Погода: −3 °C
18.107...9ясная погода, без осадков
19.108...10облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Коронавирус / Covid-19 /

А есть среди форумчан уже вакцинировавшиеся?

  • Можно не значит нужно.
    Эпиваккорона - не работает. Доказано независимыми исследованиями. Сам разработчик не смог предоставить данных доказывающих работу вакцины, провалил 1-2 фазы, 3-ю не сделал, вакцину перестал производить. Бабло отмыл.
    Ковивак - данных 3-й фазы нет и будут ближе к концу года, по данным народных отчётов - антитела либо не вырабатываются либо вырабатываются очень плохо, ниже средних уровень, не достаточно для защиты.
    Спутник - оба варианта доказано работают, данные разработчика совпадают с данными независимых исследований, подтверждаются международной и Российской статистикой.
    Так что - на Минздрав надейся а голову включай.

  • В ответ на: , в соответствии с инструкцией по медицинскому применению препарата.
    Выдержка из инструкции к Эпиваккороне:
    Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности не проводились.

  • я конечно полный профан в вирусологии и т.п., но все же сводить всю защиту только к антителам и их количеству - это как-то несколько не верно

    Ушел на Фейсбук

  • Ну вот потому вы и не понимаете.
    Борьба иммунитета с вирусом жиждется на гуморальном ответе. Который возникает на 14-21 день после встречи организма с вирусом.
    В случае с ковид-19, клещевым энцефалитом, другими опасными болезнями - это слишком поздно.
    Поэтому средний и высокий титр нейтрализующих антител позволяет организму максимально эффективно бороться с вирусом с самого начала. Собственно на чем и основана вакцинопрофилактика в данном случае.

  • если Ковивак создан по классической технологии, т.е основан на убитом вирусе, а не отдельных шипах, то с чего вдруг он (Ковивак) не приводит к выработке антител? А инновационный сиречь мутный Спутник вдруг святее римского папы оказался?

    Ушел на Фейсбук

  • Спасибо Вам за комментарии.
    Приятно почитать разумного человека.
    Я ещё в феврале-марте поставила Спутник. Всё делала, как Вы написали. Респираторы сначала, потом маски...
    Недавно ехали с таксистом. Он всю дорогу рассказывал, как лежал дома 10 дней, а потом в больнице 20 дней с тяжёлой формой. Сказал, что в больнице привитых не было. Он оттуда всем родным позвонил и просил их вакцинироваться.

    Может мы зря это затеяли, но решили слетать отдохнуть. 2 года мои родственники нигде не были.
    Может посоветуете? В полёте лучше использовать респиратор? Нам 39,48 и 65 лет. Получается, один человек в группе риска... У всех Спутник.
    Жаль, что перелёты небезопасны. Для перелёта достаточно сертификата вакцинации. Но и привитый человек может болеть, быть носителем. Только невакцинированные сдают тест перед полётом, привитые - нет. Да и в целом летать сейчас опасно, конечно. Год мы ещё продержались, но сколько можно...

  • 1. При создании инактивированных вакцин - вирус инактивируют:улыб:При инактивации нарушается конфирмация белка. Соотвественно меняется антигенный состав. И полученные антитела в итоге «не подходят» к реальным участкам вируса. Ну и плюс появляется много баластных антител таким образом. В этом сложность всех таких вакцин применительно к вирусу ковида.
    2. Спутник - векторная вакцина. Их делают уже 25 лет. Там в этом плане все гораздо лучше, там белок как есть, вирусный. И антитела вырабатываются такие какие нужно.

  • В полёте вероятность заразиться достаточно низкая. Но есть конечно. Используйте KN95 респираторы весь полёт, и в аэропорту тоже. В них легче дышать чем в обычных масках, а защищает гораздо лучше.
    Ну а надежнее всего ffp2/ffp3 респиратор типа 3M строительный. Но выглядит странно:улыб:

  • Но вроде же как вакцины от гриппа лабают через инактивацию?..... И если всё это НЕэффективно, то какой резон морочить мне,обывателю, голову и предоставлять выбор из нескольких вакцин, из которых только одна рабочая? Смысл?

    Ушел на Фейсбук

  • вакцины бывают разные, грипп - другая болезнь, с другими механизмами
    вакцина одна рабочая в стране, так что нет необходимости морочить себе голову
    Спутник полный комплект - для первичной иммунизации, Спутник Лайт для ревакцинации

  • Спасибо зв ЛикБез... за лик моей без, как хорошо, что я не пошел в мед)) сколько людей в живых осталась...Жаль, что Ковивак не оправдал доверия, такая приятная вакцина(( Придется по весне уколоться Спутником...если канешна доживу (ттт). Спасибо ещё раз.


    Но надежда на Ковивак у меня еще умерла не окончательно

    Ушел на Фейсбук

  • А как пели-то, как пели... Да то ли ещё споют, и по поводу этой "последней надежды", как его там, спутника))

  • Спутник - одна из лучших, если не лучшая, вакцин в мире.
    С ним все четко, ясно, понятно.
    Полевые данные лишь подтверждают это.

  • а толку если прививочную кампанию мы провалили с треском

    Ушел на Фейсбук

  • Спасибо!!
    Вот ещё такой вопрос: как думаете, можно ли через полгода после Спутника вколоть Джонсон или Пфайзер? Я работаю в стране, где Спутник пока не признали, наверное политика(( А без прививки работать нельзя.

  • Конечно можно.
    Результаты отличные получается, когда после векторной мРНК ставят.

  • Ну толк - как минимум дать себе шанс на сдохнуть и не получить лонг-ковид.

  • мы все сдохнем©

    Ушел на Фейсбук

  • но кто-то от старости, а кто до от ковида будучи не привитым не дожив и до 30 допустим (такие тоже увы есть)

  • я человек законопослушный, сказали привиться, я привился, но я не верю в вакцинацию, если кое-как уговорили 30%, которым уже на бустер пора. ЭТО ИБТД, вирусу на такую борьбу - наплевать и растереть, это только поможет ему мутировать. Это даже мне понятно....ну и никто еще не доказал, что умереть от старости - лучше чем помереть не дожив до нее. Старость - жуткая мерзость.

    Ушел на Фейсбук

  • Вакцинация ограничивает мутацию.
    Так что ваши «и мне понятно» - от незнания материала.
    В вакцинацию верить не надо. Это наука. Оспа где? Вот так и работает вакцинация.

  • если бы с оспой боролись как с Ковидом, то она была бы с нами сейчас в полный рост, а так какие ко мне претензии? Я привился, маску ношу постоянно и считать, что вакцинация провалена с лютым позором для всех уровней властей имею полное право.

    Ушел на Фейсбук

  • У нас провели вторую вакцинацию. В феврале прививали СпутникомВ, сейчас- либо тем же (двукратно), либо Лайтом однократно- на выбор. Просили заранее сообщить- кто что хочет. Народ прививается массово, и родственников-знакомых ведёт. Знаете, вот не верю я, что в институте биохимии работают бараны, тем более, что нас никто не заставляет прививаться. Ладно, я- просто инженер-химик. Но на прививку идут специалисты высокого уровня (например, Лауреаты Госпремии- биохимики), и уж точно "в теме".

  • я не очень понял ваш пафос. По-моему, прохождение вакцианации это вполне себе доступно в понимании любому человеку. Мы же не восхищаемся подвигом человека когда он моет руки перед едой или чистит зубы утром и вечером)). Другое дело, что в условиях дефицита вакцины нужно сосредоточиться на первичной иммунизации. Иначе у нас так и будет одна треть с прививками тусоваться в условиях эпидемии рядом невакцинированными

    Ушел на Фейсбук

  • Ставил Спутник в мае-июне. Заболел в августе, спасибо коллеге по работе. 3 дня была температура и еще 3 дня не было вкуса/запаха. Потом всё ОК, только легкое покашливание. Считаю, что переболел в легкой форме, прививался не зря. Жена тоже переболела в легкой форме, хотя прививку не ставила. Но вкус/запах спустя месяц к ней еще в полной мере не вернулись. Ее это очень печалит, оказывается есть безвкусную еду неприятно.

  • Олег-ковида у привитых практически не бывает.
    У непривитых - всегда, даже если бессимптомно перенесли. Увы.

  • В ответ на: Ее это очень печалит, оказывается есть безвкусную еду неприятно.
    У меня один день не было обоняния от слова совсем, так прикольно)) кто бы мне сказал, что лютый нашатырь может не иметь совершенно запаха - не поверил бы

    Ушел на Фейсбук

  • Олег = Лонг:) Чертова автозамена:улыб:

  • Добрый день! А не подскажите что делать таким, как я. Я переболела легко, дома. Заболела на 10 день после первого укола спутника, второго соответственно не было. Теперь никто в нашей поликлинике не может сказать что дальше, делать когда нибудь вторую дозу, начинать сначала с первой или вообще поставить лайт и когда? Спрашивала у них, говорят не знаем, вот пройдет полгода - может чего прояснится, спустят им сверху какие нибудь указания. Сейчас прошло 2 месяца как выздоровела.

  • Лайтом. Уже пора.

  • А лайт это действительно первый компонент спутника, как пишут? Получается у меня будет два раза лайт? :улыб: по сути не завершённая вакцинация? Не полноценная? Просто для поездок, например, нужно два компонента

  • Лайт это первая часть. После Лайта даётся полный сертификат, на год.
    Вот с зарубежными поездками - ну как повезёт.
    Вообще если надо прям Спутником полным - не проблема. Заново. Будет прекраснейший титр антител в итоге )

  • А хороший титр - это какой? И нужно ли делать анализ на антитела, чтоб этот титр проверить перед вакцинацией и после? И сейчас, после болезни? Просто пишут, что это не особо нужная информация и проверять нет особой необходимости? А про "нужные" цифры вообще разное пишут, сколько должно быть то?

  • По сути не особо нужная информация, если прививаетесь рабочей вакциной.
    По цифрам для Дельты считается (пока это просто анализ статистики, нет точных данных) - 150 BAU и выше, лучше 200+, сейчас все тесты пересчитываются в ВОЗовские BAU.
    По тестам - самый сейчас правильный, с которым нет проблем, это Аббот архитект 2 Квант количественный к RBD-домену белка S1, вот этот https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/novosibirsk/3063/64298/
    Если не в BAU а в Абботах, то протективным уровнем от 1400 архитектов (это как раз 200 BAU).
    При этом, меньше - не значит что всё плохо, просто шанс заразится выше, но от тяжелого заболевания поможет в любом случае.
    Как-то так.

  • Спасибо! А то у меня две подружки, полные профаны в этом деле, не хотят прививаться, одна говорит, что летом за болеющей матерью ухаживала и теперь у неё антитела зашкаливают, что это означает, конечно, пояснить не может и зашкаливают по сравнению с чем :улыб: Другая предполагает что переболела ГОД назад и тоже говорит, что у неё ещё высокие антитела и называет какую то цифру то ли 12, то ли 10, и тоже не знает что это означает, но говорит много ещё! Вот такой у нас народ, вот что мне с ними делать! :улыб:

  • ну они или привьются
    или переболеют, а если переболеют - то лонг-ковид это раз, ну и помрут или нет - как повезёт

  • В ответ на: Вот такой у нас народ, вот что мне с ними делать! :улыб:
    Нам ничего с ними не сделать, но чиновники/губеры/президенты вполне могут употребить власть и принудить подобный контингент к вакцинации или просто отловить и привить насильно. У них есть такой опыт, пусть поищут в архивах

    Ушел на Фейсбук

  • Магия цифр устарела, теперь магия красивых слов))
    Дельты BAU
    Аббот архитект 2 Квант количественный к RBD-домену белка S1 протективным уровнем от 1400 архитектов
    Ну как тут не уколоться? Прям с трудом сдерживаюсь))

  • Вкратце тем, кто всё ещё раздумывает.

  • будете смеяться, но среди моих знакомых самый фанатичный антипрививочник - это врач высшей категории, очень хороший врач, с многолетнейшим стажем, практически без личного кладбища, но прививки ненавидит. ))) Благо, что мы все уже давно врачам не верим и сами себя врачуем.

    Ушел на Фейсбук

  • почему буду смеяться то? безграмотных врачей полно, увы
    то антипрививочники, то назначают арбидол и прочие фуфломицины, то вообще гомеопатию
    увы, образование врачей страдает (

  • очень грамотный, при всей моей нелюбви к этому племени, вынужден признать - один из лУчших врачей города, но вот...на всякого мудреца

    Ушел на Фейсбук

  • а мне нынче, когда болела из поликлиники бесплатно принесли арбидол, прямо прослезилась от такой заботы!

    а у меня еще такой вопрос: всё-таки как быть с аллергиками - можно ли им прививаться спутником (всеми остальными, как я поняла, почти бесполезно), высок ли риск каких-то осложнений? Аллергия - рыба, яйца, некоторые крупы, шерсть кошек-собак...

  • Да, можно, и в инструкции про это есть, и врачи стараются объяснять. В общем и целом надо предупредить, и после вакцинации посидеть в коридоре, на случай если будет реакция - чтобы вкололи адреналин. Случаев крайне мало, единицы.

    Цитата, из 40-й больницы в МСК, зав. отделением пишет:
    11. А противопоказания? Их мало. Острая инфекционная болезнь, аллергия на компоненты вакцины и, похоже, активные тяжелые гематологические болезни. Причем ТАМ ограничений меньше, чем ТУТ. Ну типа аллергия у вас. Не переживайте, в кабинете вакцинации есть адреналин. Воткнут в бедро ежели что. Беременность? Ничего. Мы их уже вакцинировали. ВИЧ, рак, диабет, астма. Всех вакцинируют. Там. Тут – не точно. Могут и отвод дать. Но это не потому что опасно. Это потому что ТУТ. Слажный путь.

    Клиника Рассвет сообщает:
    У вас была когда-то аллергия на клубнику, кабачки или кубинский ром? Прививаться можно. Только если был анафилактический шок, об этом нужно предупредить врача и время наблюдения после прививки должно увеличиться со стандартных 30 минут до 2 часов.
    Настоящие противопоказания редки – преимущественно, это острая фаза разных заболеваний. Если у вас высокая температура из-за гриппа, следует подождать, пока вы выздоровеете и тогда срочно на прививку.

  • В ответ на: (всеми остальными, как я поняла, почти бесполезно
    не обижайте нас, КОВИВАКнутых, лично я фанат именно этой, очень приятной вакцины. Чумаковцы рУлят!))

    Ушел на Фейсбук

  • ковивак увы не получился
    иммунологической эффективности практически нет, соответственно об какой-либо эпидемиологической эффективности говорить не приходится
    так бывает, особенно с такими древними технологиями, крайне критичными к любым недочётам в технологии производства

  • я так понимаю Вы вложились в Спутник))), но это не означает, что я не заработаю на Ковиваке, тем более, что все официальные лица хором утверждают, что все наши вакцины, подчеркиваю ВСЕ! - супер-пупер эффективны, а я нашей власти свято верю всегда

    Ушел на Фейсбук

  • ...

  • есть политические игры
    а есть реальность
    в реальности - у ковивака до сих пор нет публикации по 1-2 фазе, без которой не то что гражданскую вакцинацию, без неё 3-ю фазу КИ нельзя начинать
    плюс есть сводная статистика народных исследований - выработка антител меньше чем у половины привитых, титр - очень низкий, даже для исходного уханьского варианта крайне мало

  • детей прививать необходимо, тяжесть заболевания и смертность у детей от Дельты - резко выше чем от исходного варианта
    Куба уже начала прививать детей от 2-х лет одной из своих вакцин, Пфайзер заканчивает испытания в группе 5-11, от 12-ти уже закончил и начали прививать детей
    антиваксерам сейчас статья наконец-то грозит, и это радует

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: