Встал вопрос выбора чугунного казана для кухни (на 4-6 л), именно с плоским дном, т.к. использоваться будет исключительно на стеклокерамической плите, ну или в духовке.
Так вот, помимо мук выбора какого производителя казан выбрать, встал вопрос и какой формы. Готовить планирую всяческие блюда подразумевающие долгое томление, а в утятнице же можно ещё и утку целиком запечь! Опять же, может она будет не так удобна для приготовления плова, за счёт овальной формы... в общем, в раздумьях...
Поделитесь мнением, чему отдать предпочтение?
Рассматриваю исключительно чугун, безо всяких там эмалей и покрытий, купила уже одну чугунную утятницу с матовой черной эмалью, она у меня при первом же прокаливании по откололась вся
, сдала в магазин обратно, выбираю новый вариант.
Так вот, помимо мук выбора какого производителя казан выбрать, встал вопрос и какой формы. Готовить планирую всяческие блюда подразумевающие долгое томление, а в утятнице же можно ещё и утку целиком запечь! Опять же, может она будет не так удобна для приготовления плова, за счёт овальной формы... в общем, в раздумьях...

Поделитесь мнением, чему отдать предпочтение?
Рассматриваю исключительно чугун, безо всяких там эмалей и покрытий, купила уже одну чугунную утятницу с матовой черной эмалью, она у меня при первом же прокаливании по откололась вся
