Поставьте себе на мобильник приложение Vivino. Заходите, фотаете бутылку, выбираете год урожая если требуется и тут же получаете о максимальном количестве вин исчерпывающую информацию. Рейтинг, где, куда, кого, когда, стоит ли брать вообще. Иногда требуется ввести название вина вручную. Это мелочи.
Второй момент. Один мой друг, по совместительству очень известный сомелье в нашем городе на всех наших совместных попойках употребляет вино в ценовом диапазоне 300-500. И все что после 800 считает голимым маркетингом. Безусловно, нельзя отрицать наличие хороших вин в диапазоне "я могу себе это позволить", но часто все эти "географические наименования", "апелесьон де крю..." оказываются крайне унылыми. Прекрасный пример французская деревенька, разделенная напополам речкой, имеющая один и тот же состав почв. Товарищи, выкупившие виноградники на одной половине и потратившие кучу денег для сертификации, присвоении звания по географическому наименованию и прочие экосертификаты выпускают, грубо говоря, 10000 бутылок по 1000 евро за штуку, потому что надо отбивать деньги. На второй половине деревни другие товарищи продолжают лить столовое вино из того же винограда по цене 2 евро за бутыль. Разницы вообще никакой. Сплошные понты слева и здравый смысл справа. И так везде. Русский человек обманчиво считает, что чем дороже, тем лучше.
Я недавно облазил Ленту с Vivino выбирая вино на вечер. В этот день была дегустация Аргентины или Уругвая. Типа, акция. Изначально бутыль стоил около 800 руб, по акции - 400. Пробив вино, оказалось, что оно все плавает в диапазоне 3,8-39, что в целом неплохо, но вина за 300 на полках с таким же рейтингом навалом. В итоге взял что-то розовое полусухое испанское с рейтингом 4 за 319 руб и нисколько не прогадал.

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9