Прекрасные чилийские? Маркиз де Каса Конча не по карману, а дешевый Новый свет, извините, пить не могу, слишком грубо. Новая Зеландия другое дело, но там и ценник иной.
Про Испанию я, помнится, 2-3 года назад писал, что дает лучшее качество за деньги, но по нынешнему курсу ситуация уже иная. Вот что конкретно ты можешь назвать за 350 пусть даже и по акции?
Tarima Монастрель - да, неплохо, ну еще у ладожской Conde Otinano резерву пить можно, но Испанию Метро за 50% раз в году раздает, а в другое время вариантов и нет.
"Прекрасным" отечественное в массе своей может и не назвать, но вот конкретно сегодня, например, куплены и открыты: Esse Каберне в Ленте по акции за 375 где-то рублей и Вилино в Магните за регулярные 239. Оба крымские. Первое как раз в испанском, я бы сказал стиле, кислотное, с явной ванильной бочкой. Второе довольно простое, но своих денег явно стоит.
Я сейчас в Краснодаре, тут вообще ситуация в российскими получше. И Ведерникова часто со скидками раздают, а порой и Раевское встречается на распродаже. В Нске Магниты совсем ужали ассортимент и ценами тоже не радуют.