Для рождественского фруктового кекса я беру изюм (тёмный и светлый), сушеную вишню, цукаты апельсиновые и лимонные (цукаты делаю сама), ананасовые кубики (разноцветные), миндаль (обдаю кипятком и чищу обязательно), сахар коричневый. Специи в этот кекс не кладу.
Для кекса с черносливом - естественно сам чернослив:хехе:, изюм светлый и темный, миндаль, мед, коричневый сахар, сок и цедра апельсинов. И тут уже настает фееричный выход на кухню специй - корица, гвоздика, душистый перец и мускатный орех. Но здесь всё же ориентироваться на свой вкус и пожелания близких, ожидающих этих шедевров. Мы любим этот кекс именно за такой насыщенный новогодний аромат.

Всё к лучшему в этом лучшем из миров.