ну так и продукция больших предприятий, с большими объемами очень сильно отличается от мелких производителей, вопрос - есть ли мясо в колбасной продукции того же самого СПК?
Может и с вином то же самое - порошочек и вперёд завоевывать мир))) Но я не пробовала никогда Чилийское вино, мне кажется что более-менее которое можно пить оттуда будет стоить больше тысячи за бутылку, а мне таких денег на вино жалко. Но почитаю для интереса этикетки.
Болгарские вина я пробовала идентичные, один в один этикетка (только с обратной стороны на русском языке), винарская изба та же (и я её видела, там конечно не 10 соток лозы, но и не сотни тысяч гектар), но вот на вкус совершенно разные вещи, у того которое здесь вместо легкого аромата сырого подвала - завуалированный запах спирта. Я болгарские вина не беру здесь теперь никогда и ни при каких обстоятельствах, потому что знаю какой должен быть вкус :bottle:
Я никому не навязываю свою точку зрения, каждый сам решает что пить. Но мои критерии выбора здесь - это не то, что написано про аромат чёрной смородины и вообще описание - какой это клевые напиток, а чтобы в идеале было указано, что произведено и розлито в стране производителе, если нет (иногда бывает не можешь такую бутылку найти в своём ценовом диапазоне, а вина купить надо) - то, чтобы было написано, что выдержано в бочке такое то время, ну и желательно, чтобы родная этикетка была заклеена этикеткой на русском языке (это все таки как то наводит на мысль, что его привезли прям в бутылках)