Я в прошлом году от переизбытка наделанных салатов, придумала вот что.
Перец болгарский соломкой, колнчками нарезала, ссыпала в банки (литровые), ну утрамбовывать. Сколько войдет, но сильно рыхло не стоит. Через соковыжималку прогнала помидоры. Получился сок. Подогрела до кипения и залила перец, через минут 5 слила и снова до кипения. Добавила в конце на 2 литра 100 г соли и 100 г сахара, чуть еще подогрела. Отставила, добавила столовую ложку уксусной эссенции на те же 2 литра и залила перец. Закатала и под шубу до полного остывания. Потом добавляла в процессе готовки мяса или борща, при обжарке свеклы. Если и так с макаронами. Нормальненько вполне.
Помидоры в собственном соку делаю также. В 2-х литровые банки мелкие плоды, один плод болгарского перца покрошить для аромата и вкуса, чеснок, перец черный горошек, душистый горошек, гвоздика, лаврушка, заливаю соком, сливаю, кипячу, добавляю сахар и соль, уксус и под закрутку.

В понедельник помещу еще один рецептик с резанными помидорами))).