Ответ на сообщение Re: Рождественские кексы пользователя xieling
а я по Вашему рецепту пекла
, первый в спойлере, поэтому и написала, ответив на Ваше сообщение.
Мед брала разнотравье с выраженной ноткой гречихи, и специй побольше добавила, ибо люблю - не могу, по неполной чайной ложке корицы, имбиря + мускат (в рецепте нет) + несколько гвоздичек (тоже измельчила).
Оно больше, как аромотерапия: больше нюхаешь, чем ешь.
на всякий случай скопировала рецепт:

Мед брала разнотравье с выраженной ноткой гречихи, и специй побольше добавила, ибо люблю - не могу, по неполной чайной ложке корицы, имбиря + мускат (в рецепте нет) + несколько гвоздичек (тоже измельчила).
Оно больше, как аромотерапия: больше нюхаешь, чем ешь.

на всякий случай скопировала рецепт:
Показать скрытый текст
рецепт 1
Вскипятить 180 г меда, 70 г сахара, 70 г сливочного масла.
Снять с огня и охладить.
Добавить к 350 г муки по щепотке соли, молотого имбиря, корицы и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
В медовую массу ввести 1 яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Из картона вырезать фигурки разного размера.
Разогреть духовку на 180°С.
Готовое тесто выложить на бумагу для выпекания и раскатать слоем толщиной 1 см (если тесто у вас получилось слишком липкое, добавьте немного муки).
Затем с помощью шаблонов вырезать из теста звездочки или любые другие фигурки и выложить их на противень. Выпекать в течение 15–20 мин.
Для приготовления глазури
смешать 6 ст. л. воды с 300 г сахарной пудры, разделить смесь на три части.
Одну часть оставить неокрашенной, а две других окрасить с помощью пищевых красителей
Покрыть пряники глазурью и украсить серебряными кондитерскими шариками.
Когда глазурь высохнет, пряники можно переложить в подарочную коробку.
Скрыть текстВскипятить 180 г меда, 70 г сахара, 70 г сливочного масла.
Снять с огня и охладить.
Добавить к 350 г муки по щепотке соли, молотого имбиря, корицы и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
В медовую массу ввести 1 яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Из картона вырезать фигурки разного размера.
Разогреть духовку на 180°С.
Готовое тесто выложить на бумагу для выпекания и раскатать слоем толщиной 1 см (если тесто у вас получилось слишком липкое, добавьте немного муки).
Затем с помощью шаблонов вырезать из теста звездочки или любые другие фигурки и выложить их на противень. Выпекать в течение 15–20 мин.
Для приготовления глазури
смешать 6 ст. л. воды с 300 г сахарной пудры, разделить смесь на три части.
Одну часть оставить неокрашенной, а две других окрасить с помощью пищевых красителей
Покрыть пряники глазурью и украсить серебряными кондитерскими шариками.
Когда глазурь высохнет, пряники можно переложить в подарочную коробку.
First We Take Manhattan
Than We Take Berlin