Мне кексы страшно мутить, т.к. с бисквитами всегда косяки какие-то, зато с печеньем все отлично.
Выложу несколько рецептов, натыреных с просторов интернета (ссылки, правда, не сохранились).
Итак, рождественские / новогодние печенья:

Показать скрытый текст
рецепт 1
Вскипятить 180 г меда, 70 г сахара, 70 г сливочного масла.
Снять с огня и охладить.
Добавить к 350 г муки по щепотке соли, молотого имбиря, корицы и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
В медовую массу ввести 1 яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Из картона вырезать фигурки разного размера.
Разогреть духовку на 180°С.
Готовое тесто выложить на бумагу для выпекания и раскатать слоем толщиной 1 см (если тесто у вас получилось слишком липкое, добавьте немного муки).
Затем с помощью шаблонов вырезать из теста звездочки или любые другие фигурки и выложить их на противень. Выпекать в течение 15–20 мин.
Для приготовления глазури
смешать 6 ст. л. воды с 300 г сахарной пудры, разделить смесь на три части.
Одну часть оставить неокрашенной, а две других окрасить с помощью пищевых красителей
Покрыть пряники глазурью и украсить серебряными кондитерскими шариками.
Когда глазурь высохнет, пряники можно переложить в подарочную коробку.

Анисовое печенье:
•4 яйца
•500 г сахарной пудры
•500 г белой муки
•20 мл (2 десертные ложки) анисового семени
Продукты: 100 г. сливочного масла 1 большое куриное яйцо, 2 ст муки, 3/4 ст сахара, 2 ч.л. сушеного молотого имбиря 1 ч.л. корицы 0,5 ч.л. молотого кардамона 1 ч.л. молотого мускатного ореха 0,3 ч.л. ванилина или пачка ванильного сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя формочки для вырезания печенья.

Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым. Не перепеките!

Читать полностью: http://easycooking.ru/recipes/vypechka/rozhdestvenskoe-imbirnoe-pechene#.UnQwWidP1kg

МИНДАЛЬНЫЕ ЁЛОЧКИ
На 12-14 шт:
100 г тонко порезанного миндаля
110 г сливочного масла, размягченного
110 г сахарной пудры
1 яйцо, взбитое с 2 ч л воды
1 ч л ванильного экстракта
275 г простой муки
1/2 ч л пекарского порошка
соль

Для украшения:
тюбики с глазурью для письма
съедобные серебрянные шарики или мармеладки, посыпка для торта
также понадобится формочка в виде елки
Скрыть текст


А еще вот такое чуда-чудесное из яблок:
Показать скрытый текст
А можно сделать интересные новогодние съедобные сладкие подарки из свежих яблок, украшая их орехами, шоколадом, карамелью.
Свежие яблоки вымыть, высушить. Вставить вместо черешка палочку от мороженного. Теперь нужно приготовить карамель (ее можно растопить или приготовить самому) или шоколадную глазурь. Затем в растопленную карамель(глазурь) опускаем яблоки по одному, держа за палочку.
Обмакиваем их со всех сторон в карамель или глазурь, а потом начинаем украшать, декорировать измельченными орехами (грецкие, миндальные, арахис), конфетами, зефиром, кокосовой или разноцветной пищевой стружкой. А с помощью кондитерского шприца можно украсить растопленным белым или темным шоколадом (если использовали глазурь, то можно ограничиться лишь белым шоколадом).

Дать высохнуть нашему вкусному новогоднему подарку и можно упаковать его в целлофан, привязав к нему поздравления и пожелания к празднику.
Думаю, что такой новогодний подарок никого не оставит равнодушным.
Скрыть текст

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)