В ответ на: Знаете, я не буду спорить с Вами по поводу Комиссарова и фонда Рэнди. Вы заняли позицию Комиссарова в этом вопросе, я занял позицию Рэнди. Доказать, кто из нас прав мы не сможем, т.к. обладаем этой и только этой информацией, т.е. мнением противоположных сторон. А здесь вопрос только доверия или веры.
Я не верю Комиссарову. Но доказать его обман не могу, так же как и Вы не сможете доказать его правоту. Для меня он не прошел проверку. Вы считаете наоборот.
Поэтому предлагаю эту тему не обсуждать: конструктивной дискуссии не получится.
Речь только о прочитанной в ссылках информации? Что значит обладаем мнением разных сторон? Я обладаю своим мнением, а не чужим. Со своей стороны обладаю своим личным опытом, относительно которого и могу спокойно об этом говорить. При этом даже не встает вопрос доказывать чью-то правоту или не доказывать... А вы, я так поняла, имеете информацию только прочитанную? Не свой личный опыт, и увиденное собственными глазами? Или же нет?
А зачем спорить? Давайте поделимся опытами - я своим, вы своим, почему у каждого из нас такое мнение в этом вопросе.
Расскажу, как и почему я заинтересовалась вопросом об альтернативном зрении.
Ну, во-первых, тут "старые дрожжи" - и то о чем вы сами говорили, кожное зрение, на чем базируется и цветолечение в том числе (не обязательно с визуальным контактом) и т.д., тема очень интересная, согласитесь кожа - это не глаза все-таки. Во-вторых, много всякой информации о том, как другие органы чувств берут на себя работу глаз, когда человек по какой-то причине длительное время не может видеть. В-третьих, моменты из собственной жизни, которые заставляют задуматься о том, что окружает нас то, о чем мы даже не подозреваем.
Далее - в какой-то момент, увидела передачу, там речь шла о молодом незрячем человеке, но который обладал альтернативным зрением. Мог "видеть" объекты, распознавать их, различать цвета, читать текст, ходить по улице как обычный человек и т.д., при этом он поступил и учился в институте и его однокурсники и прочие даже не подозревали, что он слепой. Просто по нему видно, что с глазами что-то не так, а что до такой степени никто и не знал... Наверняка кто-то видел эту передачу. Он разработал свою авторскую методику работы с незрячими детьми, по обучению их альтернативному зрению, но не у всех всегда получалось, но всегда были те, кто начинал "видеть".
Ну, так вот, эта передача показалась мне очень интересной, т.к. тема очень любопытная, только я не практиковала видение с закрытыми глазами именно объектов окружающих меня, но интересовала тема по другим причинам - когда приходят определенные образы, которые потом так или иначе реализуются (по типу - "картинки" из будущего или настоящего и прочее...), в общем, я задумалась об альтернативном зрении, потому что в моем понимании это было теоретически возможно, так как имею в своей жизни косвенные доказательства этому. Но, в общем-то, походила, пообдумывала да и забылось это всё как-то. Через несколько месяцев со мной происходит момент, заставляющий вспомнить это всё.
Однажды, мы с мужем какое-то непродолжительное время вынуждены были пожить не у себя дома, несколько в стесненных условиях, испытывая некоторое напряжение... в общем, так понимаю, так "карта легла" - было определенное состояние, психоэмоциональный фон и т.д. В какой-то из поздних вечеров я уже ложилась спать. Свет был выключен и глаза были закрыты, и вдруг неожиданно я понимаю, что я вижу (в темноте и с закрытыми глазами) как бы контурное очертание фигуры мужа, вижу где он находится, что делает, каждое движение. Но так как опытная (в таких неожиданных штуках), пугаться я естественно не стала, просто продолжила наблюдать, внутренне вглядываясь в контуры и прослеживая движение. Только когда муж уже устроился спать, я открыла глаза и в полумраке увидела его уже глазами, таким же, как только что он был как бы в контурном изображении. В результате на собственном опыте я увидела, что это такое - альтернативное зрение, но я уже была готова к этому. Радости по этому поводу тоже не устраивала и продолжала дальше жить как обычно. Никому ничего не рассказывая (как обычно). Через некоторое время (месяцев) эта тема снова всплыла (происходили другие вещи…) и я решила сосредоточиться на ней. Когда пробовала сама искусственно вызвать такое зрение, особенно оно и не торопилось получаться, что-то получалось, но все это меркло по сравнению с тем эпизодом. А вот когда не ждала вроде как, могло как-то "само" проявляться. Вот тогда меня и стал мучить вопрос, почему у меня пока не получается управлять этим? Чем-то получается, а этим пока нет? Долго много думала, обдумывала, анализировала как и что, и поняла, что мне не хватает буквально каких-то деталей, каких-то чьих-то знаний, кто сведущ в этом вопросе. Только после этого всплыла информация, вроде как "случайно", наткнулась в инете, о методике Марка К. И совсем "случайно" оказалось, что он приезжает в Новосибирск через три недели и т.д. Цель моего знакомства с его методикой я описала в предыдущих сообщениях.
Поэтому мои действия вполне осознанные и целенаправленные. И моя позиция объяснима. Мне нужно разобраться что это и как оно работает. В частности как этим осознанно управлять. Ну, вот какие, простите, мне лично нужны еще доказательства?

Мне всё ясно и понято как солнечный день. И это объяснение тому почему, как говорите, я на стороне М.К. И не он меня в чем-то убедил, "околдовал", "обшарлатанил", я сама пришла с вопросами и получила ответы.
А вот какой вы имеете опыт личного соприкосновения с этой информацией, чтобы говорить, что человек "обманщик"? Может у вас тоже есть свое личное переживание по этому поводу?
Вы также, кстати, можете заинтересоваться и посетить презентацию и собственными глазами увидеть видящих людей. Кто вам мешает это сделать? Я говорю лишь потому что не смогу никому продемонстрировать это по указке, и самой себе по указке и то врятли...
Возможно, я бы достигла каких-то положительных результатов именно в теме альтернативное зрение, практикуй я постоянно, но пока не вижу особенной необходимости, да и демонстрировать что-то кому-то врятли стану. )) Ох, обожглась я в глубоком детстве с этим, да не с кем попало, а с близкими людьми. Теперь и их-то в эту часть себя близко не пускаю, не говоря уже о чужих людях, )) да еще, тем более, тех, для кого это способ развлечения...
Я знаю, что оно есть. Тщеславие меня в этом смысле не беспокоит, чтобы непременно еще кто-то обо мне знал, что я могу что-то или не могу... и что? Ну, вот и что на самом деле?

А вот там, на такой презентации вы сможете увидеть людей, которые постоянно практикуют, имеют стойкие результаты и специально это демонстрируют.