В ответ на: Фил, ну мы регулярно пьем отечественные вина.
Если вы пьете регулярно эти вина, то у вас и вкус под них заточен уже, кажется вкусно.
Я где то читала про такую теорию: на языке есть вкусовые сосочки, которые живут 21 день и если в течении этого времени употреблять какой то продукт - то они привыкают и им кажется вкусно и они требуют этого вкуса, а если 21 день этот продукт не употреблять, то они отмирают и новые идентифицируют новый (новый-старый) продукт как новый вкус.
Несколько лет назад я вернулась осенью из Болгарии и пол года вообще вина здесь не пила, потом попробовала Фанагорию что то из авторского в пределах 350 руб, вроде показалось нормальным и 2 мес. по пятницам мы употребляли ее за ужином изредка, вполне себе пилось и не болелось. Но наступило лето, а с ним 3 месяца регулярного пьянства в Болгарии (в общем то простецкими винами за 4-5 евро), а когда вернулись в сентябре - через недельку поехали к родителям мужа и взяли ту же самую Фанагорию авторскую и увы, после одного мааааааленького глотка я поняла, что пить это не могу - чистой воды бурдомага, еще и спиртом попахивает....