В этом году только фруктовый
Изюм и ,тем более, чернослив я не люблю. Поэтому опять клюква и вишня, из нового-вяленые мандарины (супер штука, кислая, как я люблю, чуть сухие все не сьела))), всего грамм 500 получилось. Не было времени печь-замочила всю эту смесь не в 100, а в 200 гр рома и оставила на три дня, пока время на выпечки не появилось. Дальше все по рецепту, но еще добавила в тесто кедровые орешки щедро. Все поделила на три части-у меня маленькая форма, пекла по часу +-.
Ну, что отмечу: замачивание фруктов только на пользу-кекс теперь ромовый прям до корочки; орехи, кроме молотого миндаля, не первый раз кладу, и это прям вообще не лишнее, их прям надо и щедро; сухофруктов надо прям тоже щедро и лучше с кислинкой-очень много сахара и меда-с изюмом будет вообще слинется; меда кладу сильно меньше-три ложки, и то сладко-нужно или сахара меньше, или меда, но мед дает вкус и запах нужные; специи-только корица, мускат и перец. Гвоздика вообще не нужна. Лучше ее в глинтвейн и запить этот супер кекс:хехе:
Имхо-самый простой, быстрый и вкусный кекс. Без этих плясок с бубном за месяц и пропиток получается влажный, ароматный, ромовый, насыщенный фруктами кекс!