Ответ на сообщение Рождественские кексы пользователя brod
Пекла фруктовый кекс для друзей,все остались в диком восторге
Предлагаю рецепт кекса при необходимости утилизировать желтки.
Соединила тут несколько рецептов и использовала имеющиеся дома продукты. Сухофруктов можно смело брать больше. Смесь сухофруктов: у меня было по 80гр изюма и сушеной вишни, 3 свежих мандарина, апельсиновые цукаты(у меня домашние) ,20гр сл.масла, 1ч.л. сахара, 1ч.л.корицы, щепотка муската, звездочка бадьяна, коробочка кардамона, 60мл рома.
ТЕСТО: 5 желтков,1яйцо, 120гр слив.масла, 150гр сахара, 100 мл молока, 1,5ч.л.разрыхлителя, ~350гр муки. ПРОЦЕСС: займемся сухофруктами. Растопить 20гр масла, всыпать сахар и поджарить подсушенные дольки мандарина, убрать со сковороды и остудить. На эту же сковороду выложить мытые сухофрукты, специи, влить ром и выпарить на медленном огне. Оставить остывать, потом вытащить бадьян и кардамон.
Для теста взбиваем масло с сахаром в пышную однородную массу. По одному вводим желтки, каждый раз взбивая до объединения, затем вбить яйцо и всю массу еще раз вбить. Влить тёплое молоко, размешать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Тесто довольно густое, с ложки падает большим куском. Добавить сухофрукты. Выложить в смазанную форму, у меня 10*25. Печь при 190градусах около 40-50мин.

Предлагаю рецепт кекса при необходимости утилизировать желтки.
Соединила тут несколько рецептов и использовала имеющиеся дома продукты. Сухофруктов можно смело брать больше. Смесь сухофруктов: у меня было по 80гр изюма и сушеной вишни, 3 свежих мандарина, апельсиновые цукаты(у меня домашние) ,20гр сл.масла, 1ч.л. сахара, 1ч.л.корицы, щепотка муската, звездочка бадьяна, коробочка кардамона, 60мл рома.
ТЕСТО: 5 желтков,1яйцо, 120гр слив.масла, 150гр сахара, 100 мл молока, 1,5ч.л.разрыхлителя, ~350гр муки. ПРОЦЕСС: займемся сухофруктами. Растопить 20гр масла, всыпать сахар и поджарить подсушенные дольки мандарина, убрать со сковороды и остудить. На эту же сковороду выложить мытые сухофрукты, специи, влить ром и выпарить на медленном огне. Оставить остывать, потом вытащить бадьян и кардамон.
Для теста взбиваем масло с сахаром в пышную однородную массу. По одному вводим желтки, каждый раз взбивая до объединения, затем вбить яйцо и всю массу еще раз вбить. Влить тёплое молоко, размешать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Тесто довольно густое, с ложки падает большим куском. Добавить сухофрукты. Выложить в смазанную форму, у меня 10*25. Печь при 190градусах около 40-50мин.
09.07.13 - Полинка
22.04.16 - Вовчик