В ответ на: Вы хоть раз в жизни молились? Советую очень хоть одну молитву выучить если не знаете.
Вы путаете молитву с мантрой. Если
выучить некий текст, и бубнить его, это уже не разговор-обращение к Богу, а самое натуральное камлание-шаманство.
Бог дал людям думалку и анализаторку.
И люди думающие и близкие к Нему вот, что говорят по поводу снов.
О решении жизненный проблем и планировании.
21 Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
22 и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
23 Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
24 Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, -
сон твой приятен будет. (Прит.3:21-24)
Откуда сны
2 Ибо, как
сновидения бывают при множестве забот,... (Еккл.5:2)
6 Ибо во множестве
сновидений, как и во множестве слов, - много суеты; но ты бойся Бога. (Еккл.5:6)
В ответ на: Проветривание и пустой желудок на ночь не решат проблему корень которой в тонкой, духовной сфере.
По поводу проветривания и пустого желудка.
Я так понимаю вы верующий человек, я тоже. Как верующий верующему - Не надо отрицать взаимодействие и взаимное влияние физиологии и психического состояния человека. Нас Бог такими создал
18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; (Еккл.3:18)
Можно конечно игнорировать физиологическую сторону жизни и даже как Иоанн Столпник скормить свою плоть червям. Но это противоречит Библии
.....Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. (Кол.2:23)
23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. (1Тим.5:23)
Почему проветривать, потому что дышать нечем и происходит явление легкой гипоксии.
Гипоксия (др.-греч. гипо — под, внизу и лат. oxygenium — кислород) — состояние кислородного голодания как всего организма в целом, так и отдельных органов и тканей, вызванное различными факторами: задержкой дыхания, болезненными состояниями, малым содержанием кислорода в атмосфере, смертью организма. Вследствие гипоксии в жизненно важных органах развиваются необратимые изменения.
Наиболее чувствительными к кислородной недостаточности являются центральная нервная система, мышца сердца, ткани почек, печени. (Википедия)
Почему не есть. Да потому что
Нервная регуляция пищеварения обеспечивеается вегетативной нервной системой. Парасимпатическая часть стимулирует секрецию и перистальтику, в то время как симпатическая часть подавляет.
Обе системы сложно заимодействуют, и активны в разные суточные циклы человека. Кушая не равномерно-периодично, и объедаясь на ночь человек нарушает баланс между двумя системами. Начинается перекос в сторону превалирующей активности одной из них. Это тут же отражается, на состоянии сна, работоспособности, нервозности и т.д., так же приводяит к болезням ЖКТ. К тому же пища ночью плохо переваривается и не во время выводятся излишки, что приводит к токсикации организма.