нашла свое сообщение прошлогоднее, по памяти бы не вспомнила:

Вот и я сподобилась на фруктовый кекс, в аккурат на Рождество. Очень-очень вкусно, ароматы такие бесподобные - на всю квартиру, легкий в исполнении. Чернослив - не мой любимый сухофрукт, поэтому брала его только 100 грамм, и по 100 грамм - вяленой вишни, клюквы+50 грамм кураги. И изюм, как в рецепте - 2 вида. Ром был белый - не темный, миндаль наверно можно было покрупнее смолоть, не в пыль. Час тридцать пять минут в духовке, получился один кирпичик, и как советовали - специальная кексовая форма, т. е. 2 полноценных кекса. Кирпичик - тоже не треснул.

Отдельно еще раз напишу, что орехи лучше покрупнее (порубить, например).

First We Take Manhattan
Than We Take Berlin