моему, глупо.

вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...

• о, нет-нет. я не об этом. я о тех, кто ходит к бабкам, экстрасенсам, гадалкам. колдунам...

• На мой взгляд - не более чем любопытство

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• и что? если бы, например, вы узнали о каком-то событии в своем будущем, вы бы как-то повлияли на это?

• Да я не верю в это, что вот так просто придя к гадалке можно узнать свое будущее =) в глубокой юности баловались, типа "сколько у меня детей будет" и т.п., просто из-за того, что интересно было.

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• Предположим, по телевизору вечером будет трансляция матча в записи, но матч уже сыгран и результат уже известен. Многие ли удержатся от того, чтобы "заглянуть в будущее" и узнать результат до начала трансляции?

• А оно Вам это знание будущего.... счастья прибавит? . почему то все думают что им будущее сулит лишь только хорошее . А как вы воспримите если кто нибудь предскажет что через год вы станете инвалидом . Или предскажут ещё чего похуже . Как Вы будете жить с подобным знанием. Впрочем гадалки ... они умные ... даже если и видят плохое .. своим клиентам стараются говорить только хорошее .. тоесть просто врут. А готовы ли вы услышать именно правду?

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Я не желаю знать свое будущее.Если там что-то хорошее-пусть будет приятный сюрприз,а если плохое раньше времени переживать не хочется.

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• полностью согласен . :agree: лично я тоже совершенно не желаю знать своё будущее. Я предпочитаю в меру своих скромных сил создавать своё будущее . и не быть рабом гадалок .Знать свое будущее --- это ужасно .

• В ответ на: Предположим, по телевизору вечером будет трансляция матча в записи, но матч уже сыгран и результат уже известен. Многие ли удержатся от того, чтобы "заглянуть в будущее" и узнать результат до начала трансляции?
    Тут всё очень индивидуально. . но скажите ... после того как узнали счёт Вам станет интереснее смотреть матч . или нет? . кстати часто ли вы начав читать книгу ,к примеру детектив, заглядываете в конец этой книги . по сути тоже самое стремление узнать будущее . Но это будущее чужое . А вот своё будущее знать ... это совершенно другое.

• хорошо! предположим, вы узнали бы, что некто, близкий вам, погиб бы в будущем. тогда как?

• В ответ на: о, нет-нет. я не об этом. я о тех, кто ходит к бабкам, экстрасенсам, гадалкам. колдунам...
    На мой взгляд, иногда бывают такие ситуации, когда ты не можешь принять какое-то решение или увидеть ещё один путь и нужно посмотреть на ситуацию со стороны. Или не хватает уверенности, не хватает веры и знания. Вот за этим и идут :улыб:

• В ответ на: предположим, вы узнали бы, что некто, близкий вам, погиб бы в будущем. тогда как?
    вам такого и не скажут.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: Предположим, по телевизору вечером будет трансляция матча в записи, но матч уже сыгран и результат уже известен. Многие ли удержатся от того, чтобы "заглянуть в будущее" и узнать результат до начала трансляции?
    Сразу вспомнился рассказ (не помню, кто автор только, какой-то фантаст вроде), как мужик получил газету из будущего...а там все матчи уже пропечатаны, все брокерские сводки и все такое :biggrin: Мужик губу раскатал, но ничего хорошего из этого не получилось.
    Блин, напомните мне, кто автор...Брэдбери, чтоль? :umnik:

Если тебе не в кого верить, верь в себя.

• я же не говорю, что скажут. говорю - если б вы узнали.вы. сами.экстасенсорно.

• В ответ на: На мой взгляд, иногда бывают такие ситуации, когда ты не можешь принять какое-то решение или увидеть ещё один путь и нужно посмотреть на ситуацию со стороны. Или не хватает уверенности, не хватает веры и знания.
    да, в основном идут к ним, чтоб успокоиться в волнующем вопросе или ситуации. так, чтобы прийти на прием к этим гадалкам и спросить кто умрет или сколько будет у меня детей, думаю, с таким мало кто приходит.

• В ответ на: прийти на прием к этим гадалкам и спросить кто умрет или сколько будет у меня детей, думаю, с таким мало кто приходит.
    Мало кто приходит, и, наверное, сложно дать однозначный ответ на такие вопросы т.к. будущее оно многовариантно, и всё зависит от выбора самого человека.

• В ответ на: говорю - если б вы узнали.вы. сами.экстасенсорно
    если бы у меня был такой дар, я бы не захотела заглядывать в будущее своих близких.

• ну, тогда выбора б у вас не было.

• 1.Любопытство 2.Неудачи в личной жизни( теряет ориентир).Как правило человек хочет услышать что у него скоро всё будет ооочень хорошо.

я читаю жизнь..

• сталкивалась с работой экстрасенсов, если бы сама не присутствовала при разговоре клиента и экстрасенса и потом эти события, описанные экстрасенсом в точности бы не сбылись, то может и особо бы в них не верила.

• В ответ на: ну, тогда выбора б у вас не было
    вопрос темы не про предполагаемый дар ясновидения, а про то, зачем люди ходят к гадалкам, поэтому не хочу дальше продолжать про второй ваш вопрос.

• Зная будущее, можно скорректировать настоящее.
    Есть же всякие фильмы/книги, где человек узнает, что ему осталось жить энное время и всю свою жизнь переосмысливает.

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: 1.Любопытство 2.Неудачи в личной жизни( теряет ориентир).
    бывают еще жизненнные вопросы, которые находятся в подвешанном состоянии, решить вы сами их не можете, они зависят еще и от других людей, все с мертвой точки не сдвигается и очень мучает. бывает и так.

• В ответ на: Зная будущее, можно скорректировать настоящее.
    На самом деле, это не совсем так. Будущее - это самая нестабильная вещь на свете. Типа как Эффект бабочки - бабочка летела, крылышком махнула не по плану - и все, из-за одной незначительной детали все будущее изменилось :спок:

Если тебе не в кого верить, верь в себя.

• Спасибо, КЭП.

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на:
    В ответ на: 1.Любопытство 2.Неудачи в личной жизни( теряет ориентир).
    бывают еще жизненнные вопросы, которые находятся в подвешанном состоянии, решить вы сами их не можете, они зависят еще и от других людей, все с мертвой точки не сдвигается и очень мучает. бывает и так.
    Это когда люди пропадают ?Ну или вещи?

я читаю жизнь..

• хм... перекроив свое настоящее, можно много чего лишиться в будущем. не находите? если бы жизнь текла иным руслом, вы бы не потеряли, скажем, любимую бабушку - но у вас не родился бы такой замечательный сын, потому что на похоронах бабушки вы не всретили свою вторую половинку.равноценен ли обмен? цепляясь за прошлое, не потеряем ли будущее?

• Это бывает только в фильмах . а в жизни не совсем так .
    кстати ведь всем нам известно своё будущее . ведь всем нам известно что рано или поздно нас будут грызть могильные черви. это что заставляет многих людей переосмыслить свою жизнь? нет не заставляет . и это не факт кстати что узнав событие будушего можно его избежать , потом в этом самом будущем . есть много примеров когда люди знали о своём будущем и несмогли его избежать.

• Если Вам суждено иметь замечательного сына,он у Вас будет .Судьба приведёт вторую половину в другое место(это про похороны бабушки)

я читаю жизнь..

• Видимо, суум куикве (каждому свое). Картина мира складывается из многих и многих взглядов, все находится в динамическом равновесии. Вот библейский Ной приготовился к будущему, и типа если бы не подсуетился он - нас всех бы не было, но была бы какая-то альтернатива.

• гхм... не думаю. в лет этак 13 я захотела родить сына и назвать его Никитой. так вот не получилось. судьба обманула.:хммм:

• В ответ на: Это когда люди пропадают ?Ну или вещи?
    и другое бывает.

• "Захотеть "и судьба ,вообще разные вещи.

я читаю жизнь..

• Например?

я читаю жизнь..

• видите ли, цель была практически достигнута. но...
    и потом, разве человек не сам делает свою судьбу?

• В ответ на: разве человек не сам делает свою судьбу?
    Хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах.

я читаю жизнь..

• я атеист

• Как Берлиоз?

я читаю жизнь..

• В ответ на: Например?
    без подробностей, кратко: проблемы с бизнесом, с получением инвестиций в этот бизнес, люди от которых зависит не говорят ни "да", ни "нет", уже 2 месяца. уже не знаешь , что и делать, то ли нафиг от них отказаться, то ли еще ждать и чего ждать тоже не понятно. от безисходности сходили, кстати, всю правду сказала экстрасенс :biggrin: даже людей окружающих описывала с подробностями внешности, вот как тут не поверишь в это.

• у нас трамваи не ходят :ха-ха!:

• В ответ на: сталкивалась с работой экстрасенсов, если бы сама не присутствовала при разговоре клиента и экстрасенса и потом эти события, описанные экстрасенсом в точности бы не сбылись, то может и особо бы в них не верила.
    Вера - великое чувство, которое делает невозможное - возможным. Сбылись события, потому что была вера и не было сомнения в этом

• это да...

• В ответ на: Сбылись события, потому что была вера и не было сомнения в этом
    нет, потому что так тому и должно было быть.
    а как на счет прошлого? если эти люди рассказывают про прошлое, откуда это у них все берется? как они видят окружающих людей и описывают их ?

• Прошлое читают по информации полученной по информационному полю, тут более экстрасенсы наши местные рассказать могут. Но явно что-то есть....
    А будущее иногда чувствуешь что так получится, но увы не под силу бывает исправить...это фаталитЭ, остается только наблюдать за событиями.

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• В ответ на: и что? если бы, например, вы узнали о каком-то событии в своем будущем, вы бы как-то повлияли на это?
    еще как повлияли бы! уж точно притянули, потому что были бы уверены в этом))))

Мы - есть творение своих Мыслей. /Будда/

• а если б это было нечто плохое? ужасное?

• В ответ на: а если б это было нечто плохое? ужасное?
    Еще быстрее бы притянули! Потому что еще и эмоции включатся негативные, а они легче включаются...

• :безум: и тогда смысл знать?

• В ответ на: Еще быстрее бы притянули! Потому что еще и эмоции включатся негативные, а они легче включаются...
    Согласна с Вами целиком и полностью:улыб:Негативное в жизни случается быстрее, потому что это проще, и люди в это верят охотнее, чем в хорошее и светлое:улыб:

• В ответ на: нет, потому что так тому и должно было быть.
    а как на счет прошлого? если эти люди рассказывают про прошлое, откуда это у них все берется? как они видят окружающих людей и описывают их ?
    Все мы разные, и у каждого может быть своя точка зрения:улыб:Вы верите, как мне показалось, в то, что будущее предопределено. А я верю, что варианты будущего не ограничены, и человек сам волен его выбирать.
    А прошлое, это уже свершившийся факт, тот путь, который человек выбрал и прошёл. Прошлое хранится, оно не стирается. Поэтому его и читают как книжку :улыб:

• В ответ на: Ну, в самом деле... Зачем? В чем смысл? Все эти гадания, экстасенсы - ни что иное, как боязнь человека перед неизвестным.По-моему, глупо.
    в это верят люди с детским сознанием, идут что бы услышать, что всё будет хорошо как по волшебству, шепнула бабка и порядок: любимый в кармане, счастья и здоровья вагон и маленькая тележка (инфантильный взгляд на жизнь)

человек - сам творец своего счастья и несчастья и его жизнь результат его поступков (разумных/неразумных, искренних/неискренних, честных/нечестных, обдуманных/необдуманных и т.д.)

• Наши мысли - это материя, человек имеет ауру из своих собственных эманаций, окружающих его... Тот, кто видит чуть больше, может описать это, и тем самым, помочь человеку ... Объяснить, что дано, и что воплощено. Куда заведёт его тот путь, котором он сейчас идёт....добрый ли это путь... идея сказать правду...а дальше хватит ли энергии принять это у человека ...другой вопрос.... Приходят те, кто ищет себя, ищет истину, свой путь - такой подход не дурён...
    Но!!! Это идеальный вариант...зачастую же люди идут в надежде обрести "костыль"...переложить ответственность за принятые решения с себя любимого, на кого то другого...
    "А мне гадалка сказала...я не виноват...судьба..."- действительно многим так проще...- вот это уже болото и трусость...

• В ответ на: в это верят люди с детским сознанием, идут что бы услышать, что всё будет хорошо как по волшебству, шепнула бабка и порядок: любимый в кармане, счастья и здоровья вагон и маленькая тележка (инфантильный взгляд на жизнь)
    :безум:это уже обсудили, никто за такими пророчествами не приходит

• В ответ на: :безум: и тогда смысл знать?
    Вы будете смеяться, но в этом есть пожительный момент)))) Человек хочет заглянуть в будущее только из-за того, что надеется на хорошее (кстати, гадалки этим пользуются и стараются говорить побольше хорошего). А без Надежды человек мертв... Пока он надеется на то-то - он живет, как только теряет ее, сразу.....

• если бы я в это верила, то скорее всего попыталась бы заглянуть, чтобы определиться с какими-то решениями здесь и сейчас. Не из-за трусости, из-за любопытства и в поисках подсказки, что делать сейчас. но я не верю, что это предопределено и можно заглянуть и узнать.

• В ответ на: но я не верю, что это предопределено и можно заглянуть и узнать.
    Это может быть предопределено, но только самим человеком...
    Если сам точно знаешь, что произойдет, то это и будет.

• есть категория людей которые без гадалки прожить не могут, и ходят к ним постоянно, на мой взгляд эта гадалка для них эквивалент психолога.
    Про себя во "взрослой" жизни :biggrin: ходила к гадалке один раз, находясь в очень трудной ситуации с бизнесом. Она сказала мне правду которую я была морально даже не готова в тот момент услышать. Я никаких выводов полезных для не сделала, советам не вняла (зачем ходила - непонятно :biggrin: видимо хотела что б меня "по головке погладили", успокоили) и продолжила "гнуть свою линию". Ну и накрыло меня потом цунами ... с головой.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: В будущее хотят заглянуть исключительно трусы
    Да, и блондинки все дуры, у алкашей дети только алкаши, чиновники все взяточники, экстрасенсы все шарлатаны и прочее, прочее, прочее.
    Однобоко не мыслите, пожалуйста :nea.gif:
    Хоть тема и "из пальца высосана" но отвечу:
    Я хожу к определенному человеку, с определенными вопросами о будущем, на которые знаю ответы, но вот как-то уверенность страдает....
    Задаю себе вопрос: "если не могу определиться с чем-то, возможно помогут определиться люди вокруг, почему же не спросить умного человека, что-то видящего в будущем?"
    Я не трус. Мне не всегда хватает смелости, уверенности в решениях, и я умею принимать помощь.:улыб:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• В ответ на: Я не трус. Мне не всегда хватает смелости
    не партесь :biggrin: вы же не Илья Муромец

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Вы сами признаете психологические проблемы.
    В данной теме трусость и неуверенность почти одно и то же.
    Были бы вы уверенны и самодостаточны - не ходили бы за советами.
    А так выходит - я не трус, но я боюсь)

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

• Успокоили :biggrin: *сдвинула шлем, чтоб не видели*

• видимо, вы блондинка...
    а тема - она высосана не из пальца (я не сосу пальцы, это крайне вредная привычка. вы сходите, посмотрите по форумам, и поставьте всем диагнозы, кто и чего сосал, прежде чем предложить ту или иную тему), а увидена вчера по телевизору. там шла передача про некие аномальные места на планете, где - в том числе - можно узреть и будущее свое. вот я и подумала: а ведь люди карабкаются по этим горам, лесам, среди болот и комаров - а все за ради чего?! чтобы узнать будущее?

Исправлено пользователем Матушка_Гусыня (16.06.11 19:47)

• В ответ на: Вы сами признаете психологические проблемы.
    с этого место по-подробнее, со всеми диагнозами, рецептами и последствиями:улыб:
    В ответ на: Были бы вы уверенны и самодостаточны - не ходили бы за советами.
    Да что вы говорите!
    То-то я смотрю наши потомки наши сплошь неуверенны и не самодостаточны были, всю жизнь более опытных людей и мудрых людей совета спрашивали.
    Может быть самодостаточность в умении анализировать чужие ошибки, а не нестись на грабли с лозунгом "я самодостаточный и уверенный"?
    Хотя о чем это я, тема же про трусость :biggrin:

• Страдание уверенности это вполне такая нормальная психологическая проблема.

• В ответ на: видимо, вы блондинка...
    Удивляюсь Вашей проницательности *постаралась свести на шутку*
    В ответ на: посмотрите по форумам,..............а увидена вчера по телевизору
    "Не читайте до обеда советских газет!" ("Собачье сердце")
    В ответ на: а все за ради чего?! чтобы узнать будущее?
    Нет, они просто трусы *"кошу" под блондинку*

• В ответ на: Страдание уверенности
    Дохтор, скажите как проявляется и чем лечить? я же спать спокойно не смогу. :(:улыб:

• Я не доктор, я пациент.
    Вы сами знаете, как это проявляется. Вот уже бессонницу получили из-за своей неуверенности.
    Идите на прием к психологу-психотерапевту, если уже депрессия есть...
    Считайте, что это оракул вам подсказал)

• мы, брюнетки, чертовски проницательны.

• В ответ на: Может быть самодостаточность в умении анализировать чужие ошибки,
    Может быть, но и в желании опереться на чью - то руку ничего плохого нет :роза:

• В ответ на: Я не доктор, я пациент.
    Радует, что я не одна такая.:улыб:Не сердитесь! А то я и так уже с "легкой Вашей руки" диагнозами "обросла".

• :yes.gif: :live: :роза:

• Со всей ответственностью могу заявить, как имеющий серьезный опыт, что подобное явление - видение прошлого и будущего - существует. Оно независит от вашей веры в это, от вашего уровня развития и не является "зомбированием будущего", поскольку происходят события на которые вы никак повлиять не можете. Никакими психологическими эффектами подобное объяснить нельзя, что бы не говорили тут форумчане. Отсюда и встает вопрос - а все ли в наших руках? Вопрос Судьбы. Ну и соответственно - "живем однова" - однова ли? Я столкнулся с подобным лишь благодаря очень серьезным событиям в жизни и мне повезло, что не столкнулся с шарлатанами. Трусом не являюсь. Убедился в верности и негативных и позитивных событий предсказываемых в будущем. Верности анализа причин событий в прошлом и его описания. Я знаю, что описываемые явления существуют и они в корне заставили переоценить мою жизнь. К сожалению полно профанаций и бесчестных людей, наживающихся на чужих проблемах.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Как хорошо было бы жить в описанном вами мире! Веришь в хорошее, думаеш хорошее, добиваешься хорошего и хорошее наступает! Был бы рай на земле. К сожалению, очень мало людей могут подтвердить подобное. Непреодолимая сила обстоятельств полоскает зачастую человека в том, о чем он и не догадывался и вопреки всем его желаниям и действиям.

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Эта тема скорее для ЭФ, а не для ПФ.
    Если предположить, что будущее предопределено - то его может быть полезно знать, чтоб к нему подготовиться.
    Если я знаю, что на общение с этим человеком мне отведена не вечность, а исчисляемое количество времени, и известны обстоятельства при которых мы расстанемся - то я постараюсь сделать больше для этого человека. И не важно о ком идет речь - о сокурсниках, своих детях или муже.
    Но если кто-то не в состоянии справиться с этим знанием (принять как есть) - то тогда некоторым лучше и не знать.

А если предположить, что будущее многовариантно - и мои сегодняшние поступки могут повлиять на вероятность наступления событий в будущем, то тут уже не предвидение - а причины и последствия. И знать их полезно.

Тем более, что про многое в будущем мы знаем и можем влиять... хоть чуть -чуть...
    И не понятно при чем тут трусость.

• "без подробностей, кратко: проблемы с бизнесом, с получением инвестиций в этот бизнес, люди от которых зависит не говорят ни "да", ни "нет", уже 2 месяца. уже не знаешь , что и делать, то ли нафиг от них отказаться, то ли еще ждать и чего ждать тоже не понятно. от безисходности сходили, кстати, всю правду сказала экстрасенс"

Не надо быть экстрасенсом, чтобы давно понять, что с этими людьми вы никакой каши не сварите :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Есть знакомая.Звонит и рассказывает что к гадлке ходила.Поинтересовалась, рассказала - что счастья первый брак не принесет(она замужем), что первый муж помрет, а вот потом-то она найдет себе второго, а тот-то и сделает ее счастливой и богатой.Следом на вопрос в недоумении "Ну как?" - ответ:"В общем я довольна гаданием, все правда" :шок:После соответственно едет домой к мужу, кормит его (как я представляю, заглядывая ему в глаза с вопросом"да когда ты уже откинешься?"), спит с ним(видимо тоже с этой мыслью, а может с сожелением). :безум:Какой же это все-таки маразм - гадалки :безум:, делать свою жизнь своими личными, а ненавязанными мыслями, куда интереснее...

• давайте свернем в другую сторону. заглянем в прошлое.
    положим,уже нечто дурное свершилось, и жизнь идет свои чередом. хорошо идет.
    и вот, оглядываясь назад, думаешь: если бы я тогда все это предотвратил... если бы...
    но тогда не было бы того плюса, что есть сейчас.
    не надо говорить про судьбу, мол, что написано, то и случилось бы.
    не написано ничего. ни-че-го.
    это уже чистой воды психологоия.
    предотвратил беду - но не получил бы того, что есть сейчас.
    как?

• И тут начинаются вопросы, о которых можно рассуждать, можно спорить, можно все что угодно до бесконечности)))
    Вот вы высказали свое мнение, что человек вершит свою судьбу, понятия "Судьба" - не существует, но без доказательств! Ни одного))) И вам так же возразит человек, который скажет, что "Все уже написано в Книге Судеб!". И он тоже, как и вы будет прав!
    Есть такие слова-убийцы "Всегда" и "Никогда", я бы туда же закинул и "Ничего"))) как только они появляются в любой фразе, тут же убивают ее напрочь...
    По-этому, все правы, кто во что верит, то и есть Правда!
    И никак не получается познать этих вопросов сейчас, тут, на земле... Я еще с детства задавался всеми этими глобальными вопросами, как и все... И пришел к выводу, что выясню это все после смерти))) а может и нет))))
    Так что... далее может быть споров еще на 20 страниц, и ни к чему они не приведут! :dnknow:

• после смерти?! нееееееет!!!!
    давайте не станем полагаться на неизведанное!
    а судьба - это то, как человек в общем проживает свою жизнь.
    бывают моменты славные, бывают - не очень. но некое общее состояние, наполнение своей жизни человек творит сам.
    вот не сойти мне с этого места

• В ответ на: бывают моменты славные, бывают - не очень. но некое общее состояние, наполнение своей жизни человек творит сам.
    вот не сойти мне с этого места
    )))))
    Понимаю вас)))) вам близко это понимание Жизни... Но сколько людей - столько и мнений))))
    А тот же верующий вас спросит - Почему вы так считаете? Обоснуйте! А вы не предполагаете, что "ваши" поступки в жизни были с подачи чьей-то более сильной руки?
    Даже он сможет вам ответить обосновать про Судьбу))))
    - Так написано в Книге книг!
    :dnknow:

• умоляю вас!
    сильная рука...
    тогда, получается, мы все - всего лишь марионетки. и , как не вихляйся, все будет так, как задумал некто?!
    (а верующему я б ответила, что если б все было по воле Божией, то на Земле произошел бы Рай земной, ибо Он сильнее всех нас :ха-ха!:)

• А вы не предполагаете, что мы все часть этого большого?))))
    и не просто марионетки, а участники...
    Ну а Рай... он есть итак, просто не все его могу разглядеть... :dnknow:

• часть чего-то большего? например?

• меня не удовлетворяет участь быть частью. я хочу своего отдельного рая))))))))))))мировое благо для меня - пустая болтовня. когда станет хорошо всем - вот тогда можно будт говорить о Рае

• Наконец-то!
    Вы сказали "меня", не ответили за всех)))) :agree:
    вот это я имел в виду, когда писал все выше))):улыб:

• ??????????7 я всегда говорю за себя. я ж не знаю, чего там думают себе другие.
    кстати, частью стада тоже быть не комильфо.
    пусть паршивая овца, но, блин, на свободе!

• В ответ на: ??????????7 я всегда говорю за себя. я ж не знаю, чего там думают себе другие.
    Да лана)))) первое сообщение было именно "аксиомой" без обсуждения, ответ за всех сразу))))
    если бы было написано "Я считаю вот так....", то я бы не стал докапываться)))

• э-э-э! я "аксиомирую" от своего имени. для меня - вот так.
    еще раз говорю - за всех не поручусь. я в головы ко всем не глядела. у всех свои предпосылки.

• значит это я мнительный....:улыб:

• :ха-ха!:бывает. ну, а ваше мнение какое будет?

• Я на "вашей стороне")))))
    считаю, что именно я создаю все события в жизни своей, проанализировав эту самую Жизнь, пришел к тому, что никто не виноват в моих "огорчениях", и никто не помогал мне в моих "достижениях" :dnknow:
    Только я)))) Только мои мысли формировали все, что со мною приключалось!
    Только то, чего я ожидал, чего я делал имело влияние на все события в моей жизни...
    По этому, "боюсь" гадалок, потому что они программируют человека на притяжения ситуаций и действия к ним приводящие...
    Вот сказали мне еще лет 10 назад, что будут у меня только дочки, вот уже две)))
    Сказала одна гадалка, что еще 2 месяца не будет подвижек в делах - и рыпаться тогда не стоит)))) Не хожу больше к ним))) говорили бы только хорошее и все! Плохое мы и сами можем додумать))))

• :ха-ха!:дочки - это хорошо. а два месяца отдыха - это просто подарок.

• мне нравится ваш позитив))))
    вот только не нравится иногда негатив от бабок и т.д...
    с девушкой вчера общался, так ей астролог сказала, что над ней висит какая-то там "звезда неудачи" (мы про лотерею разговаривали), за такие слова нужно по губам... а может и по зубам...
    классная программка...

• :ха-ха!: бабка денег хотела? не обращайте внимания.
    "звезда проклятия", "венец безбрачия" - сие есть инструменты для отъема денег.
    я обычно говорю себе в таких случаях:" не было этого! чистый лист!" и начинаю жить дальше. все.

• а подсознанию бесполезно чего-то говорить))))) хоть заобъясняйся)))) ему пофигу твои умозаключения))) ему уже дали программу! :eek:

• гм..а бабка - это такой авторитет?! да подь она..!

• а у подсознания нету авторитетов :спок:
    оно - "лох"))))) любая бабка разведет...

• "Только я)))) Только мои мысли формировали все, что со мною приключалось!"
    Вот уж воистину - блажен кто верует...в себя!:)) Однако гадалок таки "боитесь"...:)

• "тогда, получается, мы все - всего лишь марионетки. и , как не вихляйся, все будет так, как задумал некто?!"
    Как раз повихляться вам дадут:))) Но если есть на карте жизни поездка , скажем, во Владивосток - вы туда доедете:))) Можете конечно, заплутать... Можете заехать в Иркутск по пути..... Выйти замуж там. Но уверяю вас, в пункт назначения вы попадете. Хотите или нет:))

• ))))
    Я просто знаю, как формируются процессы в подсознании, и бабка - это как вирус, потому что сила слова - безгранична! Ведь Бог создал все живое силой слова))))
    И слова бабки могут быть маленьким зернышком... которое, конечно же может погибнуть, если его не возделывать... но если хоть чуть вы его прикормите, то может статься, что оно взойдет... А если плоды появятся - все... вы выполнили ту программу, которую она в вас заложила своими словами.... :dnknow:

• Приведу вам пример из своей жизни. Был недавно у меня период - катастроф, иначе не скажешь. Долго это продолжалось, до сих пор не отошел и не порешал все. Посоветовали сходить к экстрасенсу. Реальному. На кофе. Просматривая прошлое - описала все. С кем, по детям, родным и даже черного кота упомянула. И все с описанием и подробностями. Много говорила о причинах расставания с женщиной, с которой прожили долго. А я на тот момент был уже в новом браке и ждали ребенка. Описала что видит разорванное кольцо, что была против женщина, которая так то выглядит и носит тото и показала что и как. Мать моя. Много всего. Но сказала, что видела нас - это про старую семью, на белом толи пароходе, автомобиле, толи поезде... Я понять не мог, о чем она. Поскольку ничего такого небыло. Прошло два месяца и реально гром грянул - мы расстались с новой супругой. Причины - неважны. Добавлю, что люблю ее, люблю сына нашего и помогаю им как могу. Распался бизнес и т.д.... И тут как то мне приходит понимание, что она ведь описала - будущий развод!! Но не моя мать, а ее была против - похожи и носят близкое!!!! Разорванное кольцо - ведь мы были в браке, а белый пароход - это наш самый длинный в городе белоснежный свадебный автомобиль...!!!! Всего не написал. О каком подсознании была речь и как я мог повлиять на происходящее, когда причины расставания мне теперь известны полностью. Расстался - неповерите за неделю..... Неждал - не гадал. И был счастлив вместе до последней недели жизни. У меня историй подобных - вал, что только со мной было... Как не странно, на момент гадания - даже мысль не шевельнулась в голове про настоящую семью и неповерите, про наш свадебный кортеж!! Делаем выводы... Отрицаю полностью зомбирование. Могу еще рассказать, с меня не убудет... Она ясно видела распад семьи - только прошлое с будущим поменялось. А такое, как потом узнал бывает. И еще, она по всему миру мотается. Ценят ее бизнесмены и сильные мира сего, оплачивают перелеты... Молодая - 30 лет девченка. Вся в брюликах. Глаза только стеклянеют в процессе...

• А вы откуда точно знаете, что у вас ни одна мысль не шевельнулась в наложении ее рассказов на новый брак? Вы так думаете.... За мыслью не угонишься, в сутки, это часов за 16, у нас в голове в среднем "бывают" 40тыс. мыслей... кстати, из них около 80% - негативные...
    Сколько вы были на сеансе? 30 минут? тогда у вас в голове проскачило около 1250 мыслей...из них 1000! только негативных...)))) ну это статистика... может быть вы были в отличном веселом настроении на сеансе, и мысли были только позитивные))))

• Я ни в коем разе не опровергаю какие-либо экстрасенсорные способности...
    мы обсуждаем то, как эти заглядывания в будущее могут повлиять на это будущее...

• Благодаря своим исследованиям, я четко понял, что предсказывают то, что и предположить невозможно. Эти события являются следствием других событий, которые ещо не наступили... Есть шарлатаны и "психологи" которые реально воздействуют на психику, а есть нечто - что невозможно объяснить никак! Никак! Я не все рассказал, что испытал.... Объяснение одно - им шепчут и показывают картинки реального будушего. Вот и думаем теперь про свободу выбора и что мы, дескать сами все решаем... Хочется в это верить, но увы....Я знаю, что это не так. Ибо не могу я до развода знать, что " все будет хорошо и через год буду стоять во дворе жены со своим сыном и своей машиной!" Это потом, разойдясь и потеряв все до остатка... Десятки кредиторов, 3 месяца не видел малыша, заявы на меня от жены в милицию и разборки с участковыми, китайская лапша пачка в день и сон пару месяцев на полу пустой и ледяной хаты... Отчаяние....Пропущу часть событий:))) За неделю получаю работу, машину, мобилу и ....ровно через год с точностью до недели - мне дают пообщаться с сыном на его днюху 2 годика - и прорисовывается предсказанная картина! Такие дела....

• Ну во первых - для Вселенной и не нужна эта цепь событий, она ее выстроит сама)))
    Ей нужно только конечное "желание"... Это и станет целью... и тогда процесс весь закрутится...
    Во вторых - надеюсь, что все эти неурядицы позади? Надеюсь, в колею вошли уже? ;-)

• Спасибо, на пути...:))) Поучили меня, хорошенько так прополаскали для ума, но команды на отстрел небыло... Глядишь и наладится все. Но вот после всего, как слышу, что все в твоих руках - аж коробит..Да если бы от мыслей мир зависел - реально в Раю были бы. Кому то это надо, что б так и думали, пока ими как марионетками двигают. Очень напоминает компьютерную игру.... Игроки уверены в себе, а управляют ими посредством клавиш... Кукловоды. Есть изломы судьбы. Пока идешь по прямой - иллюзия что сам все решаешь.... Как излом - так не факт что пописять дадут самостоятельно... Не весело все это. Ваше счастье, что вы живете как сами пожелаете (вернее этап такой у вас)!

• Вообще - это мировосприятие!
    Если вы проанализируете, что предшествовало проблемам, какие мысли - уверяю вас, найдете ответ на вопрос "почему?"....
    Либо это что-то негативное, типа, "всегда хорошо не бывает", или, как тут вчера один заявил, что он постоянно, чтобы "учится", желает себе чтобы его постоянно выталкивали из зоны комфорта...
    всякие мысли бывают... самые серьезные - это постоянные... если какая-нить картинка крутится постоянно - программирует...
    Ну и еще... есть Равновесные Силы... которые всегда уравновешивают все... избыточное... например, если вы придаете значение чему-то на столько сильно, что создаете Важность события с огромным избыточным потенциалом, то вас "успокоят"... или не дадут на столько желаемое, или отберут уже имеемое... Короче, подумайте... может быть у вас была большая Важность того, что вы успешны, что у вас семья, которой вы очень сильно дорожите (сильнее чем возможно) или бизнес был на столько важен, что не видели себя без него... я не знаю ваших подробностей, это отдельно нужно общаться...
    Ну экстрасенсы мне нравятся))) особенно когда без понтов, смотрю Битву))))

• И еще расскажу поучительную историю про себя. Плевать, что дохрена рассказываю - истина дороже! Уже после года,как расстался с первой семьей - втюрился как малолетка - безбашенно в одну девочку. Ну проблемную - это ничего не сказать.... Она меня не любила, прямо об этом говорила но мне - по барабану... Надо и все! И не то что секс - непреодолимая тяга к ней... Просто повторять ее имя - и кайф! Короче - заболел! Спал 2-3 часа в сутки, а дальше немогу и чахну.... Бабла ушло "на любовь" - мама негорюй! Но тогда рисовал реально зелень и пофиг было... Чуть на криминал не попал из за девоньки:))) Через полгода пришло понимание, что так не может продолжаться! Что делать? И тогда впервые затащили меня к бабке.... Как и вы не верил. Объяснил тему - помахала ручкой надо мной - проснулся наутро к 10.00 выспавшимся и здоровым! Так вот, обрисовала, что не будет между нами ничего упрусь - тюрьма! Есть у нее парень - я уже знал про него все и было дело чуть грех надушу не взял... Она его любит. Короче - все довольны. Но - я уже уходил, бросила вслед - через год женитесь и ребеночек у меня будет!!! Я в ступор - все бабы.... такие... растакие... Никого не хочу.... Женат еще ниразу небыл.... О детях и не помышлял! Окунулся в суету и забыл... Через 2 месяца знакомиться со мной девушка и через год (плюс - минус неделя) гремит свадьба (блин, реально гремит:)))! Жена - младше на 18 лет - беременна!!! Мне 38 тогда! И тут вспоминаю про эту бабку..... И еще могу продолжать.... Нет никакого зомбирования. Есть - Судьба!

• Хочу сказать, что ваша теория напоминает изложенную у Свияшей "Улыбнись, пока не поздно". Там наблюдения тысяч пациентов и выводы: Если сильно чего важно - жизнь отберет. Грубо - будешь искать девственниц - попадаться будут одни..... Маньки Аблигации (ох, знал такую...Чумовая - не то слово:))) Не забыть:))) Не сильно парится - вывод. Ознакомьтесь, вам понравиться.

• Респект, что читаете подобную литературу)))
    Я Свияша читал лет 8 назад, его первые труды, когда было все заморочено на карме и т.д...))))
    "Улыббнись" не читал, хотя есть))))
    ну а именно эта теаория из Трансерфинга...
    все теории говорят об одном, по этому как ни крути - похожие)))

• Если серьезно, почему я так много привел именно вам моих историй... Я, неповерите, внимательно читаю многие ваши посты... В них проходит красной нитью - все в руках человека и что мы думаем, то мы и получаем! Сверхчеловек, по Ницше таков... Смею надеяться, теперь вы не будете так категоричны. Ибо это примеры обратного, если хотите. Возможно я что не так точно сформулировал, но суть - одна: самонадеянно для человека считать что все в его руках. И не только я это знаю. Вот любят говорить девочки, подискивающие себе мужчину - то же. Не про вас, упаси Господь!))) Ибо какая же женщина выберет того, кто будет надеяться на волю Божью:))) Самец - он сам все решает, это в их природе заложено. Увы и ах... Поэтому и уходят дамы к другим псевдорешателям понтовитым, оставляя мужа на изломе судьбы с бутылкой и философскими раздумьями на тему ее превратностей:))))

Исправлено пользователем feniks459 (22.06.11 12:17)

• Я тоже могу рассказать очень много историй из своей жизни... и не особо лицеприятных... но я могу каждую рассказать под разными углами.... Могу одну и ту же историю рассказать и с позиции Судьбы, типа все произошло именно так, как и должно было произойти... Но могу и рассказать про то же самое с позиции - "Почему именно так ДОЛЖНО было произойти"! и показать в каждой - почему!
    ну а про бабок - еще ни одна не сказала мне то, чтобы сбылось... был в своей жизни у троих... говорили всякую чушь... которая ничем потом не подтверждалась... Хотелось бы, если общаться, то именно с "профессионалом", а не психоологом...
    так что... каждый по своему видит любую ситуевину... и по своему даже один и тот же фильм рассказывает... и что человек хочет увидеть, то он и видит! и ваше видение своих ситуаций - это только ваше видение... узнавали у общих знакомых, как эти ситуации рассказывает ваша бывшая жена? уверен, что совсем по другому... :dnknow:

• Жаль, что вы меня не услышали. Я привел конкретные примеры. Моя жена ведь не ходила со мною к бабке? Все, что надо - я от всех давно узнал. Это как у любого русского - пока жаренный петух не клюнет...:))) Вот действительно жаль... Что же еще сказать людям, что бы они прозрели? Я знаю как было. Тут не вру. Делюсь личным. Мне не верят. Так удобно наверное, потому что прийдется пересмотреть свои устои жизненные? Я знаю гораздо больше, но теперь не скажу ибо пустое... Пусть люди думают, что это их некая "Жизнь" или "Вселенная" "учит"... А бабки вам не сказали ничего, потому, что Тем это не надо было. Они ведь просто проводники... На вас - другие планы. Приятно было с вами побеседовать!

• --
    Все эти гадания, экстасенсы - ни что иное, как боязнь человека перед неизвестным.По-моему, глупо.
    --

Действительно, боязнь! Сюда же ещё прибавлю всю эту мерзкую статистику, теорию прогнозирования, математику хаоса, когнитивную психологию, корреляционные матрицы, бюджетирование.
    Зачем знать это будущее, не надо пугаться неизвестного.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Есть книга, если не ошибаюсь называется "Откровения ангелов". Там очень хорошо сказано про то, что наш путь, судьба до конца не определен. Всегда есть выбор в каждый определенный момент. А вот от того какой именно выбор мы сделаем, будет зависеть будущее. Гадалка или экстрасенс в состоянии подсказать по какому пути будет правильно пойти, не сделать ошибку.

• откуда им знать как правильно? это их субьективное мнение) а человеку потом приходится жить с их выбором.

• Путь - он определен)))
    Только не один... а сотни, тысячи, миллионы путей... они уже существуют и мы двигаемся по ним, выбирая нужный нам.... тут как в шахматы, можно просчитать на несколько ходов вперед партию)))
    всегда можно накидать с полсотни вариантов развития событий в какой-либо сложившейся ситуации... а потом выбрать подходящий)))

• :respect:
    да, как-то так.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Трансерфинг рулит! :flowers:

• В ответ на: Трансерфинг рулит! :flowers:
    Именно!)))
    проверенно на практике)))) :agree:

• Я считаю, чтобы заглянуть в будущее - нужна смелость. Ведь человек же должен понимать, что, заглядывая в будущее, он может узнать как о хороших событиях, так и о страшных. И если человек, понимая это, все равно смотрит будущее - он обладает большой смелостью. :umnik:

• золотые слова))))
    очень емкий ответ на вопрос)))) :agree:

• А вот узнает человек что завтра умрет, возьмет автомати пойдет растреливать всех кто его когла то обежал?

Жду ваших вопросов.

• А вот и нет)))
    если такое человек узнает, то придумает тыщу причин, что это все не правда))) никто не хочет умирать)))

• а если да? Что тогда? Вы придумаете, а другие не придумают

Жду ваших вопросов.

• самое первое, что приходит в голову, сказать: "Все это фигня, все эти предсказатели - шарлатаны!"
    или: "Вот еще раз убедился, что к гадалкам не стоит ходить, всякую фигню всегда говорят, которая не сбывается"
    или: "На столько не профессионал, чтобы такое сказать человеку... ни один предсказатель, даже если увидит смерть - не скажет!"

• Ну почему же сразу трусы... Мало ли что и как у человека... Кто-то измотан так, что ищет поддержки в подсказках... Кто-то боится ошибиться, делая выбор сейчас, что отразится на будущем. Разные причины могут быть. И не всегда это желание растет только лишь из праздности. Я так думаю.

Мне есть что промурлыкать...

• нет ничего, кстати, плохого в том чтобы бояться. страх перед неизвестностью - вполне так себе нормально. если ты боишься, значит - знаешь чего можно избежать и где тебя ждет опасность. предупрежден, значит - вооружен. но страх - это не повод что-то не делать. когда глаза боятся, а руки делают - это круто. когда страх - это повод спасовать, то это не круто ни разу)))

единственно, преодоление страха в некоторых случаях ставит под сомнения правоту "предсказателя", ибо будущее меняется))))

Синий экран смерти

• есть ещё мнение, что предсказатели говорят именно то, что ты хочешь услышать. по глазам, по жестам, по реакции на "подводки" они это определяют. но говорят именно то, что на самом деле важно для вопрошающего на данный текущий момент.

так что это не предсказание, это - то, чего ты сам хотел на самом деле.

Синий экран смерти

• Что ж плохого в том, что нам природа-мать дала как защитный механизм. Только страх страху рознь. Но тут не об этом.

В ответ на: единственно, преодоление страха в некоторых случаях ставит под сомнения правоту "предсказателя", ибо будущее меняется))))
    :улыб:)) Если только предсказатель не предупредил о многовариантности...:миг:относительно разных моделей поведения человека. Если будет как-то так себя вести - вероятно то-то. Если изменит поведение, то - вероятно станет еще что-то. В этом и заключается парадокс. Вроде - судьба. Всё предопределено. Но изменчиво относительно выбора...:улыб:

• В ответ на: Только страх страху рознь. Но тут не об этом.
    Об этом, об этом. Страх - реакция на проявление одного из трех базовых инстинктов: выживания. Культура (мораль, ага, как вирус) - всегда механизм подавления базовых инстинктов. У кого-то хватает смелости подняться над ней, у кого-то - нет. Кто-то мимикрирует, кто-то - нападает. Не факт, что нападающий выиграет и не факт, что мимикрирующая особь выживет. Но культура однозначно диктует: мимикрируй, не оставляя возможности выбирать)))

В ответ на: Если только предсказатель не предупредил о многовариантности...
    Будущее вообще обычно предсказывается задним числом. По факту наступления события. Все говорят о сбывшихся пророчествах Ванги, да? Но никто не упоминает о несбывшихся. Таких не было? Да не может быть! Так вот, парадокс предсказания как раз и есть в том, что предсказания утверждаются задним числом)))) Предсказанную судьбу по наступлении события запомнят все. А непредсказанную - никто.

Синий экран смерти

• И вообще обижаете. По жестам я говорю)))) Не по картам как карты ложаться так и говорю
    Хотя колеги по цеху, говорят ну пришел человек и думаю " что ему можно сказать?" По нему же все видно))

Жду ваших вопросов.

• я не говорю, что это плохо. я предположил, что это так и есть.

Синий экран смерти

• В ответ на: Страх - реакция на проявление одного из трех базовых инстинктов: выживания. Культура (мораль, ага, как вирус) - всегда механизм подавления базовых инстинктов...
    Нда?:улыб:Т.е. получается, что культура (подавляя три базовых инстинкта) нацелена на то, чтобы человек не размножался (этим продолжая род), чтобы человек не утолял голод (дабы не умереть от него) и продолжал стоять и смотреть, когда на него падает кирпич и он это видит?.. он бы отошел, но культура подавила его инстинкт, так?..:миг:

Сдается мне, что культура нацелена не на подавление инстинктов. )) Т.е. не инстинкты она подавляет, да и вообще не подавляет. А делает совсем другие важные вещи. Дает возможности. Например, позволяет нам с вами (культурно) общаться здесь и сейчас. А то бы мы с вами сейчас метались и рычали каждый в своей пещере, гонимые инстинктом завоевания территорий друг друга... И вам бы как самцу незазорно было бы уничтожать плоды семени других самцов, мне бы как самке незазорно было бы... ну, в общем чёнить было бы незазорно... а! вот вспомнила, например, как могут делать белые медведицы, чтобы выжить, съесть собственных детенышей...

Страх страху рознь - я о том: естественные инстинктивные проявления - это одно, развитие патологических процессов - другое. Когда страх - это не инстинкт, а уже болезнь. Первый - естественен и необходим, а насколько необходим и естественен второй?

В ответ на: Будущее вообще обычно предсказывается задним числом. По факту наступления события.
    Ну... наверное, вы о констатации факта, что предсказание свершилось. Какое же это предсказание. Это констатация. )) Иначе предсказателем был бы каждый первый.:миг:

• В ответ на: нацелена на то, чтобы человек не размножался (этим продолжая род)
    реализация инстинкт размножения, например, это не только собственно деторождение и забота о потомстве. а, например, ещё и беспорядочное и максимально частое совокупление, в том числе и инцест. культура как раз таки подавляет инстинкт размножения. она не заинтересована в результате.

В ответ на: чтобы человек не утолял голод
    угу. и убивал себе подобных для получения более лакомых вкусняшек и ништяков, самок и самцов.

В ответ на: Сдается мне, что культура нацелена не на подавление инстинктов. ))
    Фрейд бы с вами не согласился. Именно по причинам, описанным выше.

Синий экран смерти

• А чем заинтересована культура?:улыб:

Нескромный вопрос - в себе вы ощущаете свои инстинкты подавленными?

В ответ на: угу. и убивал себе подобных для получения более лакомых вкусняшек и ништяков, самок и самцов.
    Разве подобным движет инстинкт (что базовый из трех), а не жажда наживы?

В ответ на: Фрейд бы с вами не согласился. Именно по причинам, описанным выше.
    Это было известно наперед. )) Как и то, что я не согласна с Фрейдом. Во многом. Но не во всем.

• Культура (как категория коллективного разума) заинтересована в усреднении индивидов. Как недоразвитых, так и одаренных.

Ощущаю ли я свои инстинкты подавленными? Если во мне есть желание и потребность бороться за то, чтобы быть кем я хочу и делать то, что я хочу, то да, я чувствую давление. Самореализовываться, например. Или бороться с гендерами и социальными ролями ради того, чтобы просто любить и быть любимым. Со стереотипами, архетипами, уравниловкой, с тупостью усредненных индивидов....

В ответ на: жажда наживы?
    такого нет инстинкта)))) выживание-размножение-социализация. убийство себе подобных коррелируется с любым из трех и со всеми сразу.

В ответ на: Но не во всем.
    Фрейд тоже любил добавлять в свои размышления фразу "Но не всегда"))))))))))))

Синий экран смерти

• Мне не понравилась ваша культура. Злая она у вас какая-то. ))

Правильно ли я поняла, что "стереотипы, архетипы, уравниловка, тупость усредненных индивидов" есть синонимы культуры в вашем понимании, т.е. в этом культура начинается и в это же заканчивается?

В ответ на:
    В ответ на: жажда наживы?
    такого нет инстинкта))))
    Так я о том же. Что такого инстинкта нет. ))

В ответ на: выживание-размножение-социализация. убийство себе подобных коррелируется с любым из трех и со всеми сразу.
    Если говорить абстрактно, без конкретики ситуаций, то конечно - формально так и есть.

В ответ на: Фрейд тоже любил добавлять в свои размышления фразу "Но не всегда"))))))))))))
    Ну, хоть что-то объединяет нас с Фрейдом в размышлениях... )))

P.S. Странно... а я не чувствую давления культуры... :а\?: может она не со всеми злая?.. или не всегда?.. или не во всем... или это не она злая...

Исправлено пользователем Наталиина (16.07.11 23:09)

• В ответ на: т.е. в этом культура начинается и в это же заканчивается?
    Нет, конечно. Форумная лапидарность не располагает к развернутым формулировкам. Меня не устраивает и гнетет гораздо больше))) . Но это Моя Борьба и я никого в неё вовлекать не хочу.

Я использовал как раз таки фрейдистское определение культуры. Может быть вы о какой-то другой культуре думаете? Но я именно об этой.

В ответ на: может она не со всеми злая?.. или не всегда?.. или не во всем... или это не она злая...
    Конформизм, в общем-то тоже метод выживания. Но не мой - точно. И да, я - мизантроп, я знаю.

Синий экран смерти

• Вот и встретились на крохотном виртуальном пятачке мизантроп и филантроп. :agree: )))
    То-то прошквазило...:миг:
    Слава Богу, что кроме самоопределений человеком себя конформистом, мизантропом ли существует еще куда всяких "истов" и "опов". ))
    Я не конформист и не нонконформист. Или уж тогда и тот и другой вместе взятый. )) Вот такая вот сложная для простой раскладки особь. Просто я отчасти филантроп, толерантный к определенным вещам, но четко знающий и охраняющий свои интересы. Порой остающийся в меньшинстве (проявляя-таки как раз нонконформизм). Но научившийся (с детства, поэтому для меня это естественно как дышать) делать это так, чтобы не навредить другим... так скажем, мирному населению со своими мирными интересами. )) А воинствующим, если что можно и по шапке надавать... ))

Человеческий тип (вид) гораздо сложнее, чем к сегодняшнему дню успели описать теоретики... на всех кто не вписался в схему, всегда найдется отдельная характеристика - "исключение". А их так много...

В ответ на: Я использовал как раз таки фрейдистское определение культуры. Может быть вы о какой-то другой культуре думаете? Но я именно об этой.
    Было очевидно (для меня), что говорим о разных понятиях "культура". Я говорю о той, в которой живу (т.е. в прикладном применении, а не в теоретическом представлении "средней температуры по больнице"), которою творю своими руками, принимая наследие и передавая его дальше, внося что-то свое, фильтруя, изобретая, внедряя... читая (через опыт) внешнее и читая внутреннее, в первую очередь изучая себя...
    Смею надеяться, что вы понимаете, почему для меня (в моем прикладном понимании культуры) неприемлемо убиение себе подобных за более сладкие вкусняшки совсем-совсем не оттого, что "культура подавила" во мне этот инстинкт, а по другим причинам.

Ой. Кажись по теме - офф уже.

• В ответ на: Кажись по теме - офф уже.
    Мы начали говорить о страхе. Все началось с предположения о том, что либеральная (и христианская) мораль, как часть культуры современного потребительского общества ограничивает проявление активной жизненной позиции и располагает к конформизму и мимикрии))) В среднем по колхозу. Но не всегда)))

И о том, что страх перед неизвестным - это не повод для того, чтобы отступать. Чтобы изведать неизведанное, нужно попробовать. Если не попробовать, то не получится никогда узнать, что там, в этой неизвестности. А если попробовать - то можно получить массу полезных эмоций и позитивного опыта. Но большинство людей, носителей этой самой культуры современного потребительского общества, в среднем по колхозу, предпочитают зоны безопасного комфорта. Но не всегда)).

И что бояться - это совершенно характерно для любой человеческой особи, ибо страх существует на уровне инстинктов. Его можно использовать себе во благо, чтобы обойти реально опасные штуки в этой самой неизвестности. Но большинство носителей культуры современного потребительского общества предпочитают использовать страх, [ проявление основы выживания], как повод для того, чтобы оставаться в зоне безопасного комфорта. Но не всегда))

И что в прикладном значении к теме, поднятой ТС, определение "трусость" - как раз и есть эта самая зона безопасного комфорта, а не собственно проявление чувства страха. Потому что некое знание о вероятном событии в будущем - это уже означает выход из комфортной зоны. Всегда.

И что следование предсказуемым логике предсказания в случае наступления события подтверждает правильность предсказания. Отступление от следования - отменяет предсказанное событие и подмывает репутацию предсказателя. Но не всегда. Потому что для отступления от логики предсказания нужно проявление воли для преодоления страха перед неизведанным, а это как раз таки не характерно для моральных норм, предлагаемых современным либерально-потребительским обществом.

В ответ на: Смею надеяться, что вы понимаете, почему для меня (в моем прикладном понимании культуры) неприемлемо убиение себе подобных за более сладкие вкусняшки совсем-совсем не оттого, что "культура подавила" во мне этот инстинкт, а по другим причинам.
    Ну я тоже с бензопилой или бейсбольной битой не бегаю за жизнями тех, кто на меня косо посмотрел или носит кеды, круче, чем мои. Надеюсь, вы это тоже понимаете)))

Синий экран смерти

• Не лишено, сказанное вами, логики. В контексте сказанного, в целом - согласна. А в частностях... по-разному.

Тут другую заметила деталь... смысловую рассогласованность. На что не сразу обратила внимание, когда отвечала вам.
    В ответ на: ..."трусость" - как раз и есть эта самая зона безопасного комфорта, а не собственно проявление чувства страха. Потому что некое знание о вероятном событии в будущем - это уже означает выход из комфортной зоны...
    Читаю (и свой первый пост в том числе) и думаю... когда первый раз упомянула о страхе, я-то обратное имела в виду. Страх ошибиться - было вот о чем - когда человеку необходимо сделать выбор здесь и сейчас, но он не знает что выбрать, оттого растерян, потому что боится ошибиться, и тогда (как один из вариантов мотивации) обращается к предсказателю, чтобы тот дал информацию о правильном выборе... плюс к тому же, в каком-то смысле, может возникнуть психологический эффект "переложенной ответственности" (на предсказателя) за "неправильный" выбор, если через время станет понятно, что он оказался таковым. И в заголовке у ТС говорится именно об этом (перефразирую для уточнения) - "тот, кто хочет заглянуть в будущее, является трусом".
    Вы же говорите о ситуации наоборот - как раз трус предпочитает в будущее не заглядывать, т.к. заглянув туда, в неизвестное, он выйдет из зоны безопасного комфорта. Т.е. получается, вы говорите о том, что как раз таки смелый человек решается заглянуть в будущее, а трус боится заглядывать... агась?

В ответ на: ...я тоже с бензопилой или бейсбольной битой не бегаю за жизнями тех, кто на меня косо посмотрел или носит кеды, круче, чем мои. Надеюсь, вы это тоже понимаете)))
    Теперь - да. ))))))))):миг:
    А то подумалось тогда - странно енто как-то... :злорадство:

• В ответ на: Т.е. получается, вы говорите о том, что как раз таки смелый человек решается заглянуть в будущее, а трус боится заглядывать... агась?
    именно. комфортные зоны очень тяжело разрушаются

Синий экран смерти

• я вообще спрашивала оттого, что в голову мне пришла такая мысль: ведь мы живем и имеем то, что имеем. спутника жизни, ребенка, собаку и т.д. к нынешнему нашему состоянию нас подвела целая жизнь - такая, какая она была. и вот, выдернув некий кирпич, - нехороший кирпичик, тот, которого бы хотелось избежать, - мы обрушили бы настоящее. жизнь, может, сложилась бы по-иному, удачней, но! мы в ней не имели бы ни именно этого спутника жизни, именно этого ребенка, именно эту собаку...кто готов на это?

• трус боится прожить эту жизнь, которая будет не сахар. он хочет избежать всех подводных камней, хочет избежать зоны боли и отчаяния, но при этом он многое теряет. ))))))))))

• В ответ на: мы в ней не имели бы ни именно этого спутника жизни, именно этого ребенка, именно эту собаку...кто готов на это?
    потому что "по-другому" воспринимается как "заведомо хуже". а по-другому - это не хуже и не лучше. это просто по-другому.

Синий экран смерти

• у вас есть близкий человек?
    готовы вы поменять на другого?
    это будет не хуже и не лучше.
    это будет по другому ))))))))))
    наверное, надо поставить вопрос по-другому: а хотели бы вы изменгить свое прошлое? хотя для меня это одно и то же. я ни о чем не жалею.

Исправлено пользователем Матушка_Гусыня (19.07.11 13:09)

• В ответ на: у вас есть близкий человек?
    готовы вы поменять на другого?
    это будет не хуже и не лучше.
    это будет по другому ))))))))))
    Скобочки-смайлики, кстати, тут не очень уместны: видимо вам ещё не доводилось терять близких людей, а потом соображать "а как жить дальше?". но если вдруг окажетесь в такой ситуации, помяните совет: "По-другому" - это просто "по другому", а не лучше и не хуже.

А в прошлое все так или иначе смотрят. Кто-то с унынием и сожалениями, кто-то с улыбкой и счастливыми воспоминаниями. Вам как больше нравится?

Синий экран смерти

• одиннадцать лет назад у меня погиб младший 18-летний брат. через год умер новорожденный сын.
    ну-ка, расскажите-ка мне о тщете всего сущего, а я поржу.
    гибель близких людей - еще не конец жизни, как это ни странно.
    и, ни смотря ни на что, я ничего не хотела бы менять.

• В ответ на: и, ни смотря ни на что, я ничего не хотела бы менять.
    То есть все-таки без сожалений смотрите в прошлое?

Синий экран смерти

• аха

• 5 коп.
    спорный вопрос. отчасти, соглашусь, что может заглянуть в будущее толкает и страх перед неизвестным. с другой стороны адекват как бы не хотел услышать че-нить хорошее, должен понимать, что может быть сказано и не очень. тогда как раз это ,пожалуй, и смелость, если есть готовность это менять. в противном случае с позиции тех, кто считает, что в будущее трусы хотят заглянуть, можно же сказать, что это им страшно и они предпочитают сидеть в домике.
    а разве не хотели бы вы знать наперед о каких-то неблагоприятных событиях ну скажем для близких и сделать все, чтобы это изменить. ведь если уж что-то такого рода вы узнали-это тоже не случайность.
    не знаю. я уже писала давно в спорной теме, что почему не использовать этот ресурс с прикладной точки зрения-соломку подстелить. ведь прогноз погоды-то вы смотрите

• повторюсь: любые изменения в прошлом изменяют настоящее. готовы жить в друом настоящем?

• Я пробовал. Не получилось. Вероятно потому что чему быть - тому не миновать.

• эти гипотетические выкладки, имхо, не в тему. сами же сказали-нельзя ни о чем жалеть.потому как просто нет смысла.скорее готова жить в другом будущем, если оно от меня зависит

• речь как раз и идет о том, что коли быть и не миновать, то смысл заглядывать?
    жизнь-то продолжится в любом случае. твое дело - карабкаться

• не поняла. какие гипотетические выкладки? поясните.

• так по поводу быть не миновать весь кипишь, по-моему на эзофоруме. люди говрят, что все многовариантно

• Вот тут и кроется ответ - необходима смелость взглянуть судьбе в глаза. Заглянуть за горизонт. Я много узнал очень неприятного - все со временем сбылось, хоть и прилагал усилия немалые в обратном направлении. Были моменты - трясло всего.... Жена, ребенок на руках..... Реально не весело. Но ведь и жить проще, если карты знаешь.... Все одно - ничего сделать нельзя. Иллюзий - не строишь. Но многим людям - нельзя знать будущее. Они просто морально неготовы. Это - видящий решает - говорить или нет.

• В ответ на: многим людям - нельзя знать будущее. Они просто морально неготовы.
    Феникс, :respect: !
    В данном случае готова подписаться под каждым словом.

Всем до свидания.

• рассуждение о том, хотели ли бы вы изменить прошлое-киприч по-вашему вытащить, дабы иметь другое настоящее. это и есть гипотетические выкладки. это то, чего не изменишь точно, зачем об этом рассуждать. что есть, то есть. да. есть вещи. которые я бы сделала по-другому. но это просто попилить себя на досуге. хотеть изменить прошлое-глупо. тк невозможно. зачем рассуждать о невозможном

• человек в принципе не может быть готов к выбору. ибо как знать, как обернется та или иная ситуация? и что станет со временем с тем или иным человеком?

• В ответ на:
    В ответ на: многим людям - нельзя знать будущее. Они просто морально неготовы.
    Феникс, :respect: !
    В данном случае готова подписаться под каждым словом.
    Истинная правда

Жду ваших вопросов.

Исправлено пользователем Тара (19.07.11 14:30)

• тогда вам народ надо принимать только со справкой: стрессоустойчив и не мнителен :biggrin:

• я Вас здесь не поняла.. Вы же говорите всегда , что варианты есть-главное работать. то есть увидев неблагоприятные последствия, Вы умолчите, тк клиент слабонервный..."морально неготовый" попался? лишив его возможности что-то изменить (а уж работать лапками..как про лягушку..или нет-его выбор), не сказав о возможном будущем и путях преодоления этого? просто может тогда уж покорректнее надо в формулировках. или молчать если кажется гадалке, что это неизбежно

• ну ведь я могу и не говорить плохие вещи, промолчать

Жду ваших вопросов.

• так а если бы сказав и подсказав, что надо че-та изменить-человек бы избежал плохой вещи? если бы он ниче не стал менять-это его проблема. а если промолчать о плохой вещи.то человек и не задумается, что что-то надо изменить. он будет идти по тому же пути, который вы увидели и который приведет к плохой вещи. поэтому надо ли молчать?

• Да конечно можно посмотреть как минимум два варианта развите судьбы. Я знаете никогда не гадаю просто на судьбу. Конкретный вопрос, и смотрим так или нетак. Во т девушка пришла с вопросом где ей работать. Мы с ней смотрели 5 вариантов развитие событий. Или другая приходила мы гадали " Что будет если она останеться с парнем или не останеться..
    Насчет плохих событий.
    Есть одна девушка не в этом городе в 26 леи стала крупной безнесмэнкой, ездить на черном мерседесе S- класса. Астрологи ей предсказали ей в этом городе потерю бизнеса.
    Что ж я могу сказать, работаю, работаю и всех коллег напрягаю. Котрых считаю профи

Жду ваших вопросов.

• Все равно прошлое изменить нельзя, оно уже прошло, сожалеть бесполезно, раз было так как было - значит этот опыт был необходим, чтобы извлечь урок и идти дальше. А на будущее можно повлиять "здесь и сейчас" своим выбором. Вот вы когда путешествуете, вам же карта нужна, посмотреть где какие горы-реки, так и будущее - это план, карта. и только когда пройдешь - узнаешь, что за этой картинкой таилось. Но карта-то все равно нужна, чтоб знать куда двигаться.

• Хе хе. Даже с картой и компасом на пересеченной местности заплутать можно так, что мама не горюй.

Синий экран смерти

• С этим даже спорить бесполезно, но когда очень хочется - все равно выйдешь куда надо.

• Ну да))) А моменты плутания по тайгам и горам, они обычно добавляют романтичной остроты в путешествие.

Синий экран смерти

• Продвинутые товарищи говорят, что в течение суток надо испытать смену эмоций до 9 раз - именно это и дает ощущуние полноты жизни.

• Вот- чего мне не хватает!

• карты что ли? так вы сами боитесь, когда вам по ваш натал начинаешь рассказывать.

• Причем карты?
    Смену эмоций! Ничего не боюсь - врут просто карты ваши.

• Не наши, а ваша натальная карта и врать она не может, врать могут только интерпретаторы, а извлекать информацию умеет далеко не каждый, но научиться можно. Мне вот тоже астропсихологию преподавал человек с образованием мехмат МГУ.

• У вас натальная карта вообще очень удивительная.))) В ней все кроиться......разгадка ваших бед. Вот ваш натал и Новый Завет соединюю.... и если ваша душа готова к восприятию инфы, то поймете наконец куда расти

Жду ваших вопросов.

• Что ж... Уважительно отношусь к вашим способностям. Вообше к людям - имеющим способности.. А на что они их тратят.... Да на себя. И тут точка..... Дольше со мной можно не говорить.... Вы думаете - люди со способностями - выигрывают войны на тотальное уничтожение? Или они являют собой высоты духа? Или надежности и терпения? Ошибаетесь.....
    Вот тот неуклюжий пацан... Субтильный... Не могущий двух слов сказать девушке от стеснения - будет стоять на смерть перед танковой атакой.... Пойдет на дот...... Закроет собой пулемет...... Вечная ему память! А люди со способностями.... Себя любят, себя ценят.... Найдут тех, кто хорошо заплатит...... Я - на стороне того пацана, с раскрытыми от ужаса глазами..... Он - дает людям право - человеком называться......
    Не люблю образованщину...... Пустое...... Нет в ней правды Божией! Сам был таким....
    Каждый может войти во врата Рая.... Но не Ницше и не Гейне....
    Не примите на свой счет.

Исправлено пользователем feniks459 (19.07.11 18:00)

• В ответ на: Не люблю образованщину...... Пустое...... Нет в ней правды Божией! Сам был таким....
    ...так вы того себя не любите. Другие тут причем. У других другой путь.
    Честно, неуловила взаимосвязь - почему человек "со способностями" не может стоять насмерть против натиска врага, защищая свою семью, свой народ, свою родину, как и любой другой способный на это, а "со способностями" он или нет какая разница... :dnknow:

Но уловила какую-то вашу личную глубокую печаль, что в общем-то снова замыкает всё на вас... того прошлого, которого вы в себе презираете...

• :ха-ха!: вы как-то из крайности в крайность. а образованный человек, по-вашему, на дот не пойдет?
    вы утрируете.

• у человека психологическая травма, и он не успокоится, пока не выложит её.
    а выложит он её тогда, когда посчитает, что общество готово его выслушать и не заржать в самый неподходящий момент.

• Согласен... НЕ про всех людей со способностями речь.... Но не способности - критерий Правды и Царства Небесного. Не за способности людям дана надежда на спасение.
    Открытость сердца, чистота души и совесть - это более важные факторы. В мире они ведут к неудачам, скорбям и скорой смерти.... В мире Сына Человеческого - к вечной Жизни.......
    НЕ люблю себя и никогда не любил - правы вы. Есть за что себя уважать..... Но это субъектив. Не доверяю тех, кто себя любит...

• отче господи!!!!!!!

• Вот Иисус как раз и говорил "Спаситесь сами - в вокруг вас спасутся многие"
    Те есть сначала спаси себя, позаботься о себе потом - других. И "Возлюби ближенего как Самого себя". Себя в первую очередь.Приведи свои дела/чувства в порядок, потом про других думай.
    Мы никому ничего не должны в этом мире, кроме своей души.

• В ответ на: у человека психологическая травма, и он не успокоится, пока не выложит её.
    а выложит он её тогда, когда посчитает, что общество готово его выслушать и не заржать в самый неподходящий момент.
    Надеюсь, вы не о себе.:миг:А то тут уже прошкильзнуло от вас где-то, мол, вы говорите, а я поржу (не уверена в точности цитаты)... :смущ:

В общем-то, вот что хотела поспрашать-то:
    В ответ на: повторюсь: любые изменения в прошлом изменяют настоящее. готовы жить в друом настоящем?
    Постулат непонятен. Изменить прошлое невозможно. К чему самоистязание.
    Например, что про себя могу сказать - раз пришла в этот мир, значит, готова в нем жить. Готова идти по своему пути.

В ответ на: человек в принципе не может быть готов к выбору. ибо как знать, как обернется та или иная ситуация? и что станет со временем с тем или иным человеком?
    И тут мне немного непонятно. Как это не может быть готов к выбору. Выбор - это то, что человек решает в сие время, делает его и живет дальше. Причем тут готов или нет. Наверное, вы не столько про готовность к выбору, сколько про готовность (т.е. неготовность) к неизвестности будущего. Тогда возникает другой вопрос - а зачем вообще готовиться к тому, сам не зная к чему. )) Ведь вариантность разнообразных событий будущего может стремиться к бесконечности, и кто вам докажет обратное, если вы единожды проходите в своей данной жизни (или данном воплощении, как хотите) этот путь... )) и он уже как складывается, так и складывается, а о не свершившемся можно только лясы точить...

• я не о себе

• Хорошо.:улыб:

• К сожалению это цитаты верны, но сказаны для другого по сути.
    А по сути - "Кто себя возвеличивает, унижен будет! А унижающий себя - возвеличен будет!"
    И сам умывал ноги ученикам.....
    Кто я - учить Слову Божию? Только кто интересуется....
    Я никого не обвиняю. Если и резок, то на резкость в ответ.

• впрочем, я ничего не обещаю

• "Чики, я в домике". Я поняла.:улыб:

• В ответ на: Вот тут и кроется ответ - необходима смелость взглянуть судьбе в глаза. Заглянуть за горизонт. Я много узнал очень неприятного - все со временем сбылось, хоть и прилагал усилия немалые в обратном направлении. Но ведь и жить проще, если карты знаешь.... Все одно - ничего сделать нельзя. Иллюзий - не строишь. Но многим людям - нельзя знать будущее. Они просто морально неготовы. Это - видящий решает - говорить или нет.
    "Взглянуть судьбе в глаза".....это Смелость или Дурость ??????
    "Хоть и прилагал усилия немалые"... что по Вашему усилия НЕМАЛЫЕ ? Немалые это по вашей шкале? . какую цену Вы были готовы заплатить за изменение судьбы ? Что то мне подсказывает что явно недостаточную цену. .
    "всё одно ничего сделать нельзя"..... Это не 100% факт .
    "Но ведь жить проше если карты знаешь"..... вы хотели этой простоты .. вы ее получили... Ваша жизнь стала от этого легче и проще ?

• МАтушка, а в чем правда?

• :eek: зато я - не очень. вы про какой домик, извините?!

• К сожалению это цитаты верны, но сказаны для другого

• В ответ на: Не доверяю тех, кто себя любит...
    Соответственно, доверяете только тем, кто себя ненавидит...:миг:

В ответ на: Но не способности - критерий Правды и Царства Небесного. Не за способности людям дана надежда на спасение.
    Конечно, не способности - критерий. Вроде перед Небесным Отцом вообще все равны и одинаково значимы - и кривые-косые и ровные.

В ответ на: Открытость сердца, чистота души и совесть - это более важные факторы. В мире они ведут к неудачам, скорбям и скорой смерти....
    От чего же так темно воспринимаете понятия о светлом... Вот уж кто действительно живет открытым сердцем, чистой душой и совестью, не живет в ауре скорби и неудач. Такая тяжелая (низкая по вибрациям) энергетика (другим языком пусть - ментальное пространство) в других условиях рождается. От тяжести (моральной, нравственной, психологической ли) ноши... Но врятли от чистой души и открытого сердца. Возможно только что - в процессе очищения. Вот тогда может быть и так тяжко...
    P.S. Ощущение военного... или что-то есть в вас от этого.

• ммм... а какой правды вы ищете?
    :ха-ха!: в чем сила, брат? сила - она в правде. кто прав - тот и сильнее

• вы производите впечатление человека, которого сильно шибануло,и он согнулся.
    пошел искать утешения в Библии.
    но голова-то вам дана для чего-то?
    так вот и думайте.

• В ответ на: :eek: зато я - не очень. вы про какой домик, извините?!
    А. Ну, значит не в домике.:улыб:А вы про какой домик хотите? :biggrin:

• :eek: :eek: :eek: :eek: про домик - это ваша идея.
    а я хочу про этот

• Ваше мнение - мне важно.
    Однако, говоря о дурости - потрудитесь уважать собеседника и интересоваться причинами подобного решения - они - не узнать, где лежит сундук с золотом.... Но если вы считаете, не зная ничего - что мои усилия недостаточны - что я могу ответить?
    НЕ легче и проще - а унылее и предсказуемее. И без иллюзий. Смею вас заверить - это не жизнь для вас. ВАм проще проверить мои слова на деле. Узнайте предначертанное. Попробуйте воспрепятствовать судьбе. Потом расскажете.
    Возможно - у вас другая судьба?:)

• В ответ на: С этим даже спорить бесполезно, но когда очень хочется - все равно выйдешь куда надо.
    Ну -ну ... Как говорит поговорка ----Ваши слова бы да Богу в уши ---- ...знаете как хочется заблудившемуся в лесу или горах путешественику выйти туда куда нужно ... ан нет ...не всем это удаётся ... иначе и смертей бы не было . все бы и всегда благополучно возращались .
    про путешественников ...это так частный примерчик .

• Почему вы меня обвиняете?
    Я вам сказал хоть раз что вы выворачиваете все на изнанку?
    Если я говорю худо - покажите в чем худо. Без ярлыков.
    Вас я не унижал. Я не схоласт - я каждый день читаю Евангелие. Очень давно.
    Попробуйте. Вы все поймете.

• В ответ на: про домик - это ваша идея. а я хочу про этот
    Я лишь озвучила. А вы дали понять.:миг:

Хороший домик. Пусть про него. Чуть что и вы сразу - "чики, я в этом домике". :biggrin:

• да оставьте вы меня со своими домиками. сами в нем запирайтесь.
    какую тему расшили стразами, черт вас дери! тьфу! это же эзотерический форум, тут как бэ люди немного фантазируют. а вы все спускаете вниз, к грешной земле, да еще и поглубже норовите копнуть!
    оно вам надо, ломиться в чужие домики?!

Исправлено пользователем Матушка_Гусыня (19.07.11 19:57)

• В ответ на: врать могут только интерпретаторы
    Наташа, не стоит забывать и о том, что далеко не каждый готов услышать то, что есть (а не то, как он себя видит).

Всем до свидания.

• Неугадали - не военный я. И не военный в душе.
    Кто себя ненавидит?... Я таких не встречал:)))) Кроме тех, у кого физическое уродство.
    Немогу сказать ничего, нет опыта объемного. Вы - женщина - вам по природе неприятны люди, неуверенные всебе. Уж простите. Без обид.
    По последнему посту. Конечно - они не живут в ауре скорби и неудач - они не считают это неудачами и скорбями. Сами счастливы и благодарят Бога за то, что имеют и чем живы.
    Мир однако - жесток к ним.
    Вам ли не знать этого.
    Я - не отношу, предваряя ваш вопрос, себя к честным людям. Жизнь была не та. Но выбор старался делать по совести - за что и имею теперь то, что имею. Зол на себя - да, конечно. Сын теперь есть .... Сделал бы сейчас так опять? Иногда нет. Думайте что хотите.

• В ответ на: Я не схоласт - я каждый день читаю Евангелие. Очень давно.
    Помогает?

место того, чтоб на форуме сидеть, да на опиумом для народа задуряться, вышли б подышали свежим воздухом, прошлись бы пару километров.

Синий экран смерти

• Благодарю.
    Живу в Академе.
    Так и делаю... Но теперь - иногда.
    Помогает мне понимать ситуацию.
    Для благ жизни - это вредно:)))

Исправлено пользователем feniks459 (19.07.11 20:17)

• В ответ на: Смею вас заверить - это не жизнь для вас. ВАм проще проверить мои слова на деле. Узнайте предначертанное. Попробуйте воспрепятствовать судьбе. Потом расскажете.
    Именно из уважения к Вам я допускаю подобные формулеровки .... боюсь что без уважения формулеровки были бы значительно жоще и неприятнее .
    Разумеется у меня другая судьба ....разумеется у нас разные судьбы.
    Но не вкоем случае я не собираюсь ничего узнавать.... предначертано или не предначертано ... это не моего ума дело .Зато моего ума дело просить Бога ..именно просить ,а не требовать .....то что мне хочется и просить прощения за те ошибки которые я совершаю .
    кстати случаем не подскажете что ответил Иисус тем кто искушал его броситься с обрыва в пропасть. чтобы доказать что он Бог и чтобы ангелы его подхватили и не дали разбиться ....
    это слова будут относится к вашему предложению проверить ...на деле ваши слова .. про узнать и проверить.

• В ответ на: это же эзотерический форум, тут как бэ люди немного фантазируют.
    Так форум как бэ не сказочный, а эзотерический...:миг:

В ответ на: а вы все спускаете вниз, к грешной земле, да еще и поглубже норовите копнуть!
    Ну, вот. А чего вы тут тогда такая вся ходите и громко думаете "копните меня кто-нибудь, ну, копните же"... я уже и лопатку приготовила. Хорошенькая такая. Крепенькая. Стразами расшитая, тьфу, инкрустированная...

В ответ на: ...и поглубже норовите копнуть! оно вам надо, ломиться в чужие домики?!
    Так я не поняла... так вы в землянке чёле?

В общем, я ж согласная, что вы красивая и добрая, если что.:yes.gif:

• вы нарываетесь? зря.я таких на завтрак пачками съедаю. а потом наступает долгий обоюдный бан...
    я тут не "хожу такая". я тут с людьми беседую.
    и конкретно вашей инкрустированой лопаты мне совершенно не хочется.
    идите себе, копайте где-нибудь в другом месте.
    ежели мне вздумается вдруг поплакаться в жилетку,то уж я найду себе уютное местечко.

• Написано - " Не искушай Господа, Бога твоего!"

Опять - жесткие формулировки....
    А за что? Я - знаю, что не Бог нам судьбу делает! Ересь? Да...
    Мы сами - нашими страстями в мире и правом сатаны на нас по первородному греху.
    "Карма"- не воля Господа! Пусть меня накажут....
    И нет ничего постыдного - разобраться в причинах того, что творится.
    Те, которые хотят узнать, почему их ловят на грабеже - это одно. Я - другие причины выяснял. Причины того - почему не дают добру ходу.
    Почему - херятся светлые дела.
    Почему помощь ближнему - не то дело, как мне сказали....
    ВЫ - не понимаете. Вас не смущает, что я так и один тут? Вы что, реально думаете, что от вас или остальных все зависит?
    Кто нибудь задумывался, почему тираны в кровище миллионов людей царствуют по 40 и более лет и живут за 70... А пример такого владыки - но доброго не приведете ли?:)))
    Глупость а не вопрос. Детский.....
    Почему Бог не помогает людям в сжигаемых немцами на украине домах заживо? НЕ тешьте себя иллюзией - местные все объяснили - это Бог и делает!
    Вы что скажете, глядя на историю прошлого века?
    Люди сами виноваты?:)))
    Читайте Розу Мира.....
    ПРостите за резкость.

• В ответ на: Неугадали - не военный я. И не военный в душе.
    Но очень похожи... по крайней мере, то что даете о себе знать... словно есть что-то (по образу) от "выправки армейской"... от этого дух "военный" витает в словах... вот и про танки и доты говорили. Ну да ладно. Нет так нет.:улыб:

• Так я думала вы поржать зашли. )) Странная реакция у вас на шутки. ))
    Вам хочется ржать, когда говорят о серьезном, но вам хочется съесть на завтрак пачку форумчан, когда с вами говорят на языке шуток.

Прикольно. )) Меня никогда не хотели съесть на завтрак! А это больно? :nom:

P.S. Да не переживайте так. Испуганная женщина. )) Я вас не обижу. :flowers:

• :eek: :eek: :eek:у вас начался бред?! о господи. это , наверное, заразно.
    (да и шутки у вас...того-этого...плосковатые)

• Вам нравятся военные?:)

• Девчонки.....
    Не ссортесь, а?:)))

• Ну это не резкость ... это нормально . разве можно на это обижаться.... такая реакция предсказуема . . и ругаться с вами я не вижу причин ....наоборот Вы мне крайне интересны ... от Вас есть возможность почерпнуть некоторые знания которыми я пока не обладаю . ведь я хоть и много знаю .но увы к сожалению не всё ...

• ...интересно наблюдать за метаморфозами ваших мыслей... ))
    В ответ на: наверное, заразно.
    Да. А поэтому меня не стоит есть. Вот.:улыб:

• Разве гуси едят людей, они только щиплются...

• гуси кого хочешь могут сьесть.

• В ответ на: Вам нравятся военные?:)
    Кстати, никогда не думала об этом. )))))) Случай как-то не представлялся... )))
    А! В детстве обожала военные фильмы... про защиту, про Родину, про честь, достоинство, дух сплачения, единения... про любовь, надежду, веру, верность!... всё там в этих фильмах было...

• Фигли , они мошками питаются и тиной.

• В ответ на: гуси кого хочешь могут сьесть.
    :ха-ха!: Я от вас схожу с ума.
    А вы эту фразу с серьезным лицом писали, милая девушка? :biggrin:

• В ответ на: Девчонки.....
    Не ссортесь, а?:)))
    Лично я ни с кем не ссорюсь. Просто Матушка Гусыня еще не поняла этого. :knix:

• В ответ на:
    В ответ на: Смею вас заверить - это не жизнь для вас. ВАм проще проверить мои слова на деле. Узнайте предначертанное. Попробуйте воспрепятствовать судьбе. Потом расскажете.
    Именно из уважения к Вам я допускаю подобные формулеровки .... боюсь что без уважения формулеровки были бы значительно жоще и неприятнее .
    Разумеется у меня другая судьба ....разумеется у нас разные судьбы.
    Но не вкоем случае я не собираюсь ничего узнавать.... предначертано или не предначертано ... это не моего ума дело .Зато моего ума дело просить Бога ..именно просить ,а не требовать .....то что мне хочется и просить прощения за те ошибки которые я совершаю .
    кстати случаем не подскажете что ответил Иисус тем кто искушал его броситься с обрыва в пропасть. чтобы доказать что он Бог и чтобы ангелы его подхватили и не дали разбиться ....
    это слова будут относится к вашему предложению проверить ...на деле ваши слова .. про узнать и проверить.
    Слушайте а как у вас дела с церковью? Может вы какой нибцдб пастырь?

Жду ваших вопросов.

• :ха-ха!: нет. исключително людями. и все чаще женщинами.

• Позднее зажигание. Ясно. )))

• :ха-ха!: Я от вас схожу с ума.
    А вы эту фразу с серьезным лицом писали, милая девушка? :biggrin:

доооо, я вообще серьезная, шопи..ц.

• Феникс, так мы с Вами соседи, оказывается! Может, и росли где в соседних дворах? Или сейчас в соседних домах обитаем?

Всем до свидания.

• В ответ на: Ну, в самом деле... Зачем?
    затем, что есть такое понятие как любопытство. Зачем любопытство? А вы Матушка_Гусыня нахохлитесь и попытайтесь кудахтаньем передать 10 мег структуринованной инфы.

Наверное вы хотели иначе вопрос поставить:
    жлобы ли те, кто хочет узнать о своей смерти?
    а ваша смерть в пику им вам не интересна потому что и смерть ваша и жизнь сильно никакой волны в тренде человеческого менталитета не делает.

Вообщем совсем я запутался с вами. Надеюсь вы поможете выбраться из дебрей причин хотя бы вашего существования )))
    ---
    как с собой закончите - сразу пишите мне ибо скучаю...

В чем смысл? Все эти гадания, экстасенсы - ни что иное, как боязнь человека перед неизвестным.По-моему, глупо.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: Ну, в самом деле... Зачем? В чем смысл? Все эти гадания, экстасенсы - ни что иное, как боязнь человека перед неизвестным.По-моему, глупо.
    глупо спрашивать у дерева почему оно не тонет в воде.

Вы, своим вопросом хотели показать, что умнее тех, кто интересуется будущим?
    или
    тем, кто интересуется своим будущим вы хотели показать, что умнее их?

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Нет, свои вопросом я хотела показать, что умнее исключительно вас!
    а вообще-то, мне просто было интересно мнение других по этому вопросу.
    А вы, фунтиков, сейчас будете философствовать или флейм разводить?

Исправлено пользователем Victor-885 (26.09.11 21:21)

• Матушка Гусыня, не поддавайтесь на провокации Фунтикова. Не солидно это. Он у нас горячий парень. Пишет, что думает. И что не думает - тоже пишет. А то так недолго и до п.7 скатиться.

• В ответ на: :ха-ха!: нет. исключително людями. и все чаще женщинами.
    Мы то - что мы едим. Неудивительно что вы женщина. Это же надо было так скатиться...

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• п,7 - это , типа, маты? неее. сегодня я устала....

• я не понимаю, о чем вы. приведенная вами фраза был написана давно, и искать её лень. так что, считайте, вы тихо чихнули в вечность

• Оппа как... ))) Значит слово сказанное вами "вчера", это слово второй свежести, и ему уже можно не верить?))

• вчера?! да я на НГСе не была месяц, наверное!

• В ответ на: вчера?! да я на НГСе не была месяц, наверное!
    Да кстати..... Вы что нас уже совсем не жалуете. Я на дня о вас вспоминала

Жду ваших вопросов.

• Может быть вы и отсутствали месяц, но регулярно пописывали. А обманывать - нехорошо.

• В ответ на: В будущее хотят заглянуть исключительно трусы. Не так ли?
    и носки...

No brain - no pain !

• В ответ на: Матушка Гусыня, не поддавайтесь на провокации Фунтикова. Не солидно это. Он у нас горячий парень. Пишет, что думает. И что не думает - тоже пишет. А то так недолго и до п.7 скатиться.
    так то я не провоцирую никого и Матушку_Гусыню в частности. Просто есть люди которые не только на форуме, но и реально стучатся ко мне в дверь с предложение прослушать их благую весть.
    Ну я прослушал, потом задал некоторые уточняющие вопросы.. и, как всегда, начинаются истерики.

Виктор, а чёйто "не солидно" ? )))
    скажите ваше мнение в ветке "Почему Я - это Я? " http://forum.ngs.ru/board/esoteric/flat/1884488205?fpart=1&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0

• В ответ на: Нет, свои вопросом я хотела показать, что умнее исключительно вас!
    а вообще-то, мне просто было интересно мнение других по этому вопросу.
    А вы, фунтиков, сейчас будете философствовать или флейм разводить?
    Матушка Гусыня, а почему вы вообще назвались матушкой? Вот если с моей стороны экрана смотреть дак вы нифига не матушка, а скорее неуравновешенная обидчивая дама. Но это пол беды...

Полная беда наверное случается когда ваш батюшка Чаплин начинает повествовать!
    То ему Вечный Огонь Павшим мерещится дыханием преисподни, до Набоков педофилом оказывается....

Может, как Жванецкий говорил, чёнить там у вас в консерватории подкрутить?
    А то страдальцы от веры на форумах одиозней фунтиковых становятся - я думаю души неокрепшие собирают.
    Да ведь, Матушка?? )))

===
    вот пипец какой-то, чем ..... человек, тем пафоснее себе ник выбирает )))

• В ответ на: если с моей стороны экрана смотреть дак вы нифига не матушка, а скорее неуравновешенная обидчивая дама.
    Как же Вы ловко ярлыки навешиваете!
    Право, несолидно это.

Всем до свидания.

• а вы не знаете такую книжечку - "сказки Матушки Гусыни"? дооооо....

• п.9 (прошу избегать избыточного цитирования)
    вы бредите, что ли?

Исправлено пользователем TezirA (17.10.11 17:38)

Записей на странице:

Перейти в форум