Погода: −13 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • ну вот собственно

Будущее, это прошлое которого не было

• а у вас че нету? )

• хбз :umnik: я его не видила

• прикормите, мб даст знать... ))

• считается , что домовой это дух предков.
    со временем и в Вашей квартире появится.

еще в доме обязательно должен быть запах еды и всяких печеных вкусностей:улыб:

Воин Шамбалы

• В ответ на: ну вот собственно
    А может Хренью обойдётесь, то же вроде как нечистая сила?

• >>считается , что домовой это дух предков.

от тут уточняйте - кем считается и с чего вдруг Духу Предков сидеть под печькой? ))) Кстати, а овинники, банники и пр. - чьи предки по мнению считаводов? )))

• Много что рассказывают про домовых, много что считается, только как есть на самом деле - никто не знает. Одно лишь понятно, что домовой - это энергетическая сущность, которая живет в параллельном мире и имеет выход в ваш дом. Нужен ли он вам? Вопрос сомнительный. Все прикармливания и уговоры несговорчивого сожителя как-то наводят на мысль, что не такой уж он и друг. Хотя они бывают разными, как и мы сами. В любом случае, вам он вряд ли чем поможет в трудную минуту. А вот напугать вас или ваших детей - всегда пожалуйста. И призывать в свой дом неизвестную сущность не стоит. Неизвестно кто откликнется на ваш зов.
    По поводу того, что домовой - это дух предков, тоже сомнительно. Предки - это ушедшие родственники, а родня не должна быть агрессивной к нам. Но практика показывает, что некоторые люди просто голову ломают из-за проблемы, как избавиться от домового. Так он их уже достал. А я подозреваю, что домовой - просто существо из другого мира, которое живет в наших домах. Так сказать, на халяву. Причем ведет исключительно ночной образ жизни. Я лично видел квартиры, в которых живет такая сущность, и какое бедственное положение из-за этого у тех людей, которые вынуждены с ними жить. И пожары, и разбитая мебель, и травмы. Поэтому наслаждайтесь своим одиночеством и не ищите себе на ... приключений.

• некоторого рода хрень бывает иногда от того, што вместо одного домового иха больше намудрилось;)

домовой - нечистая сила? што-то ты из поповских баек так и не выбрал ся до сих пор! )) нечистая сила в хату вообще за порог не вхожа...

• А как Вы думаете, почему в одних семьях домовой лоялен к маленьким детям, а в других ( у нас, например) может испугать?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Сам по себе домовой мирное существо ... просто так не обижает хозяев, причина должна существовать ... но частенько бывает , что домовой отсутствует и его место занимает совсем другая сущность ... маленькие дети , особенно до шести лет могут видеть этих сущностей и пугаться соответственно...

• "Ночной образ жизни..."
    Хм, подглядывает значит... Ну и хрен ему, ни пряники. :спок:

• Ребенок домового видит, даже описал его. Сказала, что похож на "животных из мультика" (лемуры из мадагаскара), только не танцует.
    Домовой периодически игрушки у ляли тырит и на кровати рядом сидит.
    Периодически выставляю домовому рюмку коньяка, конфеты, печенюшки. Тогда вроде успокаивается.

• из пушки по воробьям, раз умно

• а вы с ним разговаривать не пробывали?

• Разговариваю только на предмет потерянных вещей и просьбы ребенка по ночам не пугать.
    Один раз сама слышала как он из шкафа свалился с одной из верхних полок и слышала как он ворча убежал после этого. По звуку падения размером он с крупного кота.
    И еще есть ощущение, что это не ОН, а ОНА. Почему? Не могу объяснить.

• а чего хочет спрашивали?
    домовому ведь не только "еды" надо, он ведь живет у вас, и ему может что-то не нравится

• У меня иногда ощущение, что не "он у меня живет" , а "я у него". Как Вы думаете а что он может хотеть?

• говорят книжка хорошая Свияш "Как быть, когда всё не так как хочется"

• если точнее, то остатки от духа. не всЁ домой возвращается.

когда- то был обычай хоронить умерших под дом

Воин Шамбалы

• «остатки» духа?
    домой?

мда…

>>когда-то был обычай хоронить умерших под дом

обычай у кого? у племени мумба-юмба?
    под вашим домом много ваших предков похоронено?

йа прифигеваю от того как самомнение с умным видом выдаёт на гора несусветности…

• ню-ню. самомнение.
    для несусветности день смерти максимально приближен к дню рождения.
    для несусветности строили пирамиды с зеркалами, направленными на одну единственную звезду.

если мумба юмба коренные сибиряки, то разговор про их предков

Воин Шамбалы

• >>для несусветности день смерти максимально приближен к дню рождения....

да хоть заперечисляйтесь, к сему ваши и ваших аффтаритетных източникоф фантазии не имают ни малейшего отношения ))

а ежли рыбоеды ваши предки то так и говорите - у моих предков рыбоедов... живу на костях предков... )) а то ваша перлы звучат как-то нескромно "за всех"... ))
    наша предков к примеру кродировали, а пепел помещали в домовины и курганы на левобережье за Смородиной и никто сроду никого не закапывал и уж тем более под хатой. В хатах же к вашему сведению два угла - хозяйский для домового и красный для предков и Богов.

• помню, мне было лет 5-6, спала на диване в комнате, проснулась от голоса и шороха (будто листья от ветра)... в углу на вешалке сидел маленький "старичок" как гномик и манил меня к себе... я встала, направилась к нему, было неприятно холодно и страшно, но тут мое внимание переключилось на мамин голос из коридора, я повернула голову и странный старичок исчез... Пожалуй это самое запоминающее событие из детства... Вот непонятно, что он хотел, зачем звал к себе... а может все приснилось?

• >>Вот непонятно, что он хотел, зачем звал к себе

поиграть, че еще то

• наша предков к примеру кродировали,
    По понятию русских, место для кладбища было свято, и тревожить прах мертвых считалось преступлением.
    В глубокой древности существовал обычай хоронить покойников под порогом жилища. Так возникло поверье: через порог нельзя ни прощаться, ни здороваться: можно разгневать духов умерших. Кстати, это правило дожило до наших дней.
    ==
    Энциклопедия обрядов и обычаев >

если русские не ваша, тогда вопросов нет

Воин Шамбалы

• рюсские о которых пишет "Энциклопедия обрядов и обычаев" от нерусской РАН - точно не наша! )))

эта и есть източнег ваших откровений о предках русских? )))

• считается (3 раза!!!) , что домовой это дух предков.

как- то не коррелируется с инсайтом (откровениями).
    у русских :спок:

Воин Шамбалы

• йаж говорю считаводы гусские на манер фганцузские и немнога погишпанистее, оне нам под порог сваих шкелетов поднакидали и домового записали в предки! )))

• Лайт, вы пообщайтесь с домовым, он вам расскажет кто они и откуда и чем занимаются

только не приписывайте их к людям, после смерти Душа человека покидает Землю

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• В ответ на: В глубокой древности существовал обычай хоронить покойников под порогом жилища.
    В глубокой древности люди в пещерах жили...и каждый раз на похоронах они долбили скалу? а если учесть что они со словом предохранение знакомы не были и рожали по 20 детей, из которых выживало 2-4 ребёнка...бедная скала аднака :respect:

• Расскажу вам одну интересную особенность научных исследований, особенно в области истории. Это самолеты и ракеты изобретают целые научные институты и КБ, а в истории исследования ведутся либо одним человеком, либо 2-3 с группкой бесплатных помощников, как правило, студентов педагогических институтов. Раскапывают курганы, нюхают архивную пыль и потом начинают писать. Что-то напишут правильно, так как и было, а там, где материала нет, нет опоры на научные доказательства, там высказывают СВОИ ЛИЧНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Готовый научный труд издается и уже на него начинают опираться другие исследователи, которые уже забывают, что в первоисточнике были личные предположения автора. И эти предположения уже становятся твердыми научными доказательствами. И так происходит везде. Возможно, что где-то и были найдены останки людей под порогом дома. Но ведь никто же не знает, чьими были эти останки и почему они оказались под порогом, да и с домом не все ясно. Может это был какой-то особенный дом. Так и рождаются научные открытия, высосанные из пальца.
    А если мы посмотрим на то, что история нашей России переписывалась уже много раз, даже совсем недавние события, то в достоверность этих данных вообще не хочется верить. Почитайте научные книги, там одно и то же событие разные авторы трактуют по-разному. Кому верить, на чье мнение опираться?

• А я все думал, откуда этот обычай пошел, про то, что через порог прощаться нельзя, здороваться и что-либо передавать… Блин, жалко я в многоэтажке живу, так бы можно было бы попробовать Урмана под порогом похоронить и посмотреть, что из этого выйдет…:улыб:

С домовым, действительно, есть такое поверье, что домовой – дух предков или рода, я на своего во сне настраивался и общался, только мой – не мохнатый, хотя мне удалось только кисть увидеть, не получилось у меня глаза поднять, чтоб оглядеть его полностью.

• как же святые мощи в храмах?
    кто их подкинул и придумал?:хехе:

Воин Шамбалы

• вы говорите про элементалов, духов пространства.

я говорю про элементариев. почему они не могут охранять дом?
    выглядят они по разному, ясен пень.

я видела и элементала и элементария. и те и другие желают домочадцам добра

Воин Шамбалы

• и каждый раз на похоронах они долбили скалу?
    не поверите.
    они оставляли умершего в скале и заваливали вход большим камнем:улыб:

Воин Шамбалы

• >>>порогом похоронить и посмотреть, что из этого выйдет…
    не сварение желудка не боитесь заработать ? :ха-ха!:

• я как-то пыталась перемешать ..., изжога была

• а 2 других угла для кого-чего?

• у меня сейчас перегруз, но вообще хотелось бы,
    можете совет какой дать?

• что из этого выйдет… :улыб:
    эзотерически протестую. с кем спорить- то? чтобы истина родилась.
    Урман свалит на свою Арию и кто нас будет питать знаниями от древа?
    вот моа молчит, что домовой элементал- может проявиться на тотемчик. фигурка такая. имидж должен соответствовать эзотерическим предпочтениям.
    что,элементалы не любят запах спиртного, а элементарии очень наоборот.
    еще элементалы не любят злых хозяев, а добрым помогают когда просят

Воин Шамбалы

• много что считается, только как есть на самом деле - никто не знает.
    Вы правы. можно много чего начитать.
    но если даже всякое читано, то, что произносится, должно поддерживаться личными аргументами. внутренними или вербальными.
    мне информация видится правдивой даже в свете того, что гиперборейцы- арии сжигали тела, чтобы не оставлять части, слишком материальные.

если останки не подпитывать энергией, то они со временем распадутся, а при подпитке вполне могут существовать.
    то что, что- то - остается, подтверждают свидетели кремаций - фиксируется энергетическое волнение.

еще не думаю, что древние люди (прямые потомки богов :улыб:) боялись усопших. и бальзамирование не наши современники придумали

Воин Шамбалы

• В ответ на: как же святые мощи в храмах? кто их подкинул и придумал?:хехе:
    как кто? ну вы даёте! юдохристи натащили своих гнилых мощей и загадили ими всю нашу Мать Сыра Землю. Или вы нам гасскажете сказку про то што савлохристиансто и ега обычаи эта исконна-гусская традиция? ))
    да кстати, у юдохристей што принято под домом хоронить? или какая связь-то? )))

• все остальные углы для явных Редд, для них ))

• В ответ на: жалко я в многоэтажке живу, так бы можно было бы попробовать Урмана под порогом похоронить и посмотреть, что из этого выйдет…:улыб:
    хоронилка штоли отросла наконец-то? )))))

• или какая связь-то?
    думаю , цель одна и та же: защита и помощь.

Вы полагаете, что исцеление от святых мощей- самогипноз?

Воин Шамбалы

• 2 других угла для кого-чего
    даже по фэн-шую нельзя активизировать все пространство, лучше одно направление. вот и активизировались защитники. больше тот , к кому больше обращались

Воин Шамбалы

• В ответ на: думаю , цель одна и та же: защита и помощь.
    явные точки опоры для многомерника Господа всебгагога Сатанаила

В ответ на: Вы полагаете, что исцеление от святых мощей- самогипноз?
    какое еще изцеление? вам хочется в это верить? попам тоже очень хочется штобы изтины слепо верующие в это верили. помогайте друг другу чем можете! ))) а лучше сгоняйте лобызните там
    гнилой палец равви Саула (ап.Павла) или скупую слезу царя Давида, глядишь и на вас обрушится изцеляющая благодать! ))))))

• с фэншуем это вы не па адресу, эта к чайникам пройдите )))

• явные точки опоры а что, в вашей традиции нет тотемов?
    а чем мощи не тотем?

В ответ на: глядишь и на вас обрушится изцеляющая благодать
    на вас же не обрушивается, а кому то это нужно

Воин Шамбалы

• с фэншуем
    было сказано "даже". возможна аналогия.
    докажите, что это не так :спок:

Воин Шамбалы

• давайте про домовых а?
    зачем он мне нужен: у родителей дом разваливался всю жизнь, у меня примерно также

нужна помощь

• >>а что, в вашей традиции нет тотемов? а чем мощи не тотем?

то што в чем-то отдалённо подобно "по форме" - по содержанию ну шибко разное. вот скажем кошка, вы знаете почему в новые хоромы ея запускают первой, а только опосля заносят лапоть с домовым? она ведь чей-то тотем!:миг:

>>на вас же не обрушивается,

Чур меня! )))

>>а кому то это нужно

кому-то и чёрт - брат, мало ли што ему там нужно! ))

• што доказать? што фенжуй работает тока для гармонизации пространства дву на десятиканальных аримов и иха разномастных помесей?

• Редд пошукай в сети книшку справный дом автора Устряловой Дарьи, там хоть дюжий спас и оброс правослабными наносами, но много чего есь на ваш вопрос

• нашла:улыб:

• а чё говорить то, я книжек не читаю об элемтариях и элементалах или как там вы их зовёте
    просто их вижу, знаю как общаться, знание моё основано на опыте прошлых воплощений

• могу помоч завести домового
    кому надо будет жить с вами и признавать только вашу семью (кого вы укажете)
    цена вопроса 5000 р.
    если желаете пишите.

• :eek: а подробнее

• я те за 5000 сама кого хошь заведу и вывести никто не сможет :tease:

• дело не в 5 тырах а в моем личном развитии, пошла домой, беседовать со своим домовым

• причем здесь домовой и личное развитие?

• Хоронилки, Урман, не отрастают, их покупают, как правило, хотя тут возможны варианты, у меня три-четыре в гараже стоит, одна такая длинная, метра 2,5 в длину, с сечении – круглая, диаметром где-то около 40 миллиметров – лом называется. Остальные – с деревянными черенками (ручками) и титановыми наконечниками их называют лопатами, штыковая, совковая и пара для снега, в качестве хоронилок - не подходят. А вот первые три вполне годятся, и чтоб в соответствующие для похорон состояние клиента привесть, и чтоб ямку выкопать, и чтоб закопать… Или ты хочешь, чтоб я тебя сразу под порог телепортировал? Нет не могу, к сожалению, и никто не может, как в том фильме про телепортов.

• Домовой и личное развитие сочетаются в данном случае в точке : смогу-не смогу. Смысла в этом мало. Хотя Дух Дома - отличный Защитник (если надо).
    2 reddd: Если у вас есть ДОМ, то там есть и Дух ДОМА, заводить никого не надо.

• какой богатый у вас арсенал! ))

• За другие хоронилки можно срок получить, согласно УК РФ. А совсем другие хоронилки лучше не использовать, они как фактор сдерживания, типа ядерного оружия, ты «кнопку нажмешь», тут же могут «нажать» в ответ.

• Уж простите, я тут свои три копейки вложу-таки...:смущ:))
    За те ваши "игрушки", если постараться, срок по УК РФ тоже можно получить, это ведь целый черенок с наконечником, практически - копьё! :secret:
    Да что говорить, и вилкой, при умелом обращении... или как раз при неумелом обращении... ))
    Однажды, в детстве, ситуация такая была - с одной приятельницей маленький маринованный опенок по тарелке вилками гоняли, боролись понарошку. Даже если одна уже успевала наколоть гриб, то другая тут же сбивала его с вилки своей вилкой, тот падал в тарелку и снова... патетика боя на вилках - сверкание мельхиора под лучами солнца и скрежет металла о фарфор... )) Мне лет 10-11 было, противоборствующая на четыре года старше. В общем, в разгар битвы, в какой-то момент, ей удалось меня переиграть, как-то она умудрилась наколоть гриб на вилку и моментально тут же в рот его, и получилось так, что я так же моментально, стремясь сбить гриб с той вилки своей вилкой, этой самой вилкой угодила ей в скулу, точнее говоря - нечаянно воткнула вилку в лицо. Четко под глазницу, в кость (слава богу!). Глаза у нас сделались одинаково круглые. В месте удара образовались четыре маленьких аккуратненьких кровавых дырочки, и тут я поняла раз и навсегда, не стоит играть вилками, даже когда кажется, что всё по-детски наивно и весьма безобидно... Она, не помню что сказала, по-моему, даже просто ничего, а что, собственно, говорить тут, да и сама я всё прекрасно понимала, осознавала всю тяжесть своего проступка и стократную тяжесть последствий другого возможного поворота событий, но несостоявшегося по счастливой случайности...
    А тут, говорите, целый титановый наконечник...

А теперь по теме топа.:улыб:
    Reddd, если дух дома никак себя не проявляет (в понимании - не шуршит где-то в углу и прочие шалости) это не значит что его нет. Я поддерживаю точку зрения, что изначально дух есть у каждого дома и т.д., но не думаю, что он всегда похож на Кузю или Нафаню... лично в моем восприятии, оно совсем иное (хотя, наверное, действительно бывают разные проявления). И считаю, что также важно, изначально, самому положительно относиться к дому - как к дому, к родному месту, к укрытию, к месту где вы защищены и являетесь самой собой (ну, в очень грубом сравнении - как к лону матери), духу такие положительные (доверительные) вибрации будут более созвучны, да и вообще такое положительное отношение к дому это всегда хорошо, и поэтому такая атмосфера (ваше положительное излучение усилится через положительное духа и...) уже сама будет влиять на разрушительные факторы, подавлять их. Возможно, вообще вытеснит, если эта позитивная атмосфера полностью заменит негативную. Во многом решает доминанта. Создайте нужную доминанту. Проявите изобретательность и творческий подход. В конце концов, к какому бы инструментарию вы не прибегли, важен изначальный посыл, искренний, бескорыстный, и определен ожидаемый положительный результат, к чему вы движетесь. Наверное, к своему уровню знаний вы уже давно прекрасно понимаете о чем речь.

А может у вас в доме есть еще другие "жильцы" (не о людях естессна речь)? Скажем так, дурно настроенные и к вам, да и вообще по сути своей... Приживалы, прихлебалы, так сказать. Вы не ощущаете такого? Не проверяли?

Мне есть что промурлыкать...

• Наталина, в сообщении я намекал на огнестрельное оружие и холодное, в первом случае предусмотрена уголовная ответственность даже за хранение без разрешения, во втором – ношение и изготовление, если ношение холодного оружия не является национальной традицией. Об использовании здесь даже речи не шло.

• Я поняла на что вы намекали. Просто расширила мысль по ассоциативной цепочке.
    Сказала же, что добавлю от себя, вот и добавила, )) от себя, что навеяно воспоминаниями...
    P.S. Тем не менее, слово "использовать", в предыдущем вашем посте присутствовало.

• В умелых руках иголка страшнее пистолета…

• Без сомнений.

• Можно вопрос?
    А в каком месте она обычно отрастает?
    В ответ на:
    В ответ на: жалко я в многоэтажке живу, так бы можно было бы попробовать Урмана под порогом похоронить и посмотреть, что из этого выйдет…:улыб:
    хоронилка штоли отросла наконец-то? )))))

• я в вашем сообщении только название книжки увидила ...
    читала на выходных и думала, как вы Христианскую часть "переварили" :))))
    книжка в тему, у меня мама брата заставляет участок покупать и дом строить, а он не хочет, мол ипотека на 30 куда лучше , она у меня библию не плохо знает, так что и эта часть может чем ей сгодиться.

• своего невпроворот, на кой нам ещё разгребать и «переваривать» чужие винегреты?
    но кому-то и винегреты сгодятся.

>>А в каком месте она обычно отрастает?

да всё в том же…
    егда в башке царя нема, некоторые пытаются добавить из ж..ы, реального выхлопа ноль, но на эзодевачек действует )))

Записей на странице:

Перейти в форум